Часть 1
29 августа 2015 г., 11:52
Наверное, у каждого было то ужасное чувство, когда просыпаешься среди белых стен и потолком, с немного облезлой штукатуркой. Вокруг все уже до тошноты заебистого белого цвета, который и не такой уж и белый, скорее серого оттенка. Все наволочки, покрывала, шторы, все было белым и это ужасно угнетало.
А такое утро у меня каждый день. Только открываешь глаза, и белый больно ударяет тебя в глаза. Но я уже с этим свыкся. За пол года и не с таким смириться можно. Например, эта еда. Она была еще хуже дерьма, что нам давали здесь, вроде таблеток, которые нам «помогают». На самом деле они делают нас шизиками еще больше.
Я не пил эту дрянь с самого первого появления. Нужно просто вести себя так, как нужно. Как дурачок. Нужно делать все так, как хотят они и врачи не будут приебываться к тебе. Все будет как надо.
У меня есть сосед. Но он не шизик, и мне с этим очень даже повезло. Сначала, правда, показалось иначе, а потом я понял, что он и на самом деле хороший, здоровый парень, только со своими взглядами на все. Хотя иногда мне все-таки кажется, что он слегка укуренный. Ну, а где тут взять траву? Нигде. Так что этот вариант тоже отпадает. Просто его мозг немного не такой, как мой. Любит повеселиться, так кто я такой, чтобы ему запрещать?
А теперь самый важный вопрос. Почему же меня не отпускают, раз я нормальный? Все очень просто. Родители моего бывшего так меня возненавидели, что отправили меня в психушку. Они люди состоятельные, так что им не составило никакого труда устроить меня сюда, признав невменяемым. Это как отбывать срок, знаете ли. Тебя не выпустят. Ни за что. А попробуешь сбежать — вколют транквилизатор и посадят в одноместную палату. Хотя, это и палатой назвать сложно. Я там был и мне не понравилось.
Больше всего я любил эти надписи на кроватках. У меня было написано «Mikey», у моего веселенького соседа «Franky» и рядом зарисованное синим маркером сердечко, а вот кровать около окна была пуста. Мы все ждали этого счастливчика, который будет проживать с нами.
Я сходил в туалет. Там мочился совсем незнакомый мне парень. Наверное, новенький. Или просто с другого этажа. Тогда какого хрена он тут ошивается? Туалетов мало что ли?
— Эй, парень, ты с этого этажа?
Мальчик, похоже, не ожидал, и порядком испугался. Он напрягся и вздрогнул. Странный парень, но довольно привлекательный, не скрываю. Хотя в одной палате я бы не хотел с ним быть. Слишком дерганный.
Чуть погодя, он закивал и, быстро спрятав свое добро обратно в трусы, живо вышел из уборной. Наверное, долбанутый все-таки. А жаль.
Я стал идти обратно в палату. Сейчас у нас обход и завтрак. По дороге до моей комнатки, я видел все те же лица, все унылые и скучные. Вряд ли кому-то здесь нравилось. Но некоторые были и веселыми. Они говорили просто не о чем. Один дедушка тут подкарауливал меня часто и звал его племянником, Арни. Сколько бы раз я ему не доказывал, что я никакой не Арни, а Майк, он все равно меня так называл. Не все тут нормальные.
Я старался не попадаться ему на глаза, но не всегда получалось.
— Арни, дорогой! Подожди. — ну вот и сегодня, похоже, день неудачный вышел.
— Здравствуйте, дедушка. — я остановился и мило улыбнулся. Сопротивляться ему уже не было ни сил, ни желания.
— Как там тетушка Ада? — он коснулся моей руки и сжал ее. Старая, дряхлая кожа обвила мои бледные ручонки, словно купол. И ничего ты этому дедушке против не скажешь.
— О, чудесно! Она тоже спрашивала о вас. — я все еще выдавливал из себя милую улыбку. И этот старый хрен тоже улыбался. Хотелось, чтобы он почувствовал себя хоть кому-то нужным в свои последние дни. Даже если эта тетя Ада о нем не вспоминает, я хотел, чтобы он думал иначе. — знаете, мне пора в палату. Потом поговорим, ладно?
— Хорошо, Арни. Пока.
Он отпустил мои руки, и я с чистой душой ушел, махая дедушке.
Зайдя в палату, я изрядно охуел.
Наш главный врач стоят с стопкой бумаг, как и каждое утро, кроме выходных. Но рядом, около него, стоят тот самый долбанутый из туалета, которого я видел. Новый соседушка, так еще и сумасшедший. Охуеть просто, как весело. Фрэнк сидел на кровати, сложив ноги лотосом и выпучив глаза. Я тоже присел, ожидая объяснений.
— Майк, ты где был? Почему так долго ходил в туалет? Я уже начал обход, а тебя нет. Почему? — вот же заебистый врачишка. Все ему знать надо.
— Я с дедушкой Мэттом разговаривал. — я пытался говорить как можно больше по-детски. Бессвязно, запутавшись, опуская иногда глазки, чтобы вспомнить, открывая иногда рот, раскрывая глаза, бегая зрачками по комнате. Все это спасало меня. Он действительно верил, что я долбанутый.
— Ну хорошо, Майк. Молодец. — он потрепал меня по голове. Ужасно бесит эта вещь, вроде он поощряет собаку, когда она что-то сделала правильно. Я тебе не собака, тупой ты ублюдок! — Фрэнк уже познакомился с вашим новым соседом. Теперь ты. Это — Билли Джо. Он теперь будет жить с вами. — Билли протянул мне руку и дружелюбно улыбнулся. Я молчал. Просто не хотелось ничего делать. Пошел он. – Ну, Майк? Что нужно сделать?
Как бы я не хотел, мне пришлось поиграть. Хотя, наверное я этого и хотел. Всегда нравилось играть с новенькими. А особенно выводить из себя этого врача.
Я, вроде как замешкавшись, поцеловал руку Билли. Услышав смешок Фрэнка, доктор повернулся к нему и неодобрительно посмотрел.
— Нельзя смеяться с больных людей, Фрэнки. — тот еще больше завелся, но стал сдерживаться, хотя было это сложно, увидев мою шикарную игру на публику.
Мужчина снова посмотрел на меня.
— Смотри, Майк. — он пожал руку Билли. — теперь попробуй ты.
Я сделал то же самое, и он улыбнулся.
— Сегодня ты чрезвычайно хорош, Майк. Беседы с дедушкой Мэттом идут тебе на пользу.
Потом он разглядывал бумаги, делал свои дела, а Билли располагался на кровати возле окна, которая пустовала с самого моего приезда сюда.