ID работы: 3550832

Портрет, написанный мечтой

Джен
G
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 4. Пульс Дицентры.

Настройки текста
- Хм... Незадолго до исчезновения Витя рассказывал мне про школьные времена. Мы ностальгировали, так сказать. И он упоминал эту Катю. - Дмитрий Михайлович, казалось, стал более заинтересован записями. - Ну... А он говорил что-нибудь, что могло бы помочь? - Артём догадывался, что ничего важного не услышит, но всё же задал вопрос. - Вообще-то он говорил, что недавно получил письмо от неё. - Неожиданно вспомнил Дмитрий Михайлович. Он и сам, похоже, этого не ожидал, и резко приподнялся на стуле. - В нём было сказано, что она всё ещё помнит его, и хочет встретиться. Просто, по-дружески, она знала, что Витя уже детей воспитывает. - Это же очень важная информация! Почему раньше никто этого не узнал? - Ну так меня и не спрашивали об этом... Про этот дневник я и знать не мог, с родственниками Вити не общался совсем. Если бы знал, обязательно рассказал бы. - Расскажите подробнее, пожалуйста. Когда это было? Когда он получил письмо? Почему его не нашли среди остальных вещей? - Да разве я вспомню теперь всё точно? Ну, за пару недель до исчезновения он рассказывал, наверное. Про сроки получения письма не могу рассказать, он так и сказал - недавно. Ну, а про вещи Вити я вообще ничего не знал... - Странно... Почему он не упомянул о письме в дневнике? - Задумчиво произнёс Артём, словно мысля вслух. Дмитрий Михайлович только пожал плечами. - Ну... Если Вам больше не о чем рассказать, то я продолжу? - Артём нарушил довольно долгое молчание. - Да, давай. Я рассказал всё, что помню. "23 сентября 1982" В первую очередь, хочется сказать спасибо. Кому? Не знаю... Но кто-то сегодня утром положил на стол новую тетрадь. Прошлая закончилась - я всю ночь разрисовывал её портретами прекрасной Екатерины. Ах да, я нашёл коробку цветных карандашей. Дорогой дневник, а знал ли ты, что я, оказывается, довольно неплохо рисую? Да, этой ночью я не отходил от кровати ни на минуту. Я любовался сказочной красотой девушки, которая при таких странных обстоятельствах смогла проникнуть в моё сердце. Штрих за штрихом, линия за линией, и я, неожиданно для себя, сотворил её портрет на клетчатом листе бумаги. Кажется, будто я занимался рисованием всю жизнь, настолько мне самому понравился рисунок. И вот, всю ночь, я только и делал, что любовался Катей и рисовал... Мне совсем не хотелось спать. Но природа всё-таки вынудила меня покинуть дом, ближе к утру - в туалет, естественно. Я постарался справиться как можно быстрее, но когда вернулся, Кати уже и след простыл. В окно вылезла, не иначе. Что поделать? Полюбовался своими рисунками, да и лёг спать. Проснулся уже после обеда. Смело пошёл в столовую - никаких сомнений, что меня накормят. Но главное было - найти Катю. Но, как я уже знал, сделать это оказалось непросто. А точнее - я её так и не нашёл, пока она сама не появилась... Снова ближе к вечеру, снова будто ничего странного не происходит. - Привет, Витенька! Я вздрогнул. Ну никак я не ожидал найти её в своём домике, едва открыв дверь. - Привет! - Я постарался ответить как можно спокойнее. - Где ты была? Опять дела? - Да вот... - Развела руками Катя. - Как видишь... Слушай, поможешь мне обустроить лагерь? Разве это нормально? После событий вчерашнего дня быть такой весёлой, жизнерадостной... И говорить про обустройство лагеря? - Подожди! - Замахал я руками. - Ты чего? Ты помнишь, что было вчера? - Да. И это уже в прошлом. - Невероятное спокойствие и невозмутимость поразили меня. - Слушай, так ты Катя или Славя? - А как тебе больше нравится? - Она хитро прищурила глаза. - Мне бы понравилось, если бы ты мне рассказала, что здесь происходит. - Я сел на кровать рядом с ней. - По-моему, мы