ID работы: 3550516

As soon as darkness falls

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Дневник Мины Харкер

8 октября, 7 часов после полудня       Люблю осень - жёлтую, с разноцветными листьями, с необычайной красотой умирающей природы. Люблю её и дождливую, и скорбящую. Люблю осень за какую-то особую грусть и печаль.       Сегодня, в правду, великолепная погода! И достаточно тепло для октября. Разноцветные осенние листья с серостью Лондона, придают городу красочности, а лёгкий ветерок колышет их под ногами прохожих. Солнце, садясь за горизонт, играет с каплями воды на листве, не успевшей высохнуть после недавнего дождя.       Мы с Джонатаном гуляем уже где-то часа два, прощаясь с родным городом. Завтра утром мы едем в небольшое путешествие. Джонатану наконец-то дали отпуск и мы, по моей просьбе, едем в Трансильванию.       Три года прошло с тех ужасных событий, но не было ни дня, чтобы я не вспомнила о них и о Владе. Мой загадочный принц из далекой, чужой, но прекрасной страны, уже скоро я отправлюсь на твою родину, где проведу пару недель с моим законным мужем.       Сейчас я сижу в парке, и у меня есть время поделиться мыслями с дневником. "Джонатан оставил меня здесь, а сам пошел уточнить все тонкости этой поездки. Неудивительно, что предстоящее путешествие разбудило во мне давно забытое чувство тоски. Верно говорят, что любовь не умирает, а воспоминания - самая страшная боль. Тяжело забыть того, кто подарил тебе чудесные мгновения, пусть их было и не много. И не важно кем был этот человек: благороднейшим джентльменом или монстром и врагом всего живого. Любви все подвластны. Я не говорю, что не счастлива с Джонатаном, наоборот: у меня замечательный муж и я люблю его. Но Влад - очень яркое воспоминание. И это воспоминание призраком из прошлого будет преследовать меня всю жизнь".       Джонатан возвращается. Прячу дневник. Полночь с 8-го на 9-е октября       Вернулись домой около часа назад, ужасно уставшие после продолжительной прогулки. Все вопросы по поводу предстоящей поездки Джонатан уладил, но мне до сих пор кажется, что ему не очень-то по душе эта затея. Вероятно, воспоминания о тех ужасных днях не дают ему покоя. Бедняжка. Прости, милый Джонатан, но мне путешествие в эти места необходимо, как воздух. Утро 9 октября       Пребываем в ожидании начала нашего путешествия. Полагаю, что это моя последняя запись на ближайшее время. Счастливого пути нам! 21 октября       Наконец-то прибыли в гостиницу "Золотая Корона", что в Быстрице. Джонатан говорил, что останавливался здесь, когда три года назад путешествовал в замок Дракулы. Хозяин гостиницы и его жена, видимо, узнали Джонатана, т.к. были очень приветливы с ним.       Сама гостиница была выдержана в старинном стиле, как мне и рассказывал Джонатан.       На завтрак подали мамалыгу - национальное румынское блюдо. Представляет собой это блюдо круто заваренную кашу из кукурузной муки.       После завтрака Джонатан пошел к хозяину обсудить детали нашего пребывания здесь, а я решила осмотреть местность. С крыльца гостиницы открывался великолепный вид на густой тенистый лес, за которым вздымались крупные холмы и возвышались громады величественных гор. Все именно так, как я помнила, хоть и смутно, из прошлого путешествия сюда, когда мы отправились в погоню за Дракулой.       Я прошла по тропинке, что вела за пределы гостиничного двора и уходила в лес. Я шла медленно, осматриваясь по сторонам и любуясь красотой осеннего пейзажа. - Мина! - услышала я голос позади себя и обернулась. Ко мне спешным шагом приближался Джонатан, - О, Мина, не стоит тебе бродить здесь в одиночестве. Ты хотела прогуляться по лесу? Идем вместе. Здесь водятся волки и ходить одной очень опасно. Джонатан приобнял меня за плечи, и мы вместе пошли по тропинке в лес.       В лесу было сыро и холодно. Дорога, по которой мы шли, была сплошь усыпана разноцветными опавшими листьями, а меж деревьев стелился густой туман. Я вновь невольно вспомнила о Владе. Профессор ван Хельсинг когда-то говорил, что вампиры могут повелевать некоторыми погодными явлениями, в том числе и туманом. Возможно, именно наличие тумана в лесу и напомнило мне о Дракуле, а так же создало впечатление присутствия кого-то постороннего рядом на протяжении всей нашей прогулки.       Мы шли очень долго и лес уже начинал редеть, а впереди были видны острые пики гор и дорога, которая извивалась посреди холмов и вела в ущелье. - Думаю, нам пора возвращаться, - сказал Джонатан с явно видимым напряжением. Я поняла, что дорога через ущелье ведет к замку. - Да, ты прав, мы уже достаточно далеко ушли, - согласилась я, и мы направились обратно в сторону гостиницы.       Вернувшись в комнату, которую нам предоставили, Джонатан сразу же отправился спать. А вот мне не спится и потому, я снова делюсь мыслями с дневником. В моей голове засело навязчивое желание, во что бы то ни стало попасть в замок Дракулы. Я прекрасно понимаю, что мой муж откажется меня отвести туда, а одну не отпустит тем более. Но я должна попасть в замок. Мне это необходимо. И я найду способ. И Джонатан не узнает о нём, а значит, не сможет мне помешать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.