ID работы: 3550299

Обитель Тронолордов

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Игриттоняша III

Настройки текста
      Утро выдалось пасмурным и хмурым, небо будто было затянуто светло-серой тканью, сквозь которую еле виден был тусклый диск Солнца. На сооруженных вокруг турнирного поля специально для сегодняшнего мероприятия трибунах расположились тронолорды и их гости, предпочетшие будоражащее кровь сражение простому наблюдению за оным. Вокруг сновали слуги и торговцы, предлагавшие за скромную плату напитки и закуски. "Куколды! Свежие куколды!" - кричала девочка, толкавшая перед собой тачку с морепродуктами, заметив которую, леди Станнисополная подозвала поближе к своему, специально подогнанному под ее нестандартную фигуру, месту на трибунах.       Леди Игриттоняша, стараясь отвлечься от издаваемых полной троноледи чавкающих звуков, внимательно смотрела на поле, где сейчас проходила первая из многих сегодняшних схваток, представлявшая из себя больше шуточное представление. Шизик, восседая на маленьком пони, кружил вокруг стоящего в центре арены деревянного тренировочного манекена, стараясь сбить того своей шутовской палкой, однако, лиловая рожица даже ни разу не задела противника шута. "Срущий петух шизик! Я почти поймал тебя!" - орал в очередной раз промахнувшийся карлик, разворачиваясь для нового захода. Трибуны взорвались смехом, когда распалившийся шут, перестав держать безопасную дистанцию, был выбит из седла орудием манекена, слетел со своего конька и бухнулся лицом в грязную лужу. Впрочем, такой исход был предсказуем, ведь Шизик, в отличие от деревянного болвана, не проводил учебных боев с прославленными рыцарями, вроде сира Тиенофага.       Провожаемый хохотом зрителей и собственными злыми воплями карлик покинул турнирное поле, на которое тут же на статных боевых скакунах выехали, сверкая начищенными трудившимися всю ночь напролет оруженосцами доспехами, рыцари. Участникам нужно было выбрать даму сердца на время турнира, которая, если будет согласна с выбором доблестного сира, повяжет тому на копье свой знак отличия. Впоследствии, если ее избранник выиграет все схватки, леди получит почетный, пусть и совершенно бесполезный, титул королевы турнира. Неожиданно для всех, традиция, без которой не обходился до этого ни один турнир, переросла в общую схватку, не предусмотренную организаторами. Едва ли не каждый из рыцарей вознамерился сделать своей дамой сердца сидящую в первых рядах леди Деничку. Не так давно поселившаяся в замке троноледи даже была напугана столь неожиданным массовым вниманием к своей персоне. И, чтобы прекратить все ссоры, Деничка решилась повязать ленту на копье невзрачного с виду сира Сёсифага, на щите которого красовался барбарис. Оставшиеся не у дел рыцари, а именно те, кто все еще не лежал в грязи, стеная от боли, смотрели на это с взглядом, выражающим твердое желание пройти со счастливчиком путь семи вздохов против воли последнего. Многие так и покинули поле, посрамленные своей неудачей, посчитав, что сражаться больше не за что.       Игриттоняша была немного расстроена тем, в какой фарс превратилось начало всего мероприятия, и, самую малость, своими растаявшими в одночасье шансами стать королевой сегодняшнего турнира. Но это было сущей мелочью, в сравнении со вчерашним происшествием, которое никак не выходило из ее головы. Личность ночного гостя так и оставалась загадкой, ведь вызванная позже стража не нашла никаких подозрительных следов. С Рэффи, слава Мартину, все было в порядке, она пришла за несколько часов до рассвета, с растрепанными волосами и в платье, надетом наизнанку. На все расспросы Игриттоняши служанка отвечала, что не скажет, чем занималась всю ночь, чтобы никоим образом не навредить репутации одного молодого и красивого рыцаря.       