ID работы: 3550701

No Line on the Horizon

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Праздник Послехэллоуинья

Настройки текста
«Господин, почему же ты все еще не приходишь в себя? Я волнуюсь за тебя, господин!» Акацуки уже почти сутки сидела рядом с кроватью Широэ, но он все ещё не очнулся. Ей казалось, что черты его лица еще больше заострились за последнюю неделю, а лицо стало ещё бледнее. Конечно, она знала, что он просто спит, но сам его измученный вид не давал ей покоя. Она винила себя в том, что не оказалась рядом, когда это случилось.

***

В этом году праздник Послехэллоуинья был развернут в бОльших масштабах. После прошлогодних осенних игр бОльшее число гильдий решили принять участие в соревнованиях, и теперь команд насчитывалось около пятидесяти. Даже рыцари Истала, которых так усердно тренировал Айзек, были здесь под предводительством юного принца Икела, который, хоть и не участвовал в веселье, но все же наблюдал за происходящим вместе с сестрой из специальной трибуны. По-детски восторженно он радовался удачам рыцарей, и его ослепительная улыбка не могла не трогать окружающих. Его сестра Лейнессия не показывала открыто своих симпатий, однако её взгляд был прикован к D.D.D., которые и в этом году боролись за первое место. Слаженность их работы и то, как они поддерживали друг друга, настойчиво идя к своей цели – всё это казалось ей невероятным. Красти же спокойно стоял на защите трибуны принцессы и с довольной полуулыбкой смотрел, как первое место само идет ему в руки. Генриетта выглянула из шатра организаторов. Снаружи было шумно: одни бегали и преодолевали полосу препятствий, другие громко скандировали кричалки в поддержку своих команд. Внутри шли негромкие разговоры, и время от времени звучало фирменное протяжное «няяя…» Шефа. В этом году они отпустили Мариэль для того, чтобы она тоже смогла поучаствовать в соревнованиях, поэтому в шатре сейчас было очень тихо без нее. Хоть вокруг у всех и было приподнятое настроение, Генриетту, казалось, охватила осенняя меланхолия. «В нашем мире же сейчас тоже осень? Или же время тут идет иначе?» - Она подняла глаза на небо. - «Оно все такое же голубое, совсем не чувствуется, что сейчас ноябрь на дворе». В их мире сейчас могло быть еще лето или, например, весна, если следовать логике проекта «Пол Гии», а значит дома прошел всего лишь год с их исчезновения, в то время как здесь – два. Однако она совершенно также чувствовала течение времени, как и раньше. Дни, недели, месяцы и сезоны не казались короче. Но этот мир жил по каким-то своим законам. Все казалось знакомым, многое - понятным, но все это могло быть лишь обманчивым впечатлением. А в их мире все было так же, как и раньше, только без них. Без 30.000 японских геймеров, в один прекрасный день застрявших в мире, похожем на компьютерную игру. Её внимание привлек радостный восклик. Мариэль победно тянула руки вверх. Видимо, этому была какая-то причина. - Ничего, Радио Маркет, в следующий раз вам повезет больше! – подмигнула она проигравшим. Те лишь дружно вздохнули. - Победитель в перетягивании каната – Альянс Полумесяца! – объявил нараспев ведущий. «Перетягивание каната, значит» - подумала Генриетта. – «И все это лишь из-за того, что ей захотелось праздника». Толпа стала кричать громче. Теперь побороться в перетягивании каната вышли D.D.D. и Рыцари Черного Клинка. Она отвела взгляд от соревнующихся и посмотрела на высокое здание неподалеку. «Господин Широэ, вы ведь опять там, в своей башне, погребенный под горой бумаг?» - она представила его наморщенный лоб, сосредоточенный взгляд, кончик пера, пляшущий над очередным листом бумаги. – «Вы неисправимы, господин Широэ, вот только в последнее время слишком уж усердствуете». Она никогда не думала о нем плохо – разве что иногда подмечала, что он может быть стеснительным, что не было плохо само по себе. Но она знала – он может быть невероятно сильным и решительным. Иногда рядом с ним она вспоминала о своем отце, который всю жизнь был брокером, и время от времени играл по крупному. В те моменты, когда жизнь ставила его в тупик, он всегда выходил из ситуации с наименьшими потерями. Возможно, поэтому ей так нравился Широэ. «Интересно, чем он занят прямо сейчас? Документация Круглого стола? Или, может, исследования?» В последние месяцы его привычка усугубилась, особенно после прибытия из Шибуи. Он вечно сидит в своем кабинете, заваленный бумажками, книгами и свитками, и что-то постоянно пишет, потирая лоб. Может быть, это все из-за квеста от Канами? «Вот бы вытащить этого крота из своей норы и заставить хоть немного расслабиться с другими членами гильдии. Он ведь гильд-мастер, в конце концов! К тому же так Широэ рискует состариться раньше времени» - она тут же вздохнула. – «Но не думаю, что идти туда есть смысл, он все равно не пойдет на праздник. Сошлется на дела, как и обычно. Вот такой вот занятой парень, этот Злодей в очках». Вдруг из шатра раздался голос, прервавший ход её мыслей: - Госпожа Генриетта, можно вас на минуточку? Мы тут не справимся без вас, ня. - Конечно, Шеф Нянта! – и она тут же поспешила внутрь.

