ID работы: 3550516

As soon as darkness falls

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Дневник Мины Харкер

22 октября. Вечер.       Уснуть мне, так и не удалось.       Ближе к трём часам, после полуночи, начался мелкий моросящий дождик. Сильный ветер завывал за окном, иногда проникая в узкие щелки старых оконных рам.       На душе у меня сделалось как-то тревожно, будто предчувствие приближения чего-то глобального и немыслимого. Я плотнее укуталась в плед и тихо, чтобы не разбудить мужа, прошла к окну.       Дождь усилился и уже крупные капли барабанили по стеклу. Ветер срывал с деревьев цветные листья, которые под тяжестью воды ложились на дорожку во дворе. Сверкнула молния, освещая холмы и пики Карпатских гор, и мне показалось, что среди этих гор я увидела башни замка, который одинокой громадиной возвышался где-то вдалеке. Возможно, я начинаю сходить с ума от своего навязчивого желания, но ничего поделать с собой не могу, да и не хочу. Одно я знаю точно: как только я попаду в замок, душа моя успокоится. Вот только, как мне попасть туда? Как я уже говорила, Джонатан даже слушать об этом не станет, а местные жители слишком суеверны и, я уверена, непременно скажут мужу о моем желании, если я начну расспрашивать их о владениях Дракулы.       Я действительно схожу с ума! Я будто бы слышу голос Влада в своей голове. И он зовет меня. Но этого не может быть.... Он умер, я сама лично даровала ему покой. - Мина? Такой поздний час. Почему ты не спишь?       Я резко обернулась в сторону кровати, на которой сидел проснувшийся Джонатан: - Гроза на улице наводит на меня тревогу.       Джонатан подошел ко мне и, задернув штору, взял меня за руку, увлекая в сторону кровати. Муж присел, все так же держа меня за руку, а потом откинулся на подушки, утягивая меня за собой.       Я легла рядом, положив голову ему на плечо, пытаясь хотя бы ненадолго почувствовать себя в безопасности, в объятиях мужа. Но, увы, беспокойство не покидало меня. Чтобы лишний раз не тревожить Джонатана, я закрыла глаза, делая вид, что сплю. Так я провела время до самого утра.       Утро выдалось холодным. Туман стал еще гуще, чем накануне в лесу - сплошная непроглядная белая пелена.       Джонатан снова покинул меня, сказав, что ему пришла телеграмма из Лондона, и он вынужден уехать на пару дней в Бухарест. Меня это обстоятельство, конечно, расстроило, но и дало надежду, что теперь у меня больше шансов попасть в замок.       Чувствую себя одержимой.       Оказывается, Джонатан попросил хозяина и его жену проследить, чтобы я не ходила одна в лес. Видимо, он догадывается или что-то подозревает. Благо, гулять по городу мне никто не запрещал, и я, не желая сидеть в четырех стенах гостиницы, воспользовалась этим правом. И вот сейчас, сидя за столиком в небольшом ресторанчике, я наблюдаю, как на город медленно опускаются сумерки, окрашивая небо в нежно-фиолетовый.       Принесли мой заказ. 22 октября. Вечер. Чуть позже       Расплатившись, я покинула ресторанчик, решив, что уже поздно и пора возвращаться в гостиницу. Свернув за угол одного из зданий, я резко затормозила, столкнувшись с кем-то. Подняв голову, я увидела перед собой высокого гладковыбритого мужчину, одетого во все черное, с прямыми черным, словно смоль, волосами, которые доходили ему до плеч. Странное ощущение посетило меня, будто дежавю: я вспомнила, что именно так впервые встретилась с Владом. - Извините меня, - заговорил незнакомец на хорошем английском, но с акцентом, - Впредь мне стоит быть более внимательным. - Ничего страшного, сэр. - Я правильно подумал: мадам не местная? - продолжил беседу странный господин, окинув меня взглядом. - Верно. Я здесь с мужем всего на пару недель, - внезапно, сама не зная почему, разоткровенничалась я. Но у меня было чувство, что этому пусть и незнакомому господину можно доверять. - И как же Ваш муж позволяет столь очаровательной леди гулять в одиночестве? Ведь Трансильвания - не ваша Англия и здесь может быть опасно. Впрочем, если мадам захочет экскурсию в какое-либо загадочное место, то я могу помочь: это - моя специализация. - Да, я бы очень хотела попасть в замок, что в горах. - Нет проблем. Я отведу Вас, когда пожелаете. Меня зовут Георг. - Вильгельмина. - Для меня большая честь познакомиться с Вами, мадам Мина, - незнакомец приложился губами к моей руке, затянутой в кожаную перчатку.       Меня передернуло от сказанной им фразы - воспоминания вновь нахлынули. - Мне очень жаль, но я вынужден Вас покинуть. До скорой встречи, - произнес мужчина и прошел мимо меня. - Постойте! Но как же я найду Вас, когда захочу посетить замок? - спохватилась я, но незнакомец уже скрылся во тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.