ID работы: 3550299

Обитель Тронолордов

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ночную тишину нарушали только треск горящих поленьев да лязг точильного камня о сталь лезвия полуторного меча. Брат ордена Ночных Часов Дозормен привык держать свое снаряжение в чистоте и полной боевой готовности. Пренебрежение простыми правилами могло однажды стоить ему жизни. Да и время за работой летело гораздо быстрей. Дозормен на несколько ударов сердца приостановил свое занятие, чтобы прислушаться к ночным звукам и, не услышав ничего необычного, продолжил точить лезвие.       По правую руку от него на земле лежал рог, который давно уже не использовался по назначению. "Будить спящих." Иногда Дозормен начинал терять веру в то, что занимается действительно чем-то важным и необходимым. Но тут же гнал от себя эти мысли. Когда перестаешь видеть в своей жизни смысл, невольно начинаешь искать утешения в объятиях смерти.       Ни с чем опаснее небольших банд шитпостеров Ночным Часам иметь дело пока что не приходилось. Моргулисов никто не видел с конца прошлого сезона, хотя набеги их тогда были настолько частыми и свирепыми, что тронолордам даже пришлось покинуть Тивач и переселиться в заброшенный и преданный некогда забвению Готач и отстроить его заново. Тогда-то Дозормен и решил учредить орден по защите спокойствия и имущества тронолордов и троноледи. "За Часы!" был их девиз, с именем мученически погибшего Жома Слоу на устах и обнаженным оружием встречали они врагов своих, о малом количестве которых упрямо умалчивала их гордость.       Полюбовавшись на отражение своего лица на остро отточенном клинке, Дозормен вложил меч в ножны. Сделав пару глотков из фляги он протянул натруженные ладони навстречу пламени костра, которое, словно откликнувшись на невысказанную вслух просьбу, тут же принялось нежно ласкать замерзшие пальцы. На огонь было больно смотреть на таком близком расстоянии и Дозормен ненадолго прикрыл глаза.       Он и сам не заметил как провалился в дрему. Ему снился все нескончаемый поток людей с лицами, искаженными бешеной нечеловеческой злобой, бросающихся на него с криками "Кто такой Валар Моргулис?!" И каждого Дозормен разил мечом, тем самым, что поднял Жом в восьмом эпизоде. Но с каждым ударом он все больше уставал, руки слабели и меч все грозился выпасть из них на покрытую небольшим слоем белого снега землю, а на место убитого моргулиса сразу вставал новый, полный сил.       Для Дозормена навсегда осталось тайной, кто же все-таки победил в этой жестокой сече. Хруст веток неподалеку вернул его из мира снов в реальный. Меч часового тут же покинул ножны и устремил свой острый конец навстречу темноте леса. Не увидев поначалу ничего необычного, Дозормен уже было начал сетовать на слишком разыгравшееся воображение. Но вышедшие из чащи фигуры людей убедили часового в трезвости его рассудка, в том, что бдительность его не притупилась долгими месяцами спокойствия. "Одному мне с ними не сладить" - была его первая мысль. "Нужно протрубить в рог" - яркой молнией прорезала разум вторая. Дозормен бросился к лежащему рядом с догорающим костром рогу, на некоторое время потеряв из виду ночных гостей. Пальцы часового сомкнулись на шершавой поверхности рога в тот самый миг, как предплечье пронзила резкая боль.       От внезапного ужаса у Дозормена перехватило дыхание. Открыв рот в безмолвном крике, он бросал свой взгляд то на кровоточащий обрубок, то на лежащую неподалеку, крепко сжимающую рог, руку. Он был в панике впервые за всю свою жизнь, ведь еще никто раньше не мог остаться незамеченным его натренированными органами чувств. Часовой был окружен в мгновение ока, меч был выбит из его оставшейся руки и каждый из нападавших нанес по одному удару, вонзая клинки ему в спину, живот и в грудь между ребер. Дозорный упал на землю, рот его наполнился кровью. Один из его врагов присел рядом с ним, снял маску и нагнулся. Дозормен ощутил его дыхание, потом прикосновение шершавого, мокрого от слюны языка к своей щеке, услышал холодящий душу каркающий смех. "Они знали, они все знали..." - прошептал он, в последний раз закрывая глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.