ID работы: 355019

Мой идеальный принц

Смешанная
NC-17
Заморожен
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 178 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 8 (POV Витаррус)

Настройки текста
Возникли проблемы с компьютером, поэтому не могла долго ничего написать, а с телефона неудобно. - Нам ехать два часа. Час до перехода и час до поместья, - ответила Али на мой вопрос о длительности пути к ним домой. - Переход – это хорошо. А если бы не было перехода? – заинтересованно спросил Нел. - Три недели - верхом. С каретой – четыре, - коротко ответил Ксин. - Далеко забрались! А ваш отец не будет против нашего присутствия? – спросил я, приобнимая Ксина за талию. - Ему сейчас будет не до того. Вернулся лорд Хэйзер из своих посольских скитаний, - как-то ехидно фыркнул Алексин, крепче прижимаясь ко мне. - Он вернулся? – прошипела Али. - А что ты хотела, сестрёнка? Я итак думал, что он меньше продержится! – с некоторым уважением ответил мой возлюбленный. - Хэйз? Откуда ты знаешь? – удивлённо спросил я. - Его офицеры приехали вчера вечером в столицу. Мне друзья рассказали в письме, - на друзьях Ксин как-то странно запнулся, и я пообещал себе потом с этим разобраться. - Кажется, я влюбился, - раздалось вдруг от окна. Мы все посмотрели на Франса, сидящего на подоконнике. Мальчишка был напряжен, а его глаза горели нездоровым энтузиазмом. Я мысленно передёрнулся и пожалел несчастного, попавшего на глаза нашему другу. Именно с таким огнём в глазах, сей милый мальчик разнёс полигон для практики. А ведь мы всего лишь тренировались в построении файербола! Там даже при большом желании нельзя было что-то напутать в структуре. Хорошо, что у учителя хорошая реакция, а у Ксина и Али большой опыт. Только благодаря им всё обошлось без серьёзных последствий. Правда, Алексин потом в частном порядке устроил своему сыночку не хилую взбучку, после чего мальчишка ходил притихший дня два и слишком осторожно садился. - В кого? Покажи! – Ксин аккуратно высвободился из моих объятий и подошёл к окну. - Вон! Видишь? К озеру пошёл, - Франс высунулся из открытого окна по пояс и в кого-то ткнул пальцем. Алексин вцепился в другую его руку с обеспокоенным лицом, но втянуть обратно не пытался, и с интересом посмотрел в указанную сторону. - Черноволосый? – спросил мой парень. - Нет, дальше. Сидит с друзьями под деревом. Рыженький. Правда, красивый? – восторженно поинтересовался Франс. - Ничего так. Симпатичный мальчик. Сильный маг. И чистокровный оборотень. Хороший выбор, Франс! – похвалил своего приёмного сына Ксин. - Алексин! – возмутилась Али, правда, после одобрительного кивка. – Прекрати оценивать существ только со стороны выгоды. Это невежливо! - Лицемерка! Да ты бы первая начала отговаривать мальчика, свяжись он с плохим для него партнёром или партнёршей! – возмущенно огрызнулся любимый и снова посмотрел в окно. Лицо его вдруг приняло недоуменное выражение, сменившееся изумлённым, а потом оно просто засветилось от счастья. Сам Ксин погрузился секунд на пять в сложные размышления на тему: в окно выйти или через дверь. В окно быстрее, но с левитацией у него нелады: то работает, то нет. Поэтому предпочтение было отдано двери, и мой возлюбленный куда-то умчался. Али спокойно подошла к окну и тоже застыла на несколько секунд, а потом выбежала из комнаты со счастливой улыбкой на лице. Мы с Нелом переглянулись, не зная, что делать, а потом посмотрели на Франса. Он правильно понял наши вопросительные взгляды и, слегка улыбнувшись, ответил на незаданный вопрос: - Младший герцог Лаэрринский* приехал. Старший брат Алексина и Алисиры. - Они же не ладят, - удивился Нел. - С чего ты взял? Просто они часто ссорятся, вот и всё. Кстати, перед отъездом Ричардиса в военную академию они в очередной раз поссорились. Чар хотел, чтобы Ксин поступил к нему через три года, а не сюда. Ксин отказался, а Чар обиделся и, наорав на него, уехал. После чего не появлялся дома три года. Ксин и Али и сами бы съездили бы к нему, но на территорию академии посторонних не пускают, - рассказал Франс и отвернулся к окну. Наверное, чтобы продолжить наблюдение за объектом воздыхания. - Вот как… - протянул я, пристально наблюдая за обниманием родственников во дворе школы. * Тут не опечатка. Лорд Лаэрро, дочь герцога Лаэрро, НО герцог Лаэррийский. Впрочем, можно сказать и лорд Лаэррийский, дочь герцога Лаэррийского. Большой ошибки в этом не будет. Просто Лаэрро – это фамилия, от которой много-много веков назад пошло название герцогства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.