ID работы: 355019

Мой идеальный принц

Смешанная
NC-17
Заморожен
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 178 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 20

Настройки текста
Витаррус Я рухнул на траву, где уже давно приходили в себя мои друзья. Почти полное магическое истощение здорово раздражало. Когда я вчера вечером вернулся в свою комнату, Нел рассказал мне, что Ксин покинул территорию школы. Про разговор с ректором рассказывала уже Али. После чего Нел ещё раз огорошил меня новостью, что в родословную герцогов Лаэрро каким-то непонятным способом затесался Высший демон. «Возможно даже не один», - раздраженно буркнула Али тогда. Франс всё это время просидел на коленях Ричардиса, уставившись куда-то в пространство. Младший герцог озабоченно поглаживал его по спине, но вернуть к реальности не пытался. Как оказалось потом, мальчик пытался установить связь с Ксином. К сожалению, ему удалось только почувствовать, что с моим мужем всё хорошо и он уже в столице. - До столицы день пути через переход, то есть Алексин должен был добраться только завтра к рассвету. Как же он оказался так быстро в столице? – спросил я у Али, почувствовав несоответствие. - Брат может строить заклинание перемещения, - ответил мне, как ни странно, Ричардис. - Откуда ты знаешь, Чар? – удивлённо спросила Алисира, глядя на старшего брата. - Увидел как-то, как он появился из окна перехода. Трудно было не сообразить, - пожал плечами Ричардис. Этот разговор произошел вчера, а сегодня мы вынуждены были признать, что просто так не покинем территорию школы. Я обвёл уставшим взглядом друзей и опять посмотрел на стену, которая отделяла нас от дороги в столицу. - Так просто мы отсюда не уйдём, - тихо прошипела Али. Несколько часов назад её облик поплыл, и перед нами предстала Высшая демоница. Оказалось, что подруга выжала себя до капли и сил на поддержание морока банально не осталось. Поэтому и сидит она сейчас, закутавшись в плащ, чтобы не смущать остальных студентов своим видом. Правда крылья здорово мешают этому. - Тшш… не волнуйся, мы что-нибудь придумаем, - ласково сказал Нел, прижимая раздражённую демоницу к себе. Её хвост тут же обвился вокруг ноги моего лучшего друга. - Видишь ли, любимый, все демоны имеют кучу достоинств и недостатков, среди которых присутствует и дурацкое качество попадания в самые крупные неприятности. Мама, правда, называла это простым любопытством, но какой нормальный человек полезет к Русалочьему Озеру, зная, что там люди гибнут? А бррратику интересно стало! Как же так?! Там русалки, а он не видел! И ведь вернулся, гад, через неделю, как ни в чём не бывало! Сказал, что русалочки очень милые, весёлые и любовью с ними заниматься одно удовольствие. А мы его уже похоронить успели! – разошлась не на шутку Алисира, полосуя когтями землю. – Ему ещё тогда старшая русалочка Поцелуй Жизни* подарила. - Али! – зашипел Нел не хуже демоницы, косясь на меня. - Извини, Вит! – попросила прощения Али, поняв, что и кому сказала. - Ничего. Я с самого начала знал, что Ксин очень необычный, - постарался улыбнуться я. - Я смогу его пробить. И у нас будет тридцать секунд, чтобы перебраться на ту сторону, - напряженно сказал Франс, вставая. - Нел, пойдёшь первым. Али, ты за ним. Ричардис, ты после сестры. Мы с Франсом последние, - тут же вскочил я, закидывая на плечи дорожную сумку. Собрались мы ещё утром, когда шли сюда, так как намеревались сразу же покинуть территорию школы, как только это у нас получиться. Мы подошли вплотную к стене, готовясь перебираться тут же, как будет пробит проход. Франс закрыл глаза и прижал руки к стене. Перейдя на магическое зрение, я увидел, как по защитному куполу пошли волны. - На счёт три, - хрипло выдохнул Франс, открывая глаза. – Раз, два, ТРИ! Нел котом взлетел на стену и втянул за собой Али, а потом они вдвоём спрыгнули на ту сторону. Чар тоже одним махом преодолел стену. Франс начал опускаться на колени, ему только что пришлось выложиться по полной. Ректор всё-таки один из пяти Архимагистров, и далеко не самый слабый. «Да, не исключено, что в будущем на одного Архимагистра* станет больше. Мальчик уже сейчас тянет на десятую ступень Посвящения* по силе», - быстро пронеслись у меня в голове мысли, пока я подхватил почти бесчувственного Франса и отчаянным рывком перебросил нас на другую сторону стены. Купол с лёгким звоном восстановился. Кажется, мы прошли. Мы с облегчением рассмеялись, и стали быстро удаляться от школы. Франс, потерявший сознание, расположился на спине Ричардиса. *** Ректор Гориус - Они покинули школу, ректор! – ввалился в мой кабинет Карэг. - Как покинули? Это невозможно! – вскочил я, быстро настраиваясь на Стража. Увы, мой друг оказался прав. Страж разъяренно выл, носясь по своему обиталищу. Добиться от него внятного ответа сейчас было просто невозможно. Только образ мага, который смог одолеть его. Франс. Мальчишка. Сын инкуба. Ребёнок, по силам уже равный Магистру II ступени. Нет, я сразу понял, что с этой компанией я спокойно жить не смогу. Теперь ещё надо созывать Совет Магов*, так как мальчик, сам того не подозревая, только что сдал экзамен на Архимага III ступени и проигнорировать это я не могу. Вот же непоседливые детишки. - Карэг, отправь сообщение Алексину Лаэрро, что Его Высочество только что покинул школу с друзьями. А так же активируй артефакт Рок’ана*. Надо созывать Совет. * Поцелуй Жизни даруется человеку, который смог развлечь русалок и заслужить их уважение. Позволяет дышать под водой без каких-либо заклинаний. * Ранги магов следующей главой. * Будет пояснено в рангах. * Ну, я думаю, что не надо объяснять, что такое Совет Магов. Скажу только, что только на совете могут разбираться преступления магов. Преступления с использованием магии разбирается только в присутствии одного из членов Совета. Так же, именно к Совету обращается с просьбой обеспечить его магом аристократ (Император, к слову, сам выбирает одного выпускника для службы во дворце раз в десять лет). * Артефакт Рок’ана отсылает на привязанные к нему амулеты членов Совета сообщение о сборе этого самого Совета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.