ID работы: 3551424

Until Dawn. Chapter 2

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Вниз по спирали.

Настройки текста
Дыхание сбивалось. Маньяк преследовал её буквально по пятам. Она знала, что, если она сделает неправильный выбор, то он рано или поздно её словит в свои цепкие руки. Лицо этого типа напоминало треснувшую фарфоровую куклу, которую неудачно склеили воедино. Этот отморозок показал ей на экране домашнего кинотеатра то, что вертелось у неё в голове.

Кровь... Так много крови...

Она бежала со всех ног, в одном лишь полотенце, который еле-еле прикрывал её интимные места. Чёрт, она попросту бежала в неизвестном направлении, по своего рода лабиринту из множества коридоров с множеством дверей по бокам. Открывать она их не стала, ибо кто знает, может быть, она наткнётся на какую-нибудь ловушку, типа капкана, как раз возле входа в комнату или же дробовиков, прикрепленных сверху и ожидающих, когда откроется дверь и давлением ниток нажмётся курок. Но тут она столкнулась с Эшли. Она не могла поверить своему счастью. -- Эшли... О, Боже мой, Эшли. Беги. Он идёт. Спасайся. Эшли не двигалась с места, будто она остолбенела. -- Эшли, беги, я кому говорю. Маньяк бежит сюда. И тут она услышала позади себя шаги. Она обернулась и увидела, как Психопат идёт в их направлении. -- Сэм... - услышала блондинка своё имя и обернулась к источнику звука. Эшли стояла неподвижно, а на лице у неё выступила зловещая ухмылка. -- Эшли... Что происходит? И тут она увидела, как руки Эшли сами по себе загорелись. -- Разве ты не видишь, Сэм? Я вся горю. - сказав это, Эшли сначала ехидно хихикала, но затем этот хохот перешёл в зловещий смех. Она обернулась и увидела, как Психопат в маске замахнулся на неё здоровенным мачете. Она закричала, увидев отблески металла в освещении подвального помещения.

***

Она открыла глаза и и дико завопила. Первое, на что она обратила внимание, так это на то, что её руки прикрывают голову, а затем, что рядом с ней стоит Брук и она всё ещё находится в комнате в общежитии. -- Чёрт возьми. Сэм... Ты меня напугала до усрачки. - сказав это, Брук села рядом с ней. - Плохой сон? Сэм, кивнув соседке в ответ, начала сумбурный пересказ: -- Я вновь пережила ту погоню. Ну, когда за мной бежал Джош в костюме маньяка и хотел убить меня. Но сегодня было что-то новое. Я натолкнулась на Эшли. И она вдруг загорелась и злобно рассмеялась. Это было...ужасно. - сказав это, Сэм, поняла, что вновь слёзы накатываются на глаза. Брук переместила свой взгляд на рабочий стол Сэм, за которым она успела уснуть и взяв один из конспектов по истории Средневековья. лишь вздохнув, произнесла, откладывая конспект в сторону: -- Вот, что бывает, когда на ночь слишком много начитаешься про времена Святой Инквизиции. И не такая бурда в сон заявится. Сказав это, Брук положила руку на плечо подруги и произнесла: -- Знаешь, что? У меня есть идея. Она может показаться глупой, это тебе в качестве предупреждения говорю сразу. Ну, как многие говорят, клин клином вышибают. Я к тому, что... Почему бы нам не съездить в Блэквуд Пайнс? Дабы ты поняла, что никакой угрозы нет. Да и плюс ко всему, отдашь своего рода "дань памяти" своим павшим товарищам. Просто ты и сама прекрасно знаешь, что у меня тоже были периоды в жизни, которые заставляли меня испытывать мучительные кошмары, из-за которых я ночами не могла уснуть. И я положила им конец, просто переборов свои страхи. Сэм лишь покачала головой, ничего сначала не сказав, но она перевела взгляд на Брук и она решила, что, если не сказать ничего сейчас, то потом Нортман будет попросту не остановить. Так, как если соседке Сэм упала какая-то идея в голову, то она обязательно её доведёт до логического исполнения. -- Брук... Ты не понимаешь. Если мы поедем туда... - сказав это, она почувствовала, как ком подступает к горлу. -..., то мы все обречены. Понимаешь? Мы вынуждены будем элементарно выживать. Но Брук попросту включила режим ребячества и она изобразила, что не слышит Сэм, демонстративно заткнув пальцами уши и говоря себе под нос типичное "ля-ля-ля". -- Сэм, чёрт тебя подери, Фишер. Тебе уже 21. Пора веселиться, пора встряхнуться и отложить свои переживания на второй план. Да, знаю, что я наверняка звучу, как последняя сука...

-- Которой ты являешься, Нортман!

--..., но я всё ещё забочусь о тебе, дура. Неужели не видно? - спроси это, она улыбнулась, глядя в глаза подруге и положив свои руки ей на плечи. -- А Джейсон тебя со мной отпустит туда? - спросила Сэм, чтобы поддержать рвения Брук успокоить свою соседку, и чтобы хоть как-то плавно перевести тему. -- Эмм... Ты ведь наверняка в курсе, какой у меня дар убеждения, не так ли? Так вот, я его заставлю поехать со мной. И меня, честно говоря, мало волнует. Я соберу всех, кто в нашей компании. И может, даже пригласим ещё пару человек, так как никто не застрахован от людей из серии "+1", и мы вместе рванём туда и будем отрываться, как...как... -- Порно-звёзды? - спросила Сэм буквально на автомате, как тут вспомнила, что именно эту фразу говорил Джош в видео-сообщении, которое она проигрывала прямо перед тем. как приехать к нему на ту вечеринку. Брук посмотрела на Сэм, перестав ходить из стороны в сторону, обильно жестикулируя, и, усмехнувшись, произнесла: -- Ну, можно и так сказать.

