ID работы: 3550132

Забери мою боль

Гет
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Сегодня Павел весь день был на подъеме: шутка ли, его сразу же взяли на работу, и хотя работа учеником автослесаря никогда не была пределом его мечтаний, в теперешней жизненной ситуации она стала настоящей спасительной соломинкой. Правда, то, что он был серьезно облучен, пришлось скрыть - Паша ограничился лишь сухим упоминанием о своем статусе ликвидатора. Малозначительно и обыденно: в стране их было без малого миллион.       Радуясь тому, что теперь он - главный добытчик в своей семье, задорно побрякивая в кармане ключами, Павел возвращался домой с мыслями о приятном. О том, как с первой же зарплаты, купив кольца, они с Алей пойдут в ЗАГС и наконец-то поженятся. И ничего, что у них не будет пышной свадьбы, зато Даша будет расти в самой настоящей семье, как и положено. Позже, освоившись на работе, он наверняка попробует поступить в политехнический, как и мечтал еще в школе, ведь задатки технаря в нем были отменные.       Размышления о столь важных предстоящих событиях так увлекли парня, что он словно и забыл о своем недуге и о словах, которые вчера ему сказали в больнице: узлы на шее внешне напоминают онкологию. Но он только сдал анализы, возможно, догадки врачей не подтвердятся! Внутренне содрогнувшись, Паша с досадой отметил, что все же не может не думать об этом, хотя... Чего ему бояться? Сегодня он хорошо себя чувствовал, обходился без лекарств и даже бодряком пришел домой на своих двоих, какой тут рак! Отринув надоедливые мысли о своих проблемах, Паша открыл двери квартиры. Пахнет вкусно, видно, Алька старается на кухне. - Я дома! - воскликнул Павел, снимая куртку в прихожей, и тут же с порога поспешил обрадовать свою будущую жену: - И с завтрашнего дня работаю.       Странно, но Аля будто и не услышала его слов. Недоуменно глядя ей в спину, Паша подошел сзади и захотел обнять, но девушка ловко выскользнула из его рук, бросив на парня укоризненный взгляд. - Что случилось? - у Паши защемило в сердце. Конечно, он знал ответ - глупо было скрывать всю правду от Али. - Звонили из больницы. Ты почему вчера сбежал? - ее голос обиженно дрожал, казалось, еще немного - и она заплачет. Потупив взгляд, словно провинившийся мальчишка, Паша молчал. Он хотел как лучше. - У тебя подозревают... рак... ты должен был оставаться под наблюдением до того, как сделают анализы!       Аля впервые при Пашиной памяти выглядела так строго, и он не сразу нашел в себе решительности для оправданий. - Почему ты мне ничего не сказал? - видя замешательство парня, Алевтина, казалось, немного смягчилась, в ее голосе просквозило бессилие - и это развязало ему язык: - Аль, они у всех нас такое подозревают, потому что мы облучились. Но это же еще под вопросом, анализы пока не готовы! - Паша развел руками, как бы призывая девушку понять и принять его сторону. Что тут говорить, он и сам страдал от того, что обманул ее доверие, хотя в его поступке и не было ничего оскорбляющего ее лично. Но не может же он ей признаться, что и сам пытается убежать от правды, закрыть на многое глаза - ему ведь тоже страшно. - Аля, пойми, мне так надоели больницы и то, что со мной происходит... Я просто хочу быть с вами!       Его последние слова, сказанные так эмоционально и так сильно, окончательно разрушили Алину обиду. В ее карих глазах блеснули слезы, и она, словно ребенок, который желает выплеснуть накопившиеся эмоции, но не знает, как сделать это правильно, вдруг толкнула Павла в грудь своими маленькими кулаками. Легко, совсем не больно, но вместе с тем, как бы освобождая душу от пережитого негатива. - Никогда больше ничего от меня не скрывай, - с расстановкой произнесла Аля, наконец прильнув к груди своего возлюбленного. - Но обещай одно: что бы там ни было, ты будешь лечиться. Это все очень серьезно, Паша.       Он знал это и без Али. Сглотнув нервный комок, Павел лишь утвердительно покачал головой. - Вот и хорошо, - Аля легонько погладила его по щеке, ощутив какое-то мгновенное облегчение: теперь-то она взяла с него слово. И хотя это никак не могло повлиять на саму ситуацию и на невыясненную Пашину болезнь, Але было, по крайней мере, легче от того, что любимый человек ей полностью открыт, словно так она могла забрать всю его боль себе.       В прихожей вдруг раздался шум: кто-то без звонка вошел в квартиру. Встрепенувшись, Паша пошел на звук и лоб в лоб столкнулся с запыхавшейся Таней. На соседке не было лица: посиневшие губы, заплаканные глаза, всклокоченные волосы. Татьяну невозможно было узнать. - Что случилось? - из-за Паши выглянула и Алевтина. В сердце девушки внезапно похолодело, когда та услышала: - Помогите... Саша... В ванной повесился...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.