ID работы: 3551170

Мой Гримм

Слэш
PG-13
Завершён
233
Martrika бета
Размер:
203 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 19 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 3. Правда.

Настройки текста
В больнице Ник встретился с Джульеттой. Она дежурила у палаты и ждала, пока разрешат поговорить с Мари. Джульетта еще раз все пересказала Нику о том, что произошло. Он взялся бы за это дело, но не мог. У него уже были два нераскрытых убийства, так что пришлось звонить в отделение и сообщать о произошедшем. Капитан сказал, что утром здесь будет детектив, все узнает и начнет поиски нападавшего. Из палаты вышла медсестра и сообщила, что пациентка пришла в сознание и хочет поговорить с Ником. Джульетта начала собираться. - Я оставлю вас одних, а сама пойду домой, надо там навести порядок. - Нет, это опасно, вдруг нападавший вернется, чтобы довести свое дело до конца? - И что мне делать? - Подожди минутку, сейчас позвоню в отдел, чтобы тебя отсюда забрали и дежурили рядом с домом до моего возвращения. - Хорошо. Ник достал телефон и начал искать номер Ренара, он как-то давал его всем, чтобы могли звонить в экстренных случаях. Вот он и наступил у Ника. Он не знал, звонил ли кто капитану, просил у него помощи, или Ник будет первым. Он не хотел звонить в отдел, чтобы кто-то посторонний знал, что Джульетта дома одна. А капитану он доверял. Ник набрал номер, не посмотрев, сколько сейчас времени, пошли гудки. - Алло, кто это? - Алло, капитан? Это Ник Бёркхардт. - Да, Ник, что случилось? - Моя тетя пришла в себя. - Это замечательно, но ты мне звонишь в десять часов вечера. - Простите, я хотел вас попросить о помощи. - Что надо? Помогу, если это в моих силах. - Мне надо остаться в больнице, а Джульетту не могу одну отпустить домой. Я переживаю, что нападавший может вернуться и попытаться довести начатое дело до конца. Я хотел, чтобы прислали кого-нибудь забрать Джульетту из больницы и понаблюдать за домом до моего приезда. - Конечно, сейчас пришлю патруль, почему ты не позвонил в отдел, а сразу мне? - Не хотел, чтобы о произошедшем, знало много людей, так спокойней. - Ну и правильно, сейчас отправлю машину, ждите. - Спасибо, капитан. Отключив телефон, Ник подошел к Джульетте. - Все, можешь собираться, сейчас подъедет машина, и тебя отвезут домой. - А как ты дойдешь до дома? - Я вызову такси или прогуляюсь пешком, не помешает. - Хорошо, как скажешь, дорогой. Иди, тебя ждет Мари. - Все, пока, спокойной ночи. Приду, как поговорю с Мари и выясню, что произошло. Джульетта покинула больницу, патрульный встретил её у дверей и отвез домой. Ник отправился в палату к Мари. Он не знал, что его там ждет, что расскажет она ему, и как этот рассказ изменит его жизнь. Тихонько приоткрыв дверь палаты, он пошел на встречу судьбе. - Здравствуй, Мари, я тебя не разбудил? - Нет, что ты, я тебя очень ждала, нам надо очень серьезно поговорить. - Да, на тебя напали, и это очень серьезно. - Нет, не об этом, для меня это не в новинку. - Как я и думал. - Ник, успокойся и слушай меня внимательно. Прости, что я подвергла вас такой опасности. - Не понимаю, о чем ты, это тебя пытались убить. - Но теперь они знают, где ты. - Кто знает? - Не перебивай меня, слушай. Ты сегодня видел что-нибудь необычное? - Я коп, и я каждый день вижу что-то необычное. - Нет, ты видел миражи или необычных людей? - Да! А как ты узнала? - Это из-за моего ранения, оно очень серьезное, и видимо из-за этого дар проснулся у тебя. Извини. - Я тебя не понимаю, какой еще дар? - Наша семья не совсем обычная, мы потомки первых гриммов. - Что еще за гриммы? Сказочники что ли, братья Гримм? - Их считали сказочниками, но все что они писали - правда. Ведьмы, гоблины и остальные персонажи их рассказов, и многие другие существа