ID работы: 3550811

The фанфик Must Go On

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Из дождливого и уютного Петербурга в 7 часов утра выехал Эдик, а Белочкин с Шишкиным лишь ждали на вокзале, иногда поглядывая на часы. Эдик - их старый знакомый, с которым у них были очень тёплые дружеские отношения; они вместе делали всё! Но по семейным обстоятельствам, Эдуард в Санкт-Петербурге. Сначала они переписывались в сети и пытались связываться по скайпу, но у Эдика, самого старшего из них парня, не оставалось времени. Иногда Миша вспоминал этого солнечного паренька, и становилось ему совсем грустно… И вот, он возвращается! Это стало шоком для ребят, и они просто пропустили школу, сидя на вокзале и ожидая старого друга. Москва погодой порадовала: ливень стучал по навесу над скамейкой, тучи полностью закрыли небо, гонимые ветром, они заменяли друг-друга, будто играя. Парни болтали, а где-то там сердито каркала ворона. Вдали мелькал свет, две девушки медленно ходили туда-сюда по перрону, иногда о чём-то тихо говоря и хихикая. Красота… Ребята пришли рано, поезд Эдика должен был быть тут через два часа. Иногда останавливались другие, из которых вываливалась куча народа, пытаясь как следует вдохнуть свежий воздух, которого не хватало в вагонах. — Женя! Женька-а, — рыжий улыбнулся, смотря на свои ноги. - А что в письме-то было? — А! Точно, — Шишкин вытащил из кармана сложенный вчетверо листок, — ну, мне дать тебе или прочитать? — Женя расправил лист и разгладил края. — Читай, — медленно проговорил Мишка, поджимая губы. — "Ребят, мама решила вернуться в Москву, соответственно, я еду с ней! Ждите меня. Рыжий и Шишкин, имейте совесть, не присылайте мне больше писем! В подъезде бродит кто-то, кто крадёт только те письма, которые адресованы мне (!), а потом на смех меня поднимает. - Женя не сдержался и засмеялся. — В общем, пишу за 2 недели до отъезда. Надеюсь, что письмо скоро дойдёт! Писал Эдик Башмаков". - Парень сложил листок и внимательно посмотрел на Белочкина. — Ну и зачем мы так рано пришли? — Ну так ты сам просил пораньше добраться! Не надо на меня скидывать! Я бы вышел из дома за час, чтобы прийти точно вовремя, но ты мне не дал! — рыжий фыркнул и посмотрел на часы, прикреплённые к стене.

***

— Хей, ребят! — высокий юноша с рюкзаком и чемоданом под рукой потряс за плечо Мишу, а потом и Женю. — Ребята? Я приехал! Эй? В ожидании нужного поезда оба уснули на лавке, оперевшись друг о друга. Ночь была неспокойной, в Москве была сильная гроза и каждый раз парней, собравшихся у рыжего, передергивало, когда гремел гром. Им так и не удалось поспать, зато, вот, теперь поспали хоть два часика. Первым проснулся Шишкин и, широко улыбнувшись, пожал руку другу: — Ну, как доехал? Что там в Петербурге было? Рассказыва-а-ай! — Ой, Евгений! Ох, как вырос, каким красавцем стал. Неужели волосы покрасил? Снова? — розовощёкая женщина- мама Эдика по имени Галина Сергеевна всегда была очень любопытной. Увидев зелёные волосы Жени, среди которых были и пряди натурального каштанового цвета, у неё загорелись глаза. Безжалостно лишённый опоры и, соответственно, лежавший уже на скамейке Миша недовольно поморщился: — А, что происходит? — он зевнул, приоткрыв один глаз. — Эд уже приехал? — рыжий медленно принял сидячее положение и мотнул головой, отгоняя сон. Наконец, он поднял лицо, спокойно осматриваясь. — Ой, здра-авствуйте! — юноша встал со скамейки и обнял Галину Сергеевну. — Тёть Галь, Вы будто помолодели на 20 лет! Башмаков! Сколько лет, сколько зим! Мы скучали, как ты мог нас бросить? — рыжий так же обнял Эдика, улыбаясь и слабо зевая. — Мишка-а-а! Ну я же не специально, — Эдуард немного склонил свою голову и нахмурил брови, — я же всё рассказал… Белочкин закатил глаза и что-то пробормотал, почёсывая затылок. Снова начался дождь. Он гулял по улицам и переулкам Москвы, иногда усиливаясь или стихая. Семья Башмаковых, состоящая из Эдуарда и его матери, была без тяжёлого багажа и сумок, поэтому к ним в старую квартиру ребята доехали без сложностей. Всю дорогу Галина Сергеевна рассказывала про Санкт-Петербург, а Эдик поддакивал и корчил рожи друзьям. — На самом деле, ребята, как же классно, что мы теперь тут вместе, наконец-то. Ты же больше не уедешь? — Женя улыбнулся и откинул голову назад. — Не, — коротко ответил, — не бойся, я уже тут надолго… - усмехнулся Эд, пытаясь поймать пушинку, которая летала над ним. Практически идеальную тишину прервал женский визг, скрип шин и падение чего-то тяжелого на асфальт. Пять минут всё было как в тумане. Вокруг какого-то тела собралась кучка каких-то людей, на чьих лицах читался ужас. Первым всё понял Женя: — Бог ты мой… Мишка! — парень растолкал людей и склонился над истекающим кровью другом. Из глаз Шишкина иногда выскальзывали капельки слёз. Миша, с которым они дружили с детства, лежал на асфальте и еле-еле двигал губами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.