ID работы: 3550516

As soon as darkness falls

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Дневник Мины Харкер

13 ноября. Полдень       История повторяется. Я вижу это, чувствую. Боюсь, это чувствует и Джонатан. Хотя я стараюсь не давать ему поводов для беспокойства.       Со дня встречи с той особой прошла по меньшей мере неделя. Мы так и не увиделись повторно, и на то есть свои причины: эта мисс меня пугает. Есть в ней что-то потустороннее, нечеловеческое. Хотя, быть может, все это бред, игра моего разгоряченного воображения. Я понимаю, что её предложение - отличная возможность узнать ответы на все волнующие меня вопросы, но я посчитала, что эту возможность стоит пресечь в самом начале, пока все не зашло слишком далеко. И все же есть одна вещь, которая сильно меня беспокоит: эта фраза «Как только опустится тьма» слишком часто присутствует в моей жизни. Именно она звучала в моем кошмаре, который мне бы не хотелось вспоминать. И именно её я услышала последней из уст этой барышни перед тем, как та исчезла в тумане. Возможно ли, что Влад каким-то образом выжил? Не знаю, сомнения мои на этот счет слишком глубоки. Тяжело поверить, что тот, кого ты собственноручно убила, вдруг окажется живым и невредимым. Поэтому не стоит тешить себя напрасными надеждами и иллюзиями.        А между тем, дело близится к зиме. Снегопады в Лондоне - явление редкое даже в декабре или январе, а тут погода решила повеселиться: уже третий день на улице жуткая метель. Все занесено толстым слоем снега, а ведь только середина ноября. Я нахожу все это более чем странным. Вообще в моей жизни в последнее время слишком много странностей. Я не перестаю анализировать свои поступки и невольно ужасаюсь себе. Неужели это я? Неужели я согласилась на поездку в безлюдный замок с совершенно незнакомым мужчиной? Неужели я так отчаянно хватаюсь за прошлое? Я себя не узнаю. Всегда рассудительная, серьезная, думающая, сейчас я похожу на душевнобольную. Возможно, действительно стоит показаться доктору Сьюарду. Благо, Джонатан ни разу не заговаривал со мной об этом. Но, если так дальше пойдет, беседы мне не избежать. Я понимаю, что Джонатан беспокоится и желает мне только лучшего, но мне бы не хотелось, чтобы он узнал мои тайны. Тайны, которых быть не должно, ведь мы обещали друг другу.       Как же я хочу снова стать собой. Той благоразумной Миной, на которую я всегда могла положиться. Я не должна думать о прошлом, не должна давать Джонатану поводов для беспокойства. Но почему так тяжело отпустить? Отпустить того, кто давно мертв? Того, кто принес столько страданий и причинил столько зла моим близким? Наверное, я действительно любила. Наверное, до сих пор люблю. Но тогда, а как же Джонатан, ведь он мой муж? Но человек не может любить сразу двоих... 14 ноября после полуночи       Ну вот опять мучает бессонница. А все из-за событий вечера. Когда Джонатан вернулся с работы, мы решили прогуляться.       Недолго блуждая по улочкам, мы пришли в один из самых богатых районов Лондона. Было уже темно, падал снег, многочисленные фонари освещали роскошные особняки. Женщины в прелестных платьях прогуливались мимо нас под руку со своими кавалерами, одетыми в изысканные костюмы. Мне нравилось бродить по улицам этой части города, но здесь, глядя на всех этих аристократов в дорогих нарядах, я особенно чувствовала нашу с Джонатаном бедность.       Мое внимание привлек особняк, стоявший в том месте, где эта улица заканчивается, затем заворачивает, плавно переходя в центральную. Я точно помню, что раньше этого дома здесь не было. Здание было выполнено из какого-то черного камня, явно дорогого, и насчитывало три этажа. Перед ним раскинулся сад с высокими деревьями, который был виден сквозь кованые ворота. Я остановилась, невольно залюбовавшись мрачным очарованием этого места. Скользя взглядом по архитектурным изыскам, я задержалась на балконе с кованой перегородкой и двумя колоннами по бокам, на которых были высечены какие-то странные существа, напоминавшие гаргулий. В этот момент балконная дверь отворилась, и я увидела темноволосую девушку. Она прошла к ограждению и оперлась на него руками, смотря куда-то в вечернее небо. Она была одета в пышное черное платье, каштановые волосы раскинулись по плечам. В темноте разглядеть её лицо не представлялось никакой возможности, но у меня было такое чувство, будто мы знакомы. Лишь когда девушка опустила голову, я узнала её: на меня смотрели пронзительные льдинки голубых глаз. По моему телу прошла дрожь, что не мог не заметить Джонатан. - Мина, что случилось? - обеспокоено спросил мой муж. - Ничего, просто становится прохладно, пойдем домой, - я старалась, чтобы мог голос звучал твердо и убедительно. Судя по всему, Джонатан не заметил подвоха. Мы пошли дальше, намереваясь свернуть на центральную улицу. Краем глаза я заметила, как на балкон вышел высокий мужчина, одетый в дорогой камзол, с длинными черными с проседью волосами и такой же мертвенно-бледной, как у Виктории, кожей. Мужчина держал в одной руке свечу, в другой - бокал с какой-то красной жидкостью (наверное, с вином). Он что-то сказал Виктории, и они вместе скрылись в темном дверном проеме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.