ID работы: 3550299

Обитель Тронолордов

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дормерофаг III

Настройки текста
      Очередная деревня встретила их не приветливыми жителями, предлагающими чаю с печеньем, а лежащими в беспорядке трупами и догорающими остовами домов. Путники, спешившись и привязав лошадей, направились в глубь поселения в поисках возможных выживших. Ужасный запах горелого гниющего мяса не смущал ни Дормерофага, навидавшегося подобных прелестей еще в кровавом сражении с опаснейшей армией моргулисов, предводителем которой был сам Даавос бравосский, а до этого вдоволь насмотревшись на жертв маньяка, прозванного Коварным Полотером, растерзанного обезумевшей толпой после своего добровольного разоблачения, ни его хранивших за плечами возможно гораздо более страшные воспоминания спутников. Личность виновника разразившейся здесь трагедии, сомнения в которой были даже меньше шансов Манниса попасть в шестой сезон, была окончательно установлена, когда за щекой одного из трупов обнаружились мелкие посторонние предметы: опилки, камушки, грязь. - Русе... - громко выругался Тиенофаг, с которым Дормерофаг был как никогда согласен. Исходя из того, что подожженные Карамразью здания не потухли окончательно, становилось ясно, что деревня была покинута разорителями не так давно. Уже который раз безумный мясник со своим отрядом в большой спешке покидал очередное насиженное место, будто предчувствуя погоню. Худшие подозрения подтвердились, когда был найден единственный житель деревни, переживший атаку отряда Карамрази - сидевший под яблоней человек преклонных лет, зажимавший рукой рану на животе, из которой грозились вывалиться внутренние органы. - Вчерашней ночью к этому душегубу прилетел ворон с посланием... - откашливая сгустки крови, сиплым голосом промолвил человек, - после этого он оторвал своих людей от их бесчинств и приказал поджечь и покинуть нашу деревню... Они отправились на восток... Найдите их и отомстите за все зло, что они причинили. Теперь, прощу вас о последнем милосердии, - старик замолчал, закрыл глаза и откинул назад голову. Дормерофаг прекратил страдания несчастного ударом кинжала в сердце. Тронолорды почтили погибшего минутой молчания, а потом взялись за лопаты.       Через несколько часов все тела были преданы земле. Реон открыл очередной бочонок с вином, и спутники выпили по кубку за упокой душ погибших от рук Карамрази и его отряда людей. После Дормерофаг вынул из практически опустевшей клетки ворона, привязал к его ноге очередное послание для Тронача, в котором описал свое местонахождение и последние события, и выпустил птицу, проследив за ее полетом взглядом. Лишь только ворон превратился в мелкую точку на затянутом тучами небосводе, тут же начался ливень, от которого сиры и бастард поспешили укрыться в единственном доме в деревеньке, у которого еще сохранилась крыша. - Надеюсь, что до следующего поселения мы доберемся раньше этого ублюдка, - пытался приободрить спутников Тиенофаг, снимая доспехи и готовясь ко сну, - и, когда его голова окажется отдельно от тела, окажется, что именно там живет Прекраснейшая на свете, которая тут же влюбится в своего спасителя. - Тогда тебе придется единолично разобраться со всем отрядом, чтобы она случайно не обратила внимание на меня или Реона, - усмехнулся Дормерофаг. Упомянутый бастард поспешил спрятать улыбку за кубком вина, из которого тут же сделал очередной глоток, потом встал и подбросил еще дров в печь.       Так они и скрывали за шутками свое беспокойство и пытались отогнать посещавшие их скверные мысли о сочувствующем Грифоебу, королю-без-подданных, возможном предателе в рядах тронолордов, который снабжает Карамразь информацией и даже помог тому уничтожить Ночные Часы. Посреди ночи Дормерофаг был разбужен стоящим тогда на страже Реоном, сообщившим, что дождь закончился, и нужно поторапливаться, чтобы нагнать отряд Карамрази. Сиры быстро собрались и облачились в доспехи. Подкрепились спутники яблоками, Реон даже покормил ими свою кобылку, и та с удовольствием приняла еду у него из рук.       Они гнали скакунов во весь опор на протяжении всей оставшейся ночи и к рассвету уже подъезжали к деревне, к которой предположительно направлялся отряд Карамрази. Но было очевидно, что его отряд здесь не проезжал. Жители занимались своими обычными повседневными делами: двое парней болтали о чем-то, стоя у колодца; мать за что-то отчитывала своего сынишку; Тиенофаг чуть не наступил на проезжавшую прямо перед ним курицу. И все же Дормерофаг чувствовал неладное, ведь никто даже не удосужился выяснить, откуда и зачем прибыли путники. Видимо, такие же сомнения одолевали и его спутников, подозрительно озиравшихся по сторонам. - Сап! - окрикнул деревенских Тиенофаг, и те, словно только того и ждали, бросились врассыпную с такой скоростью, будто их преследовал гиппопотам в брачный период. Краем глаза Дормерофаг увидел на крыше дома, мимо которого он в данный момент проходил, человека в черной одежде, тут же спрыгнувшего оттуда с мечом наизготовку. Сир принял удар на скрещенные кинжалы и ударом ноги повалил нападавшего на землю. Из дверей и с крыш других домов выскочили вооруженные доброй сталью совсем не добрые люди, лица которых скрывались за одинаковыми масками, выполненными в виде лица, могущего показаться даже красивым, если бы не выражение безумия, исказившее его черты, и за пару ударов сердца окружили Дормерофага сотоварищи.       Тиенофаг, не растерявшись, выполнил резкий рывок вперед, сбив стоящих перед ним врагов лихим ударом тяжелого щита, в который вложил все силы. Дормерофаг, в очередной раз подивившийся способностью сира так быстро передвигаться в тяжелом доспехе, вместе с Реоном, пробежав по лежащим неподвижно телам еще недавно преграждавших и путь людей, тут же оказались за спиной успевшего развернуться Тиенофага, подставившего щит под последующие удары гнавшихся за ускользающей добычей людей в масках. Затем кривогубый рыцарь молнией пронесся сквозь нестройные ряды ошеломленных врагов, разя кинжалами каждого, до кого мог дотянуться. Реон тем временем, успев взобраться на крышу одного из домов благодаря стоявшим в очень удачном месте бочкам, посылал стрелы в тех, у кого была возможность ударить кинжальщика в спину. У голов оставшихся на ногах состоялось не доставившее им радости знакомство с булавой Тиенофага. Вскоре не ожидавшие оказанного им сопротивления шитпостеры были повержены. Лишь один из нападавших пережил окончившуюся неудачей попытку убить Дормерофага и его спутников, тот самый, что напал первым, отделавшись лишь переломами нескольких ребер. - Позвольте мне, сиры, - обратился к товарищам уже покинувший свою позицию Реон, - Сейчас мы узнаем все, что нам необходимо. Бастард присел рядом со стонавшим от боли человеком, стащил маску, под которой оказалось самое обычное, ничем не примечательное лицо, с добродушной улыбкой начал шептать что-то пленнику на ухо наполненным лаской голосом, поглаживая кожу на его шее лезвием неизвестно откуда взявшегося ножа. Дормерофаг не слышал, что именно сказал Реон, что-то об отсутствии одежды и секретах, но пленник мгновенно побледнел, глаза его расширились в диком ужасе, и слова бурным потоком полились из его рта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.