***

«Я уже почти дома, Господин». Маленький ловкий силуэт ассасина проник в город. Да, именно проник. Акацуки бесшумно, практически не привлекая к себе внимания, преодолела северные ворота города и взобралась на ближайшее дерево. Количество народу на входе в Акибу её немного озадачил – о том, что сегодня проводится какой-то праздник, она благополучно забыла как только для нее появилось задание от Господина. Она огляделась вокруг, то там, то здесь замечая оживление в городе. Однако откуда-то со стороны поляны с огромным остролистом доносились беспрерывные радостные возгласы. «Что там такое? Надо бы взглянуть». Не более чем через минуту она уже была там – притаившись на остролисте, она смотрела на перетягивания каната. «Как я могла забыть, сегодня же праздник Послехэллоуинья! Говорили, что сегодня будет полно гостей, даже местные собирались поучаствовать в тыквенных соревнованиях. Интересно, а Господин здесь?» Везде были яркие транспаранты, радостные лица и шумная возня. Помимо самих соревнующихся, она заприметила обеспокоенного Айзека, хлопающего время от времени Красти с довольной улыбкой, восторженную принцессу с её младшим братом в трибуне, задорно распевающую Мариэль рядом со своими подопечными, снующих туда и сюда Наоцугу с Соджиро (ну и, конечно, целый выводок его поклонниц), беспечно выглядывающего из палатки организаторов Шефа Нянту и даже Родерика и Мичитаку, о чем-то оживленно спорящих. Однако не было и следа пребывания здесь Господина. Акацуки ещё раз окинула поляну быстрым взглядом, но нет – его здесь точно не было. Скорее всего, он даже и не подозревал о том, что сегодня проводится какой-либо праздник, несмотря на то, что все происходило практически под окнами их гильд-холла. «Надо поскорее рассказать о празднике Господину – вдруг он согласиться прогуляться, посмотреть на соревнования и съесть по булочке с бобами…» - в её голове всплыл образ худощавого молодого человека с усталой полуулыбкой на губах и глазами, которые казались намного старше своего хозяина – таким Господин был сегодня утром. Каждый раз, когда она думала о нём, её щеки покрывались еле заметным румянцем, а сердце билось чуть чаще – вот и сейчас она чувствовала то же самое, хотя и пыталась себя убедить, что это совершенно ничего не значит, что она совершенно за него не волнуется... После битвы в Шибуе с ним стало сложнее общаться – всё время он проводил один в своем кабинете, разгребая залежи старых книг, бумаг и карт, копаясь во всем этом днями и неделями. Порой он часами не замечал её маленькую фигуру, сидящую на краешке его огромного рабочего стола, а она лишь тихонько наблюдала, как перо в его тонких полупрозрачных пальцах быстро покрывает страницу за страницей красивым угловатым подчерком. Иногда он всё-таки поднимал голову и коротко вздрагивал, обнаруживая её безмолвное присутствие в своем кабинете, иногда она попросту исчезала, оставляя его наедине с самим собой. В таком поведении Господина не было ничего нового – он и раньше так усердно работал – но теперь Акацуки казалось, что мир вокруг него будто исчезал, когда он погружался в свои книги и круговорот бесконечных записей, и только громкое слово или похлопывание по плечу могли вытащить его из этой странной трясины слов и цифр. Это было лишь её предположение – но, возможно, Господин так много работал, чтобы угодить Канами, которая и повесила на его хрупкие плечи это непосильное задание – квест по созданию канала между двумя мирами. Девушка-ассасин вздохнула: неужели Господин и эта Канами..? -Акацуки! Акацуки! Она вздрогнула и посмотрела вниз. Под деревом стояли Минори, Тоя и Руди и, весело подпрыгивая, махали ей руками. Тут Тоя сложил руки трубочкой и крикнул: - Акацуки, ты только вернулась? Она кивнула и через секунду уже оказалась рядом с ними. Руди, смотря на неё с восхищением, тут же выпалил: - Мисс Акацуки, вы так ловко карабкаетесь по деревьям, будто вы… Но Тоя не дал другу договорить: - Будешь участвовать в соревнованиях, Акацуки? Лучше тебя полосу препятствий никто не пройдет! Она была немного в замешательстве: с одной стороны, ей хотелось поскорее увидеть Господина и вместе с ним посмотреть соревнования, но с другой стороны, помочь ребятам, и показать своё мастерство в прохождении сложнейших препятствий было тоже очень заманчиво. - Пожалуйста, Акацуки! – взмолилась Минори и схватила её за руку. – Ты нам очень поможешь! Соревнования начнутся с минуты на минуту! Акацуки всегда чувствовала себя неловко рядом с Минори, но то, с каким упорством эта школьница сейчас смотрела ей в глаза, немного удивило девушку. Акацуки вдруг осознала - Минори хотела победить, и не просто победить, а с гордостью преподнести эту победу Господину в подарок, показать ему, что даже в его отсутствие, несмотря ни на что, они все могут быть единым целым. Вот что было во взгляде Минори. Вот чего она хотела - и все они хотели. И Акацуки захотела тоже – может быть, даже больше, чем все остальные. - В этом году мы должны выиграть и порадовать Господина! – в её голосе пробивались радостные нотки. - Именно! Гильд-мастер будет очень рад, если мы выиграем для него какой-нибудь приз сегодня! – воскликнул Руди. - Я уже слышу, как нас объявляют! Нам пора, бежим! – торопливо оповестил всех Тоя. Они все тут же сорвались с мест и побежали сквозь толпу к стартовой линии. На бегу Минори улыбнулась девушке-ассасину: - Спасибо, Акацуки. Она лишь улыбнулась в ответ. Впервые за долгое время ей стало по-настоящему тепло на душе.

