ID работы: 355019

Мой идеальный принц

Смешанная
NC-17
Заморожен
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 178 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 23 (POV Асэ’сирийн)

Настройки текста
- Господин, мы только что обнаружили, что сбежал один из заговорщиков, - рухнул перед моим троном на колени мой глава безопасности. Красивый, юный, невинный мальчик... если не знать, что он живет уже третье тысячелетие и лично вырезал несколько родов, сильнее всего замешанных в заговоре против меня. Ух, как он тогда бесновался! Даже мне немного боязно стало. - Кто, Роин? - спокойно спросил я, устало прикрыв глаза. - Аэлье Мар’исаарил*, господин, - виновато сказал Роин, если полно Каэр’ноэроин. - Что?! – я вскочил с кресла и рывком поднял друга на ноги. - Аэлье Мар’исаарил сбежал, мой господин, - тихо и твёрдо повторил Роин, глядя мне прямо в глаза. - Когда? – спросил я, отпуская друга и пытаясь успокоиться. - Чуть меньше года назад. Он оставил вместо себя фантом, напоенный его кровью, - быстро ответил Роин, увидев мои медленно стекленеющие от бешенства глаза. - Он отправился за моим сыном и моим за’арэн*. Роин, готовь армию. Она должна быть готова в любой момент выступить. Я с двумя телохранителями отправляюсь к сыну. Нельзя позволить Мар’исаарилу навредить моему наследнику. Да и за’арэн может нуждаться в моей помощи, - сказал я, посылая ментальный зов Ури’имиираэну и Даэ’луриишу, моим телохранителям. - Я не знал, что у тебя есть сын и за’арэн, - обиженно посмотрел на меня друг. - Я сам узнал об этом несколько дней назад и до сих пор свыкаюсь с мыслью. Я не думал, что та девушка жива, ведь Мар’исаарил показывал мне, как он пытал её, а потом убил, - мрачно сказал я, переходя в спальню. - Почему ты не узнал о рождении наследника сразу же? – подозрительно спросил Роин, в котором взыграла привитая работой подозрительность. - Рождение демона нашего рода невозможно почувствовать, если ты не находишься в непосредственной близости от роженицы. Своеобразная защита на непредвиденный случай, - успокаивающе улыбнулся я другу. - Рийн, возьми с собой ещё двух моих парней, - задумчиво сказал мой друг, положив руку мне на плечо. - Чтобы они каждого встречного в землю закапывали? Нет уж! – я даже головой помотал, отгоняя видения выжженной пустыни вокруг меня. - Я отправлю с тобой своего сына и лияра Ори’нурнеада. Согласен? – предложил кандидатур Роин. Он бы и сам отправился, но я, наученный горьким опытом, больше не оставлю свою Империю в руках советников даже на день, а доверяю я лишь ему. - Ладно, но предупреди их, что если они хоть подумают про то, чтобы учинить резню, я отшлепаю их и отправлю обратно. Так и передай! – решительно сказал я, показывая другу взглядом на дверь. - Хорошо. Резня только с твоего разрешения, - ухмыльнулся друг и вышел. - Шут! – бросил я ему вдогонку. Из коридора послышался заливистый смех. * Аэлье – титул, равный герцогу в Империи. У всех демонов имена с апострофом. И другие демоны или разумные могут называть демона только по своеобразному этикету. Если разбирать на примере, то: Владыка инкубов - Асэ’сирийн. Для знакомых, малознакомых, посольств и простого народа он так и остаётся Асэ’сирийном. Для друзей – Сирийн. Для очень близких друзей и родных – Рийн. Для возлюбленного и родителей – Асэ. Вот вам ещё пример. Если любовник (заметьте именно любовник, а не любимый) позволил себе назвать демона кратким первым именем (Асэ), самое малое, что его ждёт – дуэль с этим самым демоном, а там уже всё зависит от того, насколько оскорблённый демон добр (может и убить и никто его не осудит). Любовник может назвать демона только вторым именем (Сирийном), так как он уже всё-таки не малознакомый персонаж, но к родственникам и близким друзьям его никто тоже не причислит. * За’арэн – супруг/супруга. Тем не менее, не в том понимании слова, как мы привыкли. Так как новорожденные демоны не могут прожить без энергии родителей, то хотя бы один на протяжении первого года должен практически не отходить от малыша, да он и не может собственно. И если демонёнок вдруг теряет родителей, то он в течение трёх дней на подсознательном уровне находит и притягивает наиболее подходящего кандидата/кандидатов на роль родителя/родителей. Если получается так, что погиб/умер только один из родителей, то малыш может и не искать ему замену, если второй рядом и достаточно силён. Если же второй родитель далеко или не достаточно силён, то тогда демонёнок ищет другого снабдителя энергией. Тогда этот разумный (не обязательно демон, кстати) становится кем-то вроде родителя маленькому демону и считается супругом второго родителя до первого совершеннолетия демонёнка (40 лет). Такие супруги не спят вместе, они просто воспитывают ребёнка. Бывает и так, что за’арэн имеет уже супруга/супругу, но это не мешает ему как бы состоять в двух браках, так как не один демон не бросит маленького демона, даже если он является чадом врага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.