История 2. "От воспоминаний не убежать. Они убивают изнутри"
6 сентября 2015 г. в 21:55
Урок длился долго. Даже слишком долго для обычного субботнего утра. Учительница тихо, едва слышно на задних рядах, что-то монотонно бубнила себе под нос. Студенты старательно вслушивались, хоть это и было бесполезно. Вот сейчас учительница вызовет кого-нибудь к доске, а потом под какие-то причитания посадит бедолагу на место с незаслуженной двойкой. Но это не случилась. Земля сотряслась, заморгал свет. Ученики завертели головами. Толчок повторился, теперь уже с уловимым свистом бомб. Здание стало наклоняться, а народ с криками и воплями стал выскакивать из кабинета. Взрыв случился нежданно. Он просто появился вместе с гранатой и взорвался в кабинете. Не всем удалось спастись.
Я помню тот день как сейчас. Он был таким же не примечательным, как обычно. Осенний , пасмурный и субботний. Ничто не предвещала беды. Но мое тело до сих пор содрогается от криков и плача невинных. Насколько же мир ожесточился? Я никак не могу понять, а может не хочу понимать почему это случилось. Мне страшно.
Ученики, что успели выбежать из кабинета при взрыве лишь немного отлетели на некоторое расстояние. Но они выжили. А это главное. На улице стоял плотный туман, за зданием школы полыхали языки пламени. Отбрасывая огромные тени на дорогу, на напуганный и беззащитных людей. Из тумана вышел человек в военной форме. На лице у него был противогаз, и не было понятно, что его сейчас тревожит. Рука с автомат дернулась, и трель выстрелов взвелась к пасмурным небесам.
Первобытный страх, когда не знаешь, что остается делать дальше. Я помню огромные лужи крови и перекошенные лица друзей. Страх и непонимание. Меня до сих пор тошнит. Тошнит при виде и воспоминания их трупов. Мне холодно сидеть на твердой земле и на пепле. Я не знаю живы ли мои родители или мертвы. Я не уходил от сюда уже давно. Да, я трус.
Еще один толчок сотряс землю. Еще один взрыв раздался так близко, что казалось, можно было оглохнуть. Солдат осмотрел место расстрела невинных горожан. И видно довольный собой, было, отправился дальше. Но его окликнул грубый голос незнакомого языка, который резал уши. Солдат остановился, глянул через плечо и вернулся в здание. Он медленно шел средь стен учебного заведения, убивая каждого на своем пути. Только одного он не заметил. Только один смог спастись.
Скрежет, рычание и чей-то писк раздирали уши. Как тогда, как та команда данная солдату. Зачем? Почему? В чем виноваты, даже не мы, а дети? Чем заслужили такую ужасную смерть маленькие ребята и девчонки, что радовались каждому дню. Чем они заслужили быть убитыми, а потом съеденными мутантами? Куда скатился мир. Мне не понятно. Да и разбираться я не хочу.
Тело уже начало дрожать. Холод пробирает на сквозь. Да и голод тоже уже здесь. Я ел человеческую плоть, чтобы не умереть. Чтобы продержаться еще хоть немного. Каюсь. Я вздрогнул еще больше, когда раздался радостное утробное рычание и выстрел. А затем из полупрозрачной дымки вышел человек.
- Эй, парень! Ты как?
Прежний мир умер навсегда. Война забрала много невинных.