уже договорились. Я расскажу, но всему своё время. - Катя положила руку мне на плечо. - И что мы будем делать всё это время? - Ну... пока помоги мне обустроить лагерь! Дела всегда найдутся! - Так здесь же всё и так обустроено! - Я указал рукой на дверь. - Ну, а тебе ничего не хотелось бы поменять? - Не знаю... А зачем? - Просто представь, каким ты хотел бы видеть этот лагерь, и мы сделаем его таким! - Катя встала с кровати, взяла меня за руку и потащила к выходу. Как я и ожидал, грандиозной смены внешнего вида лагеря не получилось. Походив часок-другой кругами, мы сошлись на том, что всё и так довольно хорошо. Разве что, решили добавить пару скамеек... - Ну, и кто будет заниматься изменениями? - Усмехнулся я. - Дай угадаю. Я? - Нет, ты что, этим займутся владельцы лагеря... - Сказала Катя и отвела взгляд. - Владельцы? - Я сразу же заинтересовался. - И конечно же, ты мне не скажешь, кто они, да? - Не забывай. Ещё 3 дня. - Она внимательно посмотрела на меня. Я молчал. Да, я понимаю - нужно всего лишь подождать, и я всё узнаю. Наверное... Но как можно терпеть, когда ответы находятся прямо перед тобой? - Слушай... - Начал я неуверенно. - Ну почему ты не можешь сказать сейчас? - Потому что нельзя. - С какой-то злостью ответила Катя. - А меня в это втягивать можно было? - Послушай... - Она тяжело вздохнула. - Если бы на этом месте была не я, то и тебя бы здесь не было. Так уж вышло, что ты самый близкий мой знакомый, друг... Да-да, я знаю, не говори о моём возрасте. За все эти годы я не нашла никого, кого могла бы назвать своей подругой, или другом. Почему? Ну, понятно же, что я люблю тебя, до сих пор. И когда мне представился шанс ещё хоть раз пообщаться с тобой, обнять тебя... Она замолчала. - Но разве правильно было разлучать меня с семьёй? Ты же знаешь, у меня дети... - Не переживай насчёт этого. - Она смотрела в пол полными грусти глазами. - Твоя семья и не заметит твою пропажу. - Эм... То есть как это? - А вот так. Ты вернёшься домой в тот же день, и почти в тот же час. И в том же возрасте, да... - Но как? - Если честно, я и сама не знаю. Вот это новости, да, дневник? Я уже настроился на новую жизнь, и тут такое... Разочарование? Или наоборот, спасение? Конечно, я хочу вернуться к семье... Но терять молодость... - А как же ты? Как ты вообще сюда попала? - Я нарушил долгое молчание. - Опять ты начинаешь... - Покачала головой Катя. - Хватит, Витя... Её ладонь коснулась моей, но я отдернул руку. - Нет, не надо. - Твёрдо сказал я и отошёл в сторону. - Но почему? У нас есть три дня, и они только наши. Мы можем делать всё, что захотим. - Если бы я остался здесь навсегда, или хотя бы не потерял это молодое тело, то... - Навсегда? Ты действительно этого хочешь? - Чего "этого"? Провести всю жизнь в лагере, который находится неизвестно где, никогда не встречая других людей? Нет, такого я не хочу. - А как же я? - К её глазам подступили слёзы. - Что? Ты хочешь здесь остаться? Но зачем? Стоит ли молодость того, чтобы провести всю жизнь так? - Но я же говорила, что остальные приедут. Пусть и не в ближайшее время. - Остальные? Но кто они? - Люди, такие же, как я. - Но не как я? Несколько секунд она смотрела куда-то вдаль, словно придумывая, что ответить. Но, вместо слов, она просто указала пальцем на то место, где ещё несколько минут назад была только трава. Теперь же, там красовалась новенькая скамейка. Да, именно там, где мы и решили поставить одну из них. Я перевёл на Катю вопросительный взгляд, но она не смотрела на меня. Она быстрым шагом удалялась куда-то в сторону домов. - До завтра, Витя. - Бросила он через плечо. - До завтра... Я не стал пытаться остановить её. Не стал пытаться проследить. Нужно просто подождать. Всего лишь три дня..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.