ID работы: 3551298

И это человек-разумный!?

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 2. "От воспоминаний не убежать. Они убивают изнутри"

Настройки текста
Урок длился долго. Даже слишком долго для обычного субботнего утра. Учительница тихо, едва слышно на задних рядах, что-то монотонно бубнила себе под нос. Студенты старательно вслушивались, хоть это и было бесполезно. Вот сейчас учительница вызовет кого-нибудь к доске, а потом под какие-то причитания посадит бедолагу на место с незаслуженной двойкой. Но это не случилась. Земля сотряслась, заморгал свет. Ученики завертели головами. Толчок повторился, теперь уже с уловимым свистом бомб. Здание стало наклоняться, а народ с криками и воплями стал выскакивать из кабинета. Взрыв случился нежданно. Он просто появился вместе с гранатой и взорвался в кабинете. Не всем удалось спастись. Я помню тот день как сейчас. Он был таким же не примечательным, как обычно. Осенний , пасмурный и субботний. Ничто не предвещала беды. Но мое тело до сих пор содрогается от криков и плача невинных. Насколько же мир ожесточился? Я никак не могу понять, а может не хочу понимать почему это случилось. Мне страшно. Ученики, что успели выбежать из кабинета при взрыве лишь немного отлетели на некоторое расстояние. Но они выжили. А это главное. На улице стоял плотный туман, за зданием школы полыхали языки пламени. Отбрасывая огромные тени на дорогу, на напуганный и беззащитных людей. Из тумана вышел человек в военной форме. На лице у него был противогаз, и не было понятно, что его сейчас тревожит. Рука с автомат дернулась, и трель выстрелов взвелась к пасмурным небесам. Первобытный страх, когда не знаешь, что остается делать дальше. Я помню огромные лужи крови и перекошенные лица друзей. Страх и непонимание. Меня до сих пор тошнит. Тошнит при виде и воспоминания их трупов. Мне холодно сидеть на твердой земле и на пепле. Я не знаю живы ли мои родители или мертвы. Я не уходил от сюда уже давно. Да, я трус. Еще один толчок сотряс землю. Еще один взрыв раздался так близко, что казалось, можно было оглохнуть. Солдат осмотрел место расстрела невинных горожан. И видно довольный собой, было, отправился дальше. Но его окликнул грубый голос незнакомого языка, который резал уши. Солдат остановился, глянул через плечо и вернулся в здание. Он медленно шел средь стен учебного заведения, убивая каждого на своем пути. Только одного он не заметил. Только один смог спастись. Скрежет, рычание и чей-то писк раздирали уши. Как тогда, как та команда данная солдату. Зачем? Почему? В чем виноваты, даже не мы, а дети? Чем заслужили такую ужасную смерть маленькие ребята и девчонки, что радовались каждому дню. Чем они заслужили быть убитыми, а потом съеденными мутантами? Куда скатился мир. Мне не понятно. Да и разбираться я не хочу. Тело уже начало дрожать. Холод пробирает на сквозь. Да и голод тоже уже здесь. Я ел человеческую плоть, чтобы не умереть. Чтобы продержаться еще хоть немного. Каюсь. Я вздрогнул еще больше, когда раздался радостное утробное рычание и выстрел. А затем из полупрозрачной дымки вышел человек. - Эй, парень! Ты как? Прежний мир умер навсегда. Война забрала много невинных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.