ID работы: 355019

Мой идеальный принц

Смешанная
NC-17
Заморожен
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 178 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 9 (POV Алексин)

Настройки текста
Я выскочил из здания общежития и можно сказать упал в объятия брата. Как бы я не был зол после нашей последней ссоры, за три года я давно остыл. Ну, хотел братик, чтобы я поступил в тоже учебное заведение, что и он, ну и что? В конце концов, всем старшим хочется, чтобы младшие пошли по их стопам. Это не смертельно. Тем более, если брат не до конца понимает, что не обучаясь контролю своей силы, я бы просто умер*. Он не обладает такой силой, как я или Али и не понимает. Надо было тогда объяснить ему всё. Эх, что уж тут! Дело прошлое и, надеюсь, забытое. - Братик! – с визгом набросилась на нас Али и принялась душить. - Кха… Али, задушишь! – прохрипел Чар, так как я успел выставить руку, и до удушения меня было ещё далеко. - Заслужил! Мы тебя три года не видели, сволочь! Как это называется? – шипела сестрёнка, продолжая душить Чара. - Я не мог. Меня не было в академии. Я проходил обучение в другом месте, - попробовал оправдаться братишка. - Что, оттуда даже письмо нельзя было отправить? Знаешь, как это называется? Мы так беспокоились за тебя! Лекси уже решил даже идти в эту твою военную академию, чтобы хоть так увидеть тебя, Чар! Ты хоть понимаешь, что это убило бы его в недалёком будущем? – под конец своей речи сестра начала всхлипывать. - Ну-ну, Али, солнышко наше, успокойся. Я действительно не мог никак связаться с вами. И почему это Лекси должен был умереть, если бы поступил в мою академию? Не такой уж он и слабак, - Ричардис сам обнял сестру и меня. - Его… - начала Али, но я перебил её. - Ты ведь был на войне, да? И чуть не погиб. - Откуда ты знаешь? – пораженно посмотрел на меня Чар. - Шрам на шее. Его положение говорит о том, что тебя могли и не спасти. А где в наше время можно получить смертельное ранение? Только на войне, - объяснил я ему свои догадки. - Я всегда знал, что брат у меня умняшечка, - улыбнулся брат и стал меня тискать, как плюшевого медведя. - Брат! – возмутился я, отбиваясь от него. - Как же я соскучился по вам! – счастливо улыбнулся Ричардис. – А малыш Франс с вами? - Да. Он оказывается тот ещё экспериментатор! – начала хихикать сестра. - Почему же он не вышел встречать меня? – немного обиженно спросил Чар. - Наверное, любуется на своего возлюбленного, - пожала плечами Али. А я стал с интересом наблюдать за сменой эмоций на красивом лице брата. Весьма занимательное зрелище. Я-то всегда догадывался о симпатии, которую питал брат к Франсу, но не думал, что это перерастёт во что-то большее. Теперь же я с удивлением наблюдал за тем, как брат пытается подавить свою ревность. Получалось это у него с трудом. Я ему искренне сочувствовал. Так как прекрасно понимал, что он чувствует. Сам через это прошёл, пока мы с Витом не стали встречаться. Ревновал его ко всем! Пару раз только в последний момент успевал остановить складывающуюся в определённый разрушительный жест руку. Сестра жалобно косилась на меня, но ничем помочь не могла. - Пойдём в нашу комнату*, брат. И я не думаю, что это у него серьёзно, - последнее я прошептал Чару на ухо. Он посмотрел на меня с замешательством, а потом покраснел. - О чем это вы там шепчетесь? – подозрительно спросила Али. - Ни о чем. Пойдём? – резко ответил брат и направился к зданию общежития. *** Мы вошли в комнату и к нам навстречу тут же поднялись Вит и Нел. Франс так и остался сидеть на подоконнике. Взгляд его стал каким-то странно отрешенным. Я напрягся, пытаясь уловить эмоции мальчика, но у меня ничего не получилось. Я обеспокоенно посмотрел на брата, легким кивком указывая на Франса. Чар тоже слегка нахмурился, а потом решительно шагнул к окну. Мой сын спрыгнул с подоконника и отвесил лёгкий поклон. Я изумленно посмотрел на это. - Господин Ричардис, - спокойно и с достоинством поздоровался мальчишка. - Я же просил обращаться ко мне по имени, а ещё лучше называть Чаром, - мягко сказал брат, почти вплотную приближаясь к Франсу. - Я не могу так обращаться к господину, - твёрдо ответил мальчик, смотря сквозь брата. - Я не являюсь твоим господином и уже говорил об этом, Франс, - так же твёрдо сказал Чар, беря Франса за руку. - Я просил вас не мучить меня, господин. Ваше внимание лестно мне, но наше положение слишком различно. - Да нет никакого различия между нами! Точнее есть, но ты выше в данный момент по положению, чем я. Что из этого тебе непонятно? – отчаянно спросил братик, хватая Франса за плечи. - Слуга не может быть выше по положению младшего герцога. Вы что-то путаете. - Брат, ты просил меня молчать, но я больше не могу. Из-за моего молчания, он отказывается стать моим, - обратился брат ко мне. – Я собираюсь всё ему рассказать прямо сейчас. - Хорошо, Чар, - слабо улыбнулся я, внутренне сжимаясь. Меня тут же обняли и прижали к себе. Я с благодарностью посмотрел на возлюбленного и поцеловал его в подбородок. Меня ласково погладили по волосам. - Люблю, - тихо шепнул мне на ухо Вит. - Люблю, - так же тихо отозвался я. А Чар тем временем рассказывал Франсу его историю. * Так как леди Лаэрро, мать Ричардиса, Алексина, Алисиры и Ингарисы, являлась волшебницей, а проще говоря, слабым магом из-за перекрытых способностей, то всем детям перешли её способности, но в разной степени. Ричардису достался дар чуть ниже среднего и, даже если его не развивать, то ему это ничем не грозит. У Ингарисы дар чуть выше среднего и без обучения он уже может доставить много неприятностей девочке. Ксин и Али же получили полный дар матери и даже ещё более увеличенный. Если его не научится контролировать, то в один прекрасный день он просто спалит мага изнутри. Такая проблема имеется у всех магов сильного и высшего дара. Дар Ксина и Али приближен больше к Высшему, так как их матушка могла бы стать сильной магианной. К слову, именно из-за того, что её дар заблокировали, она и не поправилась после четвёртых родов. Дару, в некотором роде, надоело быть заточённым, и он сам освободился, что и повлекло за собой смерть Шоаравис Лаэрро, герцогини Лаэррийской. * Вы могли подумать, что Ричардис вот так запросто въехал в ворота школы и свободно может перемещаться по её территории, но это не так. На воротах находится магический Страж. Он определяет можно тому или иному разумному посетить территорию и зачем этот разумный вообще приехал. Бывали случаи, когда Страж не пускал в школу даже близких родственников. Чем обусловлен тот или иной его выбор никто, кроме ректора не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.