ID работы: 3550132

Забери мою боль

Гет
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Сегодня Але будет простительно все: и разбитая второпях кружка, и гора нестиранных дочкиных пеленок. Все потом, ведь сегодня она наконец-то увидит его - Пашу! Проснувшись задолго до рассвета, когда еще тихо-мирно посапывала в своей кроватке Дашенька, она со свечой в руке - только бы не потревожить чуткий детский сон - пробралась к шкафу, чтобы выбрать самое красивое платье. Аля обещала всегда быть неотразимой для своего любимого, и сейчас, когда они не виделись так давно, она просто не имела права поступить иначе.        Что выбрать? Изумрудного цвета наряд, прекрасно сохранившийся еще с девятого класса? Будучи девчонкой-сорванцом, тогда Аля считала его чересчур романтичным и надела всего один раз. Или вот это платье, которое подарила Софья Михайловна: воздушное, персиковое, в котором не ходят - летают, словно птицы? Да, в таком можно сразу в ЗАГС пойти. Улыбнувшись этой мысли, Аля уверенно достала его из шкафа: "Паше понравится". Подойдя к высокому напольному зеркалу и поставив свечу перед ним, она приложила платье к своей фигуре, мысленно воссоздавая полный образ. Ничего, что за этот год она стала выглядеть немного старше - как только Дашка пойдет, станет чуть проще, может, и здоровьем тогда займется. Всего-то восемнадцать лет, разве это годы?! Погруженная в мысли обо всем и сразу, Аля бережно повесила наряд на дверцу шкафа, ощущая внутри необъяснимый трепет.       

***

- Три часа, Алька, больше не смогу никак. - войдя в квартиру Али с карапузом на руках, заявила вечно занятая Татьяна, новая соседка по лестничной площадке. Аля уже успела с ней крепко подружиться, ведь у них столько общего: Таня, переселенка из Припяти, растит полуторагодовалого Мишутку, ее муж - ликвидатор, ныне работающий в автопарке. Сколько бы Аля к ней ни обращалась за помощью, Татьяна ни разу не отказала, как, впрочем, и теперь. - Думаю, справлюсь и за два! Я в аэропорт и обратно. - не скрывая радости, ответила Аля, всовывая ногу в крохотную туфлю-лодочку. Татьяна, оставив в комнате Даши своего сына, снова вышла в прихожую. - Волнуешься? - в ее голосе ощутимо звучало сопереживание и поддержка. Соседка была в курсе всех жизненных трудностей Али, разделяя с ней многие из них. - Еще как! - Але так хотелось выговориться, но время поджимало: через сорок минут приземлится долгожданный самолет. Нужно спешить, поэтому все душевные разговоры с подругой откладываются на потом. - Покормишь Дашку через час, бутылочка в холодильнике. Ладно?       Обняв Таню на прощание, Аля резко и коротко выдохнула, как перед ответственным испытанием, и вышла из дома. Сердце заходилось в волнительном стуке, как часы, отсчитывая минуты до заветной встречи. Интересно, он тоже переживает? Конечно, да, ведь они не виделись почти год. Как он себя чувствует? В последних письмах скромный и сдержанный Паша ни в чем не признавался, все храбрился, уверяя, что идет на поправку и совсем скоро будет носить свою дочурку на руках. Правда, где-то в глубине души Алю обуревало сомнение: доза в 350 рентген - это тяжелая форма лучевой болезни, при которой и выживают-то очень немногие. Но как бы там ни было, Пашка выжил, он самый сильный, настоящий боец, и Але сейчас не хотелось впадать в панику и думать о плохом. - Девушка, вы заходите или нет? - вернул Алю в реальность раздраженный голос водителя автобуса. Оказалось, она в задумчивости замешкалась у открытых дверей, вызвав тем самым негодование как у шофера, так и у спешивших пассажиров. Извиняясь с виноватой улыбкой, Алевтина вбежала в автобус и села у окна, по-прежнему мысленно отсчитывая время. Двадцать пять. Уже двадцать пять минут осталось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.