***

Они не смогли выиграть. Рассчитывать на это было бы крайне глупо, учитывая, что они тягались с сильнейшими странниками города. Однако оказаться на пятом месте сразу после крупнейших гильдий для такой малочисленной команды как Логин Горизонт стало настоящим прорывом. В последнем соревновании они даже смогли побороть крепких парней Мичитаки, чем упрочили свою пятую позицию в турнирной таблице сразу же за Добродетелью. Команда Альянса Полумесяца заняла восьмое место, и казалась тоже вполне была довольна результатом. - Прости, Мариэль, сегодня мы вас прилично обогнали, – широко улыбнулся Наоцугу. - Ничего, впереди будет еще достаточно поводов потягаться силами! – от неё будто исходили лучи тепла и радости, которые заставляли его сердце биться быстрее. – Вот только скажи, где ваш замученный гильдмастер и почему он все еще не здесь, чтобы отпраздновать эту замечательную победу? Наоцугу не успел даже открыть рот, как рядом с ними из ниоткуда возникла Акацуки: - Я схожу за Господином, - и она тут же исчезла в толпе. - Иногда я даже не успеваю понять, откуда она появляется и куда исчезает, - немного озадачено пролепетал Наоцугу. - Надеюсь, она все-таки вытащит сюда Широэ… - ответила Мариэль, а потом, будто стряхнув с себя всю усталость и озабоченность, постучала по его доспехам. – Думаю, сейчас нам стоит помочь Шефу накрыть тыквенное пиршество! - Конечно! И они направились к палатке организаторов.

***

«Я так увлеклась соревнованиями и праздником, что совершенно забыла про Господина. Какая же я рассеянная – он ведь ждет меня!» - в смятении думала Акацуки, поднимаясь по лестнице. Конечно, она могла пробраться к нему через окно – и так бы было намного быстрее, - но еще на улице заметив, что оно закрыто, она решила попасть в кабинет традиционным способом. «Неужели, он всё ещё сидит за книгами и совершенно не догадывается, что твориться в городе? Или, может быть, просто не хочет принимать ни в чем участие и отсиживается в тишине и покое?» Она оказалась перед дверью его кабинета. Почему-то сердце сейчас безудержно скакало у нее в груди и явно не от того, что она поднялась пешком по лестнице. Какое-то смутное предчувствие…что что-то может быть не так. Мотнув головой, она отбросила все мысли и открыла дверь. Та, неприятно скрипнув, отворилась – однако, за столом его не было. - Господин? Глаза Акацуки мгновенно пробежались по комнате. Вдруг её сердце остановилось. - Господин! У окна полуколачиком лежал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.