ID работы: 3550516

As soon as darkness falls

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Дневник Джонатана Харкера

4 ноября, 8 часов после полудня       Никогда не думал, что снова начну вести дневник. Когда вся эта история с Дракулой закончилась, мы с Миной договорились больше никогда ничего друг от друга не скрывать, но события последних дней вынуждают поступать иначе. Состояние Мины очень беспокоит меня. Я не понимал её рвения поехать в Трансильванию, но согласился в надежде, что, получив желаемое, Мина снова придет в норму. Как же я ошибся. Моя жена начала вести себя еще более странно, будто прошлое никак не отпускает её, будто демон, с которым мы столько боролись, все еще живет и призывает её своей темной сущностью. Боюсь, мне придется показать Мину доктору Сьюарду. Я сам не хочу этого, ведь моя жена не сумасшедшая, но ради её же блага я готов пойти на это, даже если она меня потом возненавидит.

Дневник Мины Харкер

5 ноября, 2 часа после полуночи       Джонатан хочет показать меня доктору Сьюарду. Узнала об этом случайно. Я нашла дневник мужа, когда прибиралась в кабинете. Я не могу этого допустить, ведь тогда всё вскроется. Грешная я. Я не устану повторять это. Бог оставил меня. Там, в Трансильвании он меня оставил, ведь душа моя отдана иным силам. Джонатан прав: прошлое не отпускает меня. И я каждый день вынуждена гореть в своем личном Аду, без возможности на искупление и прощение. 5 ноября, 6 часов после полудня       Недавно я вернулась с прогулки. Джонатан уехал в агентство, и у меня выпала возможность побыть в одиночестве. Это какая-то чертовская закономерность! Стоит мне остаться одной, как начинает происходить чертовщина. Около трех часов после полудня я решила отправиться в парк, чтобы насладиться природой. Погода сегодня пасмурная, дует холодный ветер. Видимо, ближе к ночи будет гроза.       Я сидела на моей любимой лавочке под большим раскидистым кленом. В парке было совсем безлюдно, что не могло не радовать меня в моем меланхолическом состоянии. Я заметила, что после поездки в Трансильванию начала любить мрачную, дождливую погоду.       На горизонте показался первый человек, но я не придала этому особого значения, отдаваясь своим размышлениям. - Разрешите присесть? - прозвучал рядом со мной завораживающий женский голос.       Я подняла голову в ту сторону, откуда звучал этот мелодичный голос. Возле лавочки, на которой я сидела, стояла темноволосая девушка. На ней было бархатное платье цвета багровой крови. Она была хороша собой. Больше всего меня поразили в ней: неестественная бледность и светло-голубые глаза. Нет, в её глазах не было голубого и чистого неба. В них был только холодный и обжигающий душу лёд. - Да, конечно, - ответила я немного позднее, чем было положено.       Девушка села рядом со мной, а я продолжала её рассматривать, не переставая поражаться. Всё в ней выдавало особу аристократического происхождения, но даже у аристократов не бывает настолько бледной кожи. - Вы - Вильгельмина Харкер? - обратилась ко мне девушка. - Да, - замешкалась я. - Откуда Вы знаете? - Меня зовут Виктория. У нас с Вами есть один общий знакомый, - девушка повернулась ко мне лицом, растянув в улыбку губы цвета спелой малины. - Какой знакомый? Сердце моё забилось, как бешеное. Было предчувствие чего-то нехорошего и опасного на душе. - Один очень хороший человек. Я могу Вам помочь увидеться с ним, - Виктория вновь отвернулась от меня, откидывая каштановые локоны за спину и устремляя взгляд куда-то в пустоту. - Нет, мне ничего не нужно. Уходите, - быстро проговорила я, вскакивая со скамейки. - Я понятия не имею, о ком Вы говорите, а соглашаться на что-то неизвестное, я не собираюсь. - Как знаете, - аристократка также поднялась с лавочки. - Прошу, уходите.       Девушка склонила голову в легком поклоне, а затем, развернувшись ко мне спиной, медленно пошла прочь, исчезая в белой пелене внезапно возникшего тумана. - Подумайте, - донесся до меня все тот же завораживающий голос. - Я буду ждать Вас здесь, как только опустится тьма...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.