ID работы: 3551298

И это человек-разумный!?

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 1. "Умирая, мир принес на нашу землю мутантов"

Настройки текста
Пустующий мир. Он теперь всегда такой. Серый, грязный, мертвый. Что случилось с нами за последнее время? Что произошло с этим миром? Я знаю ответ. Мы потеряли себя в разврате, лжи, наркотиках и войне. А мир. Мир объяло взрывом бомб. Земля испила столько крови, что перестала цвести и процветать. Она превратилась в пустыню, на которой остались стоять полу сгоревшие деревья. И во всем этом виноваты мы – люди. Мои шаги хрустят на пепле, словно это снег под моими ногами. Иду, куда глаза глядят. В этом мире уже без разницы, что ты человек. Главное это – хищник и жертва. Остальное потеряло всякий смысл. Скрежет за спиной настораживает, но я продолжаю идти. Я помню тот день, когда с неба на землю посыпались бомбы. От обычных, до атомных. Война разыгралась не на шутку, разоряя и убивая. Что пытались доказать те люди, что развязали войну? Свою силу? Свои права? Или свое недовольство этому миру? Никто никогда не найдет ответы на эти вопросы. Ведь нас мало, теперь мало. Миром правят мутанты, а человечество стало исчезающим видом. А те, кто могут сражаться, борются за свою жизнь. Хриплый кашель вырывается из легких. Боль пронизывает все тело, заставляет падать на колени и пригибаться к земле. Но упасть означает сдаться. А это равносильно смерти. Кашель снова вырвался из легких мешая дышать. Опираясь на стенку дома, я останавливаюсь. Кровь отхаркивается изо легких, напоминая, что у меня мало времени. Радостный писк раздирает уши. Я продолжаю идти. Они пытаются воскресить прошлое, возвратить старую жизнь и возвести храм человечества на месте пепелища. Глупо это – возвращаться в прошлое. Что-то менять, пытаться исправить те ошибки, что мы допустили ранее. Отсюда нет выхода, кроме смерти. А прошлое так и останется прошлым и с этим ничего не поделать. Тихие шаги раздаются за спиной. Они тенями следуют за мной. Днем и ночью от них нет отбоя. Резко разворачиваюсь. Там за серой дымкой разрушенного дома скрывается мутант. Я знаю, я чувствую его. Он охотник, а я дичь. Это его мысли, но он ошибается. Тень скользнула между двумя столбами и выскочила на меня в виде огромного лысого зверя. В глазах огонь бешенства, с огромных клыков течет слюна. Ну чем не захватывающая картина? Мутант несется вперед, он уверен в своей победе. Глупец. Дробовик идеально ложится в руку. Мутант останавливается и, издавая утробное ликующее рычание, пригибается к земле. - Сыграем? Мне больше нечего терять. Война забрала все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.