ID работы: 355019

Мой идеальный принц

Смешанная
NC-17
Заморожен
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 178 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 24 (POV Алексин)

Настройки текста
Я распахнул дверь своего кабинета и жестом пригласил мальчишек заходить. Эльфята замялись. Видно, что Осин строго-настрого запретил им заходить сюда. Я насмешливо хмыкнул и зашел первым. Эрин и Аэ’рен нерешительно последовали за мной. Я тут же запер за ними дверь и, повернувшись, словил взгляд светленького. Эльфёнок судорожно всхлипнул и осел на пол, тем не менее, не разорвав зрительного контакта. Я аккуратно проломил его ментальные щиты, врываясь в разум. Эрин попытался сопротивляться и из его глаз потекли слёзы боли. - Успокойся, Эрин. Твои тайны мне не нужны. Я всего лишь хочу убедиться, что ты действительно любишь моего друга. Только боюсь, что если ты мне соврал, то Сораэмиль получит себе сына-идиота. Дыши глубже, мальчик, - приказал я холодным тоном, так как не собирался помогать этим мальчишкам, если они лезут в жизнь и постель Осина только из-за политики. Впрочем, насчёт светлого я уже всё узнал. Он и в самом деле любит моего друга. – Молодец, Соэриниль. Теперь твой черёд, Аэ’рен. - Почему вы не верите нам? – жалобно всхлипнул Эрин, прижимая коленки к груди. Я промолчал. На этот вопрос я отвечу позже, после того как узнаю, правду ли говорит темный. Я словил взгляд тёмного эльфёнка и, взломав и его щиты, проник в разум мальчишки. Аэ’рен тоже сполз на пол. Признаю, процедура очень неприятная. Что ж, этот тоже говорит правду. Еле удерживаюсь от облегчённого вздоха. Пожалуй, теперь можно и поговорить. Я прошел дальше в кабинет и сел в своё кресло. Эльфята так и остались сидеть на полу. Что ж, пускай отходят, а пока пусть послушают. Им это полезно. - Я первый раз увидел Осина, когда мне было четыре года. Он тогда путешествовал по миру и забрёл в наше герцогство. В тот день, когда он повстречался нам, мы с сестрой приняли роды у наречённой сестры нашей матери, которая умерла, родив ребёнка. Мы были одни. Сидели на обочине дороги. Оба слуги, которые были с нами, ничем нам помочь не могли. Тогда казалось, что мы так и останемся там, на дороге. Осин появился внезапно, по крайней мере, мы не заметили, как он подошёл. Он помог нам добраться до дома и ушел. В следующий раз я его встретил только через пять лет. Отец взял меня в столицу тогда и на приёме в нашем особняке я увидел Осина во второй раз. Мне не спалось, и я отправился в библиотеку, надеясь найти там какую-нибудь интересную книгу. На обратном пути я услышал ссору в одной из комнат нашего дома и не удержался. Я вообще по натуре своей довольно любопытен. Ссорились двое: Осин и незнакомая мне женщина. Даже не так, женщина орала на Осина. Кричала, что никогда не любила его и была с ним только по требованию своих родных, а теперь они нашли ей более выгодную партию и она, наконец, всё может высказать ему. Ту женщину я возненавидел, как только увидел почти мёртвые глаза Осина. Эта тварь не заслужила ТАКОЙ любви. Осин, бесспорно, любил её, а она почти убила его. Тогда моя магия проснулась в первый раз, на шесть лет раньше положенного срока, чтобы покарать обидчицу виденного только второй раз эльфа. Я не убил её. Осин вовремя почувствовал пробуждение моей магии, всё-таки он эльф. Так что, вместо смерти, эта женщина получила лишь бесплодие, которое никто так и не смог вылечить. Остаток ночи я просидел рядом с новым другом, который пытался исправить покорёженные каналы силы, и отцом, который пришёл, почувствовав всплеск магии. Утром отец отправил меня в дальнее поместье, чтобы я ничего не разнёс, упражняясь с магией. Осин последовал за мной с разрешения моего родителя. Целый год мы провели в том поместье, так как я никак не мог совладать со своей силой. Для мага нет ничего хуже, чем невозможность справиться со своей силой. Несколько раз за тот год мы чуть не погибли, когда сила вырывалась наружу. По окончании этого года, я вернулся к своей семье, а Осин к своей. Мы поддерживали связь с помощью писем, но не виделись три года. За это время я пробудил свою демоническую кровь и всеми правдами и неправдами отнекивался от встречи с другом, так как не хотел обрывать наше общение. Через три года я встретил ваших отцов, и мы до утра пили. Владыкам пришлось выслушивать весь тот бред, что я тогда нёс. После чего Аэ’Иривель посоветовал мне не заморачиваться и меня общими усилиями доставили Осину. Как он тогда кричал! Правда, мне было несколько всё равно, так как я пытался понять, почему у моего друга появилось два близнеца. Отчаявшись разобраться, я вцепился в руку Осина и проорал, что я демон. В ответ получил недоумённый взгляд и вопрос: «И что?». Попытался путано объяснить, что чудовище и вообще, после чего меня потащили отсыпаться, чтобы не нёс всякую фигню на пьяную голову. Владыки пытались воспротивиться, так как по их словам им давно не было так весело. Уж как их тогда угомонил Осин, я не знаю. К тому времени я спокойно спал, повиснув на друге. А утром, протрезвев, предложил Осину место моего заместителя. С тех пор он у меня и работает. Хочу лишь добавить, что Осин для меня: наставник, друг и старший брат. И если он из-за вас будет страдать – порву на лоскутки. Закончив рассказ, я подошел к бару и налил себе сока, который всегда тут был. Эльфята так и сидели на полу, слушая меня, раскрыв рты. Было забавно наблюдать за их реакцией на протяжении всего моего рассказа. Вдруг Эрин и Аэ’рен поднялись и низко поклонились мне. Я чуть соком не подавился. Чего-чего, но такой реакции я не ожидал. - Мы благодарим тебя, демон, за то, что ты не дал умереть нашему будущему мужу, - сказал за двоих тёмный. - А для этого ещё постараться надо, - хихикнул я, предлагая мальчишкам сок. На меня уставились с таким обожанием и ожиданием, что я даже покраснел. - Ты ведь поможешь нам? – заискивающе спросил Эрин. - Всё-то ты знаешь, остроухий. Для начала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.