ID работы: 3550811

The фанфик Must Go On

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хей, Рыжий, что ты там ещё строчишь? Никому эти твои фанфики не нужны, — Женька сел рядом с рыжеволосым парнем в столовой и цокнул, — лучше бы со мной общался, а то всё пишешь, да пишешь, а польза? — Шишкин, иди ты! У меня есть читатели, они любят моё творчество и ценят его, так что молчи, — шикнул на него Миша. — 16 лет человеку, а он хренью мается… Может, ты лучше за ум возьмёшься? Скоро экзамены, а ты готов только к русскому и литературе! Белочкин, вруби мозги. - Женя, как ценитель труда и учёбы, вечно пытался заставить друга учиться усердно и внимательно, но это было бессмысленно: рыжий был увлечен только литературой, рисованием и написанием фанфиков. Всё своё свободное время он писал свои рассказики, был полностью изолирован от мира и спокоен. — Ну что такое? Какое твоё дело? — возмущался рыжий, пытаясь съесть затвердевшую кашу, в которой подозрительно что-то двигалось. — Что за гадость нам дают? — он с кислой миной отодвинул тарелку и взял яблоко. — Хочу, чтобы моё чудо нормально училось! — Шишкин недовольно фыркнул и посмотрел в свою тарелку со вторым. Кстати, гречка тут была ничего, очень даже… — С каких это пор я чудо? И почему твоё? Женя пропустил мимо ушей вопросы и принялся за гречку, жадно кладя в рот как можно больше. Ну, этот парень хорошими манерами не отличался, в отличие от рыжего, который дико не любил, когда Шишкин ел так некрасиво и смеялся так громко. Ну, не любит человек, что тут поделать. Миша был полностью увлечен сюжетом и атмосферой своего фанфика. «Убийство, Расследование и… снова убийство? Или счастливый конец? Чёрт, что же делать?» В голове фикрайтера пробегали варианты: удачные и не очень, глупые, абсурдные или слишком сложные. Простонав тихонько и выключив телефон, Миша огляделся. Никого в столовой не было, странно. Он взглянул на часы и с ужасом заметил, что опоздал на четвёртый урок, урок русского языка. Учитель был строгим, но Мишку он меньше ненавидел, чем других, потому что предмет рыжий знал хорошо. Немного постояв у двери, Белочкин постучал в дверь и немного приоткрыл её. На него тут же все посмотрели, кто-то с издевкой, кто-то с пониманием, а кто-то на задних партах уже мысленно рыл парню могилу. — Бе-елочкин, это где мы ходили-и? — мерзким голосом пробормотал учитель, поправляя очки. — П… простите, Иван Андреевич… Я замечтался. - Виновато опустил голову парень, зайдя в класс. - Такого больше не будет, Иван Андреевич, — он даже покраснел, отчего Женя Шишкин захихикал. — Садись, Белочкин, ничего ты в себе не меняешь! — холодно сказал Иван Андреевич, обведя взглядом класс. - Шишкин, а ты чего там смеешься? Это мне будет смешно, когда ты будешь писать итоговую работу, ох, как смешно! Женя потупил взгляд и нахмурился. Миша быстро подошёл к парте Шишкина и сел, сдавленно выдыхая: — Не обращай внимания, он так со всеми, — прошептал рыжий и ткнул товарища в локоть.

***

Юноша зашёл в квартиру, которую освещал тусклый свет, льющийся из окон. На дворе осень - любимое время года парня, такое загадочное, уютное и приятное. Уроки были сделаны ещё в школе, а в сети «ВКонтакте» уже приходили сообщения от читателей. Отмахнувшись от них, Миша лишь фыркнул, сев за стол. Включив компьютер и зайдя на излюбленный сайт фанфиков, Белочкин открыл незаконченную главу и принялся писать. Парень любил печатать на компьютере, ему нравился звук клавиатуры, когда он что-то быстро пишет. Вдохновение, как ни странно, было, поэтому глава писалась легко, весело, приятно… Такую уютную атмосферу нарушил стук в дверь. Немного посидев, рыжий резко встал со стула, подбежал к двери и, встав на цыпочки, заглянул в глазок. Ростом он похвастаться не мог, да и глазок был расположен высоко. За дверью стоял Шишкин с какой-то бумагой в руках и нетерпеливо перепрыгивал с одной ноги на другую. Юноша открыл в дверь и впустил друга: — Что такое? — рыжий нахмурил светлые брови и облокотился о стену. — Что-то плохое? На лице Женьки сменялось много разных эмоций, иногда противореча друг-другу: — Да что, что? — Письмо мне пришло! Эдик к нам возвращается! — Шишкин улыбнулся, показывая письмо другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.