ID работы: 3550701

No Line on the Horizon

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Зов из прошлого

Настройки текста
В его кабинете на верхнем этаже витала приятная прохлада. За окном виднелись желтовато-красные верхушки деревьев, ясно вырисовавшиеся на ярко-голубом небе, и позеленевшие от мха крыши Акихабары. Хоть осень и была в разгаре, но на улицах было все так же солнечно и тепло, как и в последние летние деньки. Вот этим многим и нравилась Акиба: сезоны мягко перетекали из одного в другой, а люди здесь всегда были веселы и дружелюбны. Этот город был островком спокойствия среди этого нового, не до конца изученного мира. Широэ откинулся назад, снял очки и потер переносицу. Окинув усталым взглядом стопки бумаг и свитков, захламляющих его стол, он закрыл глаза. Спина затекла, голова казалась тяжелой, а пальцы онемели от извечной писанины. «Они это специально, наверно», - подумал Широэ об очередной стопке отчетов Круглого стола, которые сегодня ему с извиняющейся улыбкой доставил один из людей Карасина.– «Пытаются завалить меня бумажной работой, чтобы я их не беспокоил «излишними» проблемами». Открыв глаза, молодой человек уставился в потолок, потом перевел взгляд на книжные полки в дальнем углу. От усталости ему казалось, что по стенам плывут строчки из отчетов и исследований, а на потолке зависла размытая карта города и прилегающей к нему местности. «Зрение ещё немного упало – я с трудом вижу корешки книг на третьей полке сверху. Если так будет продолжаться, то вскоре мне потребуются новые. Зрение падает, а я толком и не продвинулся в своих поисках после возвращения из Шибуи», - он вздохнул. Прошло уже несколько месяцев с их битвы в Шибуе. По возвращению он с большим усердием принялся за поиски пути назад и возможности путешествовать между мирами. Он не помнил, когда в последний раз был в городе, разговаривал с кем-нибудь больше получаса или спокойно ел, не уткнувшись в бумаги и карты. Последняя неделя в его голове и вовсе сплелась в один нескончаемый поток, разорванный какими-то мимолетными встречами, кинутыми наспех просьбами и смутными воспоминаниями о еде и сне. И сейчас в его голове гудели монотонно мысли, будто сотня мух, одновременно бьющихся в окно. Это было утомительно. «Еще два отчета и можно будет на этом покончить сегодня с делами Круглого стола и вновь взяться за вчерашние книги. Хоть это радует». Надев очки, молодой человек встал и направился к окну. Пред его глазами была осенняя Акиба: яркие, будто полыхающие огнем, деревья, аромат поздних трав и свежего холодящего воздуха и оживленный центр города, видневшийся вдали. Казалось, радостные голоса людей поднимаются с улиц, взмывают птицами над Акибой, а потом, как легкие перистые облака, их уносит ветром над лесами и полями. «Интересно, а в этом году тоже устраивались состязания после Хэллоуина? Или, может, Мариэль придумала что-то еще? В любом случае, кажется, я уже все пропустил. Думаю, Шеф и Наоцугу неплохо присматривают за Минори и остальными», - он тяжело вздохнул. - «И все-таки я никудышный гильд-мастер». Резкий порыв ветра растрепал его челку и унесся дальше, оставив Широэ наедине с его мыслями. Поправляя немного отросшие пряди, он заметил, что опять хмурит брови и морщит лоб. «Акацуки бы тут же это заметила. Неужели, меня действительно это так старит?» - он посмотрел на небо над городом, будто пытаясь заглянуть за горизонт. – «Надеюсь, ты уже в Акибе, Акацуки». Сегодня утром он приказал ей ещё раз отправиться в Шибую на разведку. Сразу после обеда она доложила об отсутствии каких-либо изменений и уже сейчас должна была вернуться в город. Однако к нему она так и не зашла. «Она изменилась. Теперь у нее есть много друзей, она усердно тренируется, чтобы стать ещё сильнее, и чувствует себя уверенней, зная, что её никогда не бросят. Мы все изменились. Мы приспособились. И это замечательно. Если бы большинство людей в этом городе смогли бы, как Акацуки, найти свое место в этом новом мире, поиск обратной дороги в наш родной мир так бы не давил. Но есть те, кто страдает. Есть те, кому необходимо вернуться домой. И я должен, я обязан найти способ им помочь, хоть я и очень устал. И я обещал. Обещал ей». «Я мастачка помечтать, ну а ты – выполнять!» Широэ отступил от окна. Солнце только-только коснулось линии горизонта. «Найди способ соединить миры». Он повернулся. Стол завален бумагами. На стенах играют тени, складывающиеся в строчки, предложения, слова. Отчеты, документы, исследования, исторические книги и рукописи – все они на стенах его кабинета пляшут какой-то безумный танец. Как же ужасно кружиться голова… «Найди его». Он покачнулся. Очки сползли на кончик носа. Ноги ватные. Он не может двигаться – по всему телу будто разливается парализующий яд, волнами исходящий ото лба. «Найди этот способ». Его голову будто стянуло раскаленным железным обручем. Перед глазами плывет вся комната. Ноги подогнулись, и он уже сидит на полу рядом с окном. Тени обступают, заливают стены чернилами, ползут по полу к нему. «Найди его». Когда его тело опускается на пол, раздается глухой стук. Очки отскакивают в сторону. Хрусть! – гладь стекла разрезала трещина. Он не может дотянуться до них - руки совсем не слушаются. Его ноги уже опутали чернильные щупальца. «Найди его, Широ…» Он закрыл глаза, чтобы не видеть, как чернильное пятно пожирает его тело. Его сердце, подобно часам, молотом отбивает каждую секунду его существования. Он лежит на полу. Один. Он такой… беспомощный? Все мысли затягивает в какой-то бесконечный водоворот. «Канами, почему твой голос в моей голове всегда звучит так… ласково?» И тьма окончательно поглотила его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.