ID работы: 355019

Мой идеальный принц

Смешанная
NC-17
Заморожен
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 178 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 1 (POV Алексин)

Настройки текста
- Лекси, вставай! Пора в школу! – проорала моя любимейшая (так бы и задушил) сестрёнка, со всего размаха прыгая на меня. - Али, я сколько раз просил не называть меня этим дурацким именем?! Запомни, наконец! – раздраженно выдохнул я, стряхивая сестру на пол. - Ну, Лекси!.. – заныла сестра, потирая ушибленный зад. - И вообще, выметайся из моей комнаты. Иначе в следующий раз тебя долбанёт молния, - сердито рыкнул я, делая пасс рукой. Сестра ойкнула и поспешно вылетела за дверь. – Вот так-то лучше. Позвольте представиться, Алексин Лаэрро. Ударение на «син» и «э». Восемнадцать лет. Второй сын герцога Карлинуса Лаэрро. Соответственно, есть старший брат Ричардис, или Чар, который сейчас учится в военной академии, и две младших сестры, Алисира и Ингариса. Алисира, или Али, приходится мне близняшкой и младше меня всего на семь минут, а Ингариса, она же Риса, младше меня с Али на три года. Мама умерла через месяц после рождения Рисы. Мама всегда отличалась слабым здоровьем и последние роды просто подкосили её. Лекари советовали отказаться от ребёнка и жить, но мама так на них посмотрела, что у главного в их компании сгорела шапочка. Да, мама была хоть и слабой, но волшебницей. И её дар перешёл к нам с сестрой, причём изрядно подросший. Только перед самой смертью, мама сказала, что на самом деле родилась она с сильным даром, но её отчим приказал запечатать его, а её мама была слишком слаба, чтобы не дать этому произойти, а когда чуть окрепла, было уже поздно. Всё, что смогла сделать бабушка – чуть повредить печать. Как тогда выжил её муж, до сих пор является для меня загадкой. Хотя подозреваю, что он просто уехал и переждал бурю где-то в другом месте. - Господин Алексин, вам пора, - зашёл ко мне в комнату мой слуга. - Франс, я спать хочу! Отстань, - вяло отмахнулся я и завернулся в одеяло. - Ваш батюшка будет весьма недоволен, если домой пришлют извещение, что прогуляли занятия в первый же день, и он отправит вас в военную академию, - безразличным тоном сказал этот… эта… нехорошая личность и стал собирать мои раскиданные по комнате вещи. - Готовь мой костюм, через пять минут я буду готов, - сердито фыркнул я и, выползя из кровати, направился принять лёгкий душ. Стоя под струями прохладной воды, я думал о предстоящем обучении. С этого года я с сестрой буду учиться в школе магии. Отец был, конечно, против, но упоминание о том, что мы уже совершеннолетние и вполне можем просто жить в особняке матери, доставшемся мне по наследству от неё, а ей от бабушки, и не будем стеснены в средствах, так как мама оставила нам весьма солидное наследство, а я его потихоньку преумножаю. Отец об этом прекрасно осведомлён и, скрипя зубами от злости, согласился на наше обучение в школе магии, а не в военной академии и школе благородных девиц. И, тем не менее, я не верил, что он так просто отступиться. Я его слишком хорошо знал, а должность Советника Императора его совсем испортила. Я вылез из душа и наткнулся на своё отражение в зеркале на всю стену. Из зеркала на меня смотрел высокий, подтянутый парень с чёрными волосами, спускающимися чуть ниже ключиц и яркими зелёными глазами. Нос прямой, с небольшой горбинкой, последствие падения с лошади в детстве. Губы чуть пухловаты, но не сильно. Тело у меня крепкое и не изнеженное, так как я привык следить за собой, да и отец не позволил бы мне стать изнеженным аристократишкой, как некоторые. Я скривил губы в ухмылке и вышел из ванной комнаты. Пожалуй, моя физическая подготовка – это единственный вопрос, в котором наше с отцом мнение схоже. - Ваша одежда, господин, - склонил голову Франс. - Спасибо. Сестра уже уехала? – лениво спросил я, одеваясь. - Да, госпожа Алисира, сказала, что карета будет дольше добираться до школы, чем наездник, - кивнул Франс, подавая мне перчатки. - Мои вещи уже отправлены? - Да, господин. И госпожа Ингариса хотела попрощаться с вами. - Хорошо, я зайду к ней. И, Франс, ты едешь со мной. Иди, оседлай себе лошадь, пока я буду прощаться с сестрой, - слегка улыбнулся я и потрепал мальчишку по голове. - Но, господин, в школе не принято иметь слуг. Вы ведь знаете об этом, - отчаянно воскликнул Франс. - Мои приказы надо выполнять, а не рассуждать. Вперёд, Франс! – прикрикнул я. Мальчишка вылетел из моих покоев со скоростью ветра, а я, посмеиваясь, направился к Рисе, не забыв повесить на дверь охранку. Никто не должен сунутся в мою комнату, но перестраховаться не помешает. Я перешёл в другое крыло нашего особняка и вошёл в комнату сестры. Риса как раз закончила одеваться и вертелась перед зеркалом, не давая своей служанке сделать ей причёску. Увидев меня, сестрёнка взвизгнула и, сделав несколько шагов, повисла у меня на шее. Я обнял её и покружил по комнате. - Братик, я так не хочу, чтобы ты уезжал! Останься! – всхлипнула Риса мне куда-то в шею. - Ты же знаешь, малышка, что я не могу. Через три года и ты поедешь учиться в эту школу. Мы будем ждать тебя там, - ласково прошептал я, гладя сестрёнку по голове. - Но я хочу сейчас! – разревелась сестра. - Милая моя, - я подхватил Рису на руки и устроился в кресле, сделав знак служанке выйти. – Мы будем приезжать раз в месяц, Риса. И ещё, Ингариса, запомни только одно: если отец начнёт задавать тебе вопросы насчёт того, кто тебе нравится – сразу сообщай нам. Держи амулет. С его помощью ты сможешь связаться со мной в любое время. Помни, родная моя, мы с Али тебя очень любим. - Я вас тоже, братик! – улыбнулась Риса сквозь слёзы. - Тогда мне пора. Занимайся по той книге, что я дал тебе. Всё непонятное выписывай. Я приеду и помогу тебе разобраться, - я ещё раз обнял сестру и, пересадив её на кресло, покинул покои Ингарисы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.