Из оцепенения ее вывел радостный крик толпы. Пока леди прибывала в раздумьях, уже успела начаться первая схватка, в которой сир Сёсифаг, к общему ликованию всех лишившихся благосклонности леди Денички поединщиков, был выбит из седла неизвестным рыцарем. Победитель был одет в простой доспех, без каких-либо украшений и гербовых знаков, щит его был полностью закрашен черной краской, так что не представлялось возможным угадать, что было нарисовано на нем раньше. "Наверное, какой-то оруженосец решил воспользоваться вчерашним чрезмерным пьянством своего господина и самому попытать счастья в турнире", - подумала Игриттоняша. Возможно, если тот хорошо себя покажет, в будущем история о таинственном рыцаре на троначеском турнире обрастет неправдоподобными подробностями и превратится в местную сказку, рассказываемую трактирщиками случайным путникам, располагая их к тому, чтобы купить побольше выпивки.       Следующими на поле вышли сир Мимимир и, что было немного неожиданно, Большой парень, легко узнаваемый по ставшей уже привычной для всех обитателей Готача маске. Три раза гнали поединщики своих коней навстречу друг другу, и все три раза ломали копья о щиты противника. После этого, согласно правилам, они спешились и приготовились к схватке на мечах. - Сир Засеря, я Бэйнпостинг, - раздался искаженный копией маски Бэйна голос, и Большой парень, воткнув меч в землю прямо перед собой, встал, положив обе руки на пояс и адресуя насмешливый взгляд Мимимиру, отчего тот разъярился и побежал на противника, яростно маша оружием над головой. - Целовать ее мягкие губы! Гладить ее золотистые волосы! Обнимать ее за плечики! - орал рыцарь свой боевой клич, сосредоточив все внимание на дразнящем его Большом парне, не замечая ничего вокруг. Не добежав до своей цели всего лишь дюжину футов, сир Мимимир споткнулся, выронил меч, потерял равновесие и упал, разбрызгивая вокруг себя грязь, покрывшую его с головы до ног. - Не так уж и хорошо он летел. Уносите отсюда этого хотхеда, - адепт бэйнпостинга ткнул указательным пальцем в направлении распростершегося пред ним тела, сотрясавшегося будто бы от рыданий, а потом покинул турнирное поле, чтобы подготовиться к следующему этапу.       Затем опробовали друг друга на прочность сиры Масефаг и Софифаг. Их бой длился до тех пор, пока они оба, поломав все возможное турнирное оружие и полностью покрыв доспехи противника царапинами, не упали, выбившись из сил, за что и были признаны побежденными и выбывшими из борьбы.       Претенденты на звание сегодняшнего чемпиона выбывали один за другим. Сир Пёс, как и ожидалось от него, не стал участвовать, сославшись на то, что не хотел бы показывать возможным врагам свои боевые навыки из-за такого пустяка, как битва менее чем с двадцати семью противниками за раз. Наконец, в финале сошлись представитель Больших парней и Таинственный рыцарь, легко и непринужденно выигрывавшие все сегодняшние схватки. И вот настало время решающего боя, в исходе которого и определится, кто же будет награжден главным сегодняшним призом, который леди Станнисополная сначала хотела назначить своим поцелуем, но ее быстро уговорили изменить его на денежное вознаграждение. Зрители с замершим сердцем смотрели, как противники, пришпорив коней, понеслись на встречу друг другу. Толпа ахнула, когда вылетел из седла сбитый копьем таинственного рыцаря Большой парень. - Этого не может быть! Я здесь главный! - прокричал упавший на спину адепт Бэйнпостинга, после чего затих. Победитель турнира, тем не менее, не спешил принимать поздравления от аплодирующих ему с трибун. Вместо этого он развернул коня и поскакал по направлению к открытым воротам, ведущим у выходу из города. Игриттоняша, в числе прочих, бросилась за отказавшимся от почестей рыцарем, ловко перемахнув через ограждение и даже не порвав при этом платье. Когда толпа добежала до ворот, то все увидели лежащие неподалеку, брошенные в спешке простой шлем и закрашенный щит. А где-то вдалеке, уже за пределами досягаемости, скакал прочь таинственный рыцарь, и его длинные синие волосы развевались на ветру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.