ID работы: 3551298

И это человек-разумный!?

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 3. "Цените все сейчас. Неизвестно, что случиться завтра"

Настройки текста
Это было обычное теплое утро. Такое же как и всегда. С деревьев падали листья, а солнце все так же пригревало. Бабье лето. Красота. А нос щекотал запах свежего леса, после дождя. И сейчас лежа в гамаке, мысли уплывают и возносятся к не введенному, приятному и ласковому. Словно лето еще не ушло. Не распрощалось. Легкий ветерок – ее нежное касание, а теплые лучи – прекрасные улыбки. Завибрировал телефон и я вернулся назад. Любимая уже ждала, возле обычного места. Не долго думая я слез с гамака и медленно побрел в нужном мне направлении. Вот сейчас я встречусь с ней и жизнь станет еще лучше. Они бежали, по пустынному сгоревшему лесу. Парень и девушка не разрывая рук пытались спастись. Спасти жизнь от того, кто несется сзади, все набирая и набирая скорость. На лицах страх и усталость. Но они продолжают бежать, не сдаваясь. Я помню. Я улыбался ей при встрече, как и она улыбалась мне. Не ее щеках появлялись ямочки, а в прекрасных васильковых глазах светилась счастье. Мы шли медленно взявшись за руки. Как же было приятно чувствовать тепло ее руки. Как приятно осознавать, что она выбрала именно меня. А по поселковым улицам, бежал какой-то старик. ОН нес чепуху о войне и приближающем конце. Но мы не вслушивались. А надо было. Хрустели ветки под лапами зверя. Он догонял их стремительными прыжками. Не останавливаясь, то рыча от удовольствия охоты, то скулил прося пару остановиться и стать его ужинам. Он то отставал, то снова начинал догонять. Он игрался. Она пришла внезапна. Война, что обрушилась на весь мир, достигла и нас. А все началось с пожара. Дым от которого люди толи засыпали, толи теряли сознание. А вслед за пожаром появились звери. Нет не звери, а мутанты. Они скалясь и рыча медленно вторгались в наш поселок. Они нападали и терзали людей. Тех кто был слаб. На тех, кто лежал сейчас бес сознания. Мы видели много крови и слышали крики боли. Но нечем не могли помочь. И тогда. Тогда мы бросились в лес. Парень с девушкой остановились. Не из-за того, что они устали. Нет. Из-за дерева вышел человек. Глаза его были скрыты за маской, а в руке находилась винтовка. Они оказались в ловушке. Мутант позади, убийца впереди. Да они знали его. Знали этого сумасшедшего, который обитал в лесу и убивал просто так. Ради забавы. Мутант, явно почувствовав противника, остановился. Он пригнулся к земле и ползком подкрался к убийце. Человек в маске не обращал на него никакого внимания. В последний миг, когда мутант уже собрался прыгнуть, под его лапой хрустнула ветка. Убийца обернулся но слишком поздно. Парень обернулся. В глазах девушки, его любимой сейчас читался страх, ужас и непонимания. Он сам сейчас не понимал, но хотел защитить ее. - Беги. Спасись, прошу тебя, а я задержу его. Как мало мы были вместе. Как мало война позволила жить нам вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.