ID работы: 3550510

10 воспоминаний о Нем

Слэш
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминание №1

Настройки текста
Я сидел в кресле и пил чай. На улице давно уже ночь, но моя маленькая подружка еще и не думала ложиться. Она уже битый час просит рассказать о моей молодости, о любви, друзьях, родителях и о нем. Не понимаю, почему он так ее зацепил, ведь в моей жизни было много тех, кто мне дорог, но ей нравится именно он. Я, таки поддавшись на ее уговоры, соглашаюсь. Она садится поближе и начинает сверлить меня ожидающим взглядом. Я вздыхаю и улыбаюсь, погружаясь в воспоминания. - Ну что ж, расскажу я тебе сегодня о моем самом незабываемом поцелуе. И вот, воспоминания накрыли меня с головой и я переношусь на много лет назад. Зимний вечер: я, мой друг и он. Он, как всегда - дурачится, а мы смеемся. Мне весело, ведь кажется я встретил тех людей, которых не хватало в моей жизни. Они наперебой рассказывают какие-то истории, о своих подружках и просто смешные случаи. А я смеюсь не от историй - я смеюсь, смотря на них. Такие дети... когда-то и я был таким. Я и мой друг садимся на качели, я изучаю его взглядом. Как он мог влюбиться в нечто подобное мне? Старше его, уже в разводе, молчаливый и без чувства юмора. Таких обходят стороной, а не влюбляются. Перевожу свой взгляд на него - он красив, не по мировым стандартам, но для меня он очень красив, но он слишком заносчив и эгоистичен, чтобы я влюбился. Замерзаю, чертовски холодно на улице, надо было свитер одевать. Говорю им, что замерз и пора бы идти по домам. Ну точно дети - начинают ныть, что еще рано и нужно погулять еще. Я опять смеюсь. Не замечаю, как он подходит сзади и тихо говорит: - Обними меня и согреешься. Ох, давно мне не было так неловко, но что поделать? Соглашаюсь. Он расстегивает куртку и прижимает меня к себе. Какой же он теплый и приятно пахнет... Запах из прошлого, такой знакомый, но так бессовестно забытый. Они смеются, что-то рассказывая друг другу - я слышу их издалека, но мое сознание погрузилось в его запах. Я погрузился в него как в море, с каждым вздохом погружаясь все глубже и глубже. Прикосновение вывело меня из забытья. Одно маленькое прикосновение к подбородку. Такое нежное, просящее поднять голову. Я поднимаю ее, мои мысли все еще далеко, но с невероятной быстротой возвращаются в реальность. И вот я вижу его глаза, его улыбку и ощущаю его губы, накрывающие мои. Последний раз я был в таком замешательстве и растерянности, когда мне было 10 лет. Я покраснел как школьница, не знал, что делать. От этого, наверное, поцелуй получился неуклюжим, будто я целуюсь в первый раз, но от этого он стал незабываемым. Я заканчиваю рассказ, моя подружка уже давно спит, но все же я закончу начатое. В тот вечер я возвращался домой смущенный, как никогда, меня трясло и впервые было жутко стыдно, но я был так счастлив, хотя сам не понимаю почему - наверное, от самой наивности и нежности всей ситуации. Я накрываю ее пледом, выключаю лампу и желаю спокойной ночи. Да, это был самый лучший поцелуй в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.