бродят по этому свету. - Так, понятно, тебе слишком много вкололи обезболивающих, ты не в себе. - Ты что-то сегодня видел? Что это было, расскажи, может я смогу тебе помочь. - Я расследую дело об убийстве двух девушек, их разодрал какой-то зверь, и наши специалисты не могут его распознать, говорят, что животного с такими следами когтей не существует. Сегодня в порту я осматривал место второго убийства, и загляделся на толпу зевак, и мне показалось, что один человек изменился. У него изменилось лицо, стало похоже на волчью морду, тело покрылось шерстью, а на руках появились жуткие когти. - Прости, что перебиваю, а глаза, ты их рассмотрел? Они не отливали красным? - Да, откуда ты знаешь? - Ты встретил потрошителя. - Кого? - Потрошители - это волкоподобные существа, их привлекают молодые женщины, они имеют слабость к блондинкам, неизвестно почему. - И ты хочешь сказать, что мне это все не почудилось, и эта тварь действительно существует. И почему тогда его никто больше не видел, ведь я был там не один. - Нет, кроме тебя, его никто не видел, ты один из немногих, кто может их видеть, и именно из-за этого дара на нас охотятся. - Кто? - Жнецы - это вид существ, и они считают своим долгом истребить всех гриммов, и тогда существа, беспрепятственно смогут блуждать по этому миру и причинять людям зло. - Так на тебя напали жнецы? - Да, прости еще раз, я хотела тебя навестить, а они видимо проследили за мной. Напав и серьезно ранив меня, они разбудили твой дар. - Как это разбудили? - Дар есть не у всех в семье, он просыпается, когда один из гриммов в роду погибает или близок к смерти и не всегда известно, у кого он проснется. Но о том, что у тебя есть дар было известно сразу, после твоего рождения. Был только вопрос времени, когда он проснется. - Почему именно я, что во мне особенного? Вдруг в палате Мари запищали все приборы, и она начала терять сознание. Она потратила почти все свои силы на этот разговор. Ник хотел позвать врачей, но Мари остановила его. - Ник ты особенный из-за него, он найдет тебя и призовет. - Кто он. - Принц. Ты все поймешь, когда придет твое время, а сейчас у меня не осталось сил, забери и спрячь мой трейлер, в нем хранится вся информация об этом мире, что наша семья собирала столетиями. Это поможет тебе. Всегда доверяй своему чутью, ты особенный, не забывай это. Если тебе кажется, что за тобой следят, не сомневайся в себе, это так и есть. Верь в свои силы и станешь лучшим из нас. Прости за все. Это были последние слова Мари. На это ушли последние силы раненой женщины. Ник начал звать на помощь врачей, но было уже поздно, великая охотница нашла свой покой. Она не все успела поведать своему наследнику, но у неё не было выбора. Она была счастлива, что успела его предупредить насчет предстоящей ему опасности. Надо было приехать раньше, но она не хотела тревожить его мир и желала ему нормальной жизни. Но она была удивлена, что Ник еще не проснулся, это означало, что принц еще его не призвал, только почему этого еще не произошло, были уже не ее проблемы. Он сильный, он разберется, он сможет все понять и принять, да и принц его не оставит, одного со всеми его проблемами. Она была в этом уверена. Ник наблюдал, как врачи борются за жизнь женщины, которая заменила ему семью после смерти родителей, приютила его и любила, как своего сына. Теперь он остался один и думал, что ему делать и как жить дальше. Он надеялся до последнего, что врачи смогут спасти Мари, и она сможет ему рассказать больше о даре, о существах и о принце. Кто он? Зачем должен призвать? И смогла бы ответить на огромное количество вопросов, что сейчас были в голове Ника. Но ему не суждено было получить от нее ответы. В эту ночь Мари умерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.