ID работы: 355019

Мой идеальный принц

Смешанная
NC-17
Заморожен
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 178 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 2 (POV Витаррус)

Настройки текста
- Ваше Высочество, Его Величество Император Альгидий желает видеть вас, - степенно произнёс наш мажордом, сгибая спину в поклоне. - И что, Мирк? У меня нет времени на общение с отцом. Я уезжаю в школу. Вернусь – тогда поговорим, - лениво отозвался я, натягивая сапоги. - Его Величество Император Альгидий сказал, что отправит с вами десять придворных в качестве сопровождения, если вы не появитесь у него, - так же спокойно проговорил мажордом и покинул мои покои. - Чтоб тебя… Придётся идти. Прис, предупреди Лорда Корнелуса, что я немного задержусь, - прошипел я, широким шагом направляясь к покоям отца. - Будет исполнено, ваше высочество! – согнулся в поклоне мой слуга и рванул в другую сторону, к моему лучшему и единственному другу. Я нёсся по коридору со злобной гримасой на лице, от которой шарахались все придворные. Да, в гневе я страшен, что было известно всему двору, и они предпочитали не сталкиваться со мной в таком состоянии. Дверь в кабинет отца я открыл с ноги. Она жалобно хрупнула (дверь, а не нога) и свалилась с петель. Отец проводил её несколько недоуменным взглядом и посмотрел на меня с выражением «и что это сейчас такое было». Я сделал лицо как можно невиннее и «случайно» отправил в дверь файербол. Дверь сгорела до состояния праха за пять секунд. - Прошу прощения, отец! Я такой неуклюжий! – патетично взвыл я, мстительно смотря на отца. - Починить, Альгидий? – раздался прохладный голос откуда-то справа. - Если тебе не сложно, Карлинус. Мой сын иногда чересчур вспыльчив. Присаживайся, мой мальчик, - ласково-ласково сказал мне отец, показывая на стул перед его столом. - Ничего, Альгидий, мой сын и не на такое способен. Так что я уже привык. А вам, молодой человек, стоило бы получше рассчитывать силу, - отозвался Советник моего отца, выходя из-за стеллажа с книгами. - Эх, молодость-молодость… Ну, ладно, к делу. Одень, пожалуйста, этот амулет. Он для связи. Если вдруг что-то случиться, сразу же свяжись со мной. И, будь добр, носи всегда кольцо, которое я подарил тебе на шеснадцатилетие. Оно по сути своей является универсальным щитом. Я бы очень не хотел, чтобы с тобой что-то случилось, - сурово сказал папа, сверкая на меня глазами. Когда у него такое настроение, даже я не рискую перечить. - Хорошо, отец. Теперь я могу идти? Боюсь, ещё немного и я опоздаю, - смиренно проговорил я, невинно опустив глаза в пол. - Иди. И смотри мне! Если на тебя будут жаловаться учителя – отправлю в военную академию. - Что вы, отец! Какие жалобы?! – возмущенно вскинулся я. - Ну-ну. Ладно уж, иди, горе ты моё, - устало улыбнулся отец, отпуская меня. *** В ворота школы мы въехали вслед за каретой и сопровождающим её всадником. Наверное, охранник какого-то дворянчика, боящегося за свою шкуру. Что стало полной неожиданностью, так это внезапно бросившаяся к всаднику фигура, закутанная в тёмный плащ. Всадник резко отшатнулся и тут же огрел напавшего воздушным молотом, после чего чуть не сполз на землю. - Либо он настолько слаб, либо его зацепили. Поможем? – спросил Корнелус, спрыгивая с коня. - Конечно. Займись напавшим. А я посмотрю, что с пострадавшим. И… - Братик! - Господин! Из кареты выскочила девушка лет семнадцати и мальчишка лет четырнадцати, и бросились к всаднику. С головы девушки свалился капюшон, открывая миловидное личико, окруженное копной тёмно-каштановых волос. Мой друг споткнулся и чуть не пропахал землю носом. - Кажется, я влюбился, - трагично произнёс Корнелус, прижимая руку к груди. Я закатил глаза, и в два шага оказавшись возле опустившегося на землю всадника, присел возле него. Меня попытались оттащить от пострадавшего. - Я хочу помочь, леди. Мне хорошо знакомо целительство, - мягко произнёс я, убирая руки девушки и мальчика. - Али… - прошептал незнакомец, пытаясь стряхнуть с головы капюшон. - Я здесь, братик. Со мной всё хорошо. Как ты? – всхлипнула девушка, опускаясь на колени. - Платье испачкаешь, глупая. Со мной всё хорошо. Не волнуйся, - ласково прошептал незнакомец. Я аккуратно снял капюшон с головы пострадавшего и стал возиться с застёжкой плаща. - Нападавший мёртв. Крепко же вы приложили его, лорд… - подошёл к нам Корнелус и сообщая новость. - Лорд Лаэрро. Это не я его убил. Силы, влитой в молот, не хватило бы на убийство, только вырубить, - хрипло ответил парень лет восемнадцати, делая изящный пасс, после чего застёжка расстегнулась. - Ну, спорить с вами я не буду. Вам лучше знать. Как он, Вит? – обратился друг уже ко мне. - Не знаю. Диагностическое заклинание ничего не выявило, - хмуро отозвался я. - Так удар-то ментальный был. Мне только голова теперь и болит, - немного удивлённо сказал лорд Лаэрро. - Зачем вы тогда плащ расстегнули? – опешил я. - Ну, не знаю. Просто вы так целеустремлённо пытались его расстегнуть, вот я и помог, - пожал плечами пострадавший. - Братик, ты как обычно на своей волне, - улыбнулась, наконец, девушка. – Что ж, позвольте представиться, леди Алисира Лаэрро, дочь герцога Лаэрро. Можно просто Али. А это мой старший брат, лорд Алексин Лаэрро. Этот мальчик, Франс Гюстор, слуга моего брата. - Уже не слуга. Он будет обучаться с нами, Али, - чуть улыбнулся лорд Алексин. – Можете звать меня просто Ксином. - Витаррус Атриусе, принц Империи. Можно просто Вит. А это мой друг, лорд Корнелус Лиржен, наследник и сын герцога Лиржена, - чуть кивнул я, помогая подняться Алексину. На парня явно не произвёл никакого впечатления мой титул. Любой придворный на его месте уже валялся бы у меня в ногах, вымаливая прощение за своё непочтение. Не потому, что я так хочу, а потому, что этикет, демоны его забери. Тут Алексин буквально повис на мне, сжимая руками голову. Наверное, ему досталось больше, чем он хочет показать. Я осторожно положил руку на лоб нового знакомого и запуская легкую лечилку. Парень тут же удовлетворённо вздохнул, впрочем, пока всё ещё опираясь на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.