***

19 ноября 2017 года. 01.25. 5 часов до рассвета.

-- Малкольм, серьёзно тебе говорю, если я сейчас устану, то ты просто будешь обязан понести меня на себе. И меня абсолютно не будут волновать твой ответ. - сказав это, Хоуп Дэвидсон 22-х лет от роду, шла по ночной чаще леса со своими друзьями и своим братом. Ничего, честно говоря, не привлекало её в этом поездке за город на выходные от смен в кофейне дни. -- Предлагаю устроить привал. - сказала Дэнника Томпсон, лучшая подруга и коллега Хоуп по работе, уже ставя сумки на пожухшую и сухую листву, уже после достав пачку сигарет и подкурив одну. Она посмотрела на лица двух парней, сопровождавших её и затем на Хоуп и взгляды парней были несколько вопросительными. -- Алло, гараж? Вы серьёзно? У меня сейчас ноги буквально отпадут, если не рассыплются. - сказав это, она втянула в лёгкие дым и спустя какое-то время её выпустила, а после чуть откашлявшись.- Ведь вы такие мастера читать карту, что вы толком и сами, наверняка, не знаете, где мы сейчас находимся. И тут она повернула голову в сторону Коди Морригана, своего парня и по совместимости, инициатора этого похода. -- Не так ли, Коди? Ты можешь показать мне на карте, где мы сейчас стоим? - с некой издёвкой в голосе спросила Дэнника у Коди и она наблюдала за тем, как его лицо приобретает сначала раздражённое выражение, ну а затем и взбешённость, причём ярко-выраженную. -- Слушай, ходячий GPS, может, ты мне объяснишь, как это определить, раз такая умная? - спросил Коди, рывками протягивая Дэннике карту, пока та злорадно усмехалась и только и делала, что затяжку за затяжкой выпускала. -- Ребята, давайте прекратим этот балаган и попросту поставим палатки, разведём костёр, расскажем друг другу страшилок на ночь и поспим, а утром опять выдвинемся в путь. Что скажете? - спросил вдруг главный добряк группы, Малкольм Дэвидсон, брат Хоуп и единственная надежда баскетбольной команды их альма-матер. Дэнника и Коди посмотрели на него и Дэнника улыбнулась, а Коди закатил глаза. -- Ладно... - сказал Морриган. - Всего лишь одну ночь. Так как я чувствую, что мы недалеко от того местечка, а я хочу туда попасть и не провести здесь большую часть нашего уик-энда. -- Как скажешь, босс. - сказала Дэнника с сарказмом и откинула уже тлеющий бычок от сигареты в сторону и принялась вытаскивать одну из палаток и расстилать её на траве. Спустя минут десять палатки стояли и парни трудились над тем. чтобы разжечь костёр, в то время, как за сигареткой в сторонке, Дэнника и Хоуп разговаривали о жизни. -- Мне не по себе от этого места. - сказала Хоуп с чуть смущённым видом на лице. Она знала, что это наверняка было абсурдно, но всё же её не покидало чувство опасности. Как будто она чувствовала. что за ними что-то наблюдает. Дэнника лишь повела бровями и ответила в своей привычной манере: -- Боже мой, Хоуп, да прекрати ты уже. Сюда даже крысы срать не ходят. Не говоря уже о какой-либо цивилизации. - сказав это, она тихонько посмеялась и потрепала немного волосы на голове подруги. - Мы всё равно завтра уходим с рассветом. Всё будет в порядке. -- Ну, просто ты наверняка и без меня знаешь, что идеи Коди оборачиваются порой не самым приятным исходом. -- Ну да, этого у "мастера затей" уж точно не отнять. - усмехнувшись, произнесла Дэнника, достав из рюкзака две банки пива, одну из которых она протянула Хоуп. Хоуп поначалу отнекивалась и говорила, что она не хочет, но Дэнника, подмигнув всё с той же улыбкой, сказала: -- Не дрейфь, ты взрослая девочка и уже можешь себе такое позволить. Живи полной жизнью, в конце концов. Хоуп усмехнулась и взяв банку, открыла её и они вместе с Дэнникой стояли и выпивали в то время, как парни всё ещё пытались развести костёр. -- Чёрт, не могу поверить, что ты элементарно оставил спички в машине. - произнёс Малкольм, по виду которого можно было понять, что его начинает морозить. -- Малкольм, можешь хотя бы на секунду просто закрыть рот и дать мне сконцентрироваться на том, чтобы обеспечить нам хоть какой-то обогрев? - фыркнув, злобно произнёс Коди, который уже был похож на помидор от напряжения. И тут раздался голос Дэнники: -- Мальчики, вам помочь, может? Так как я могу внести немного огонька. - сказав это, она шутки ради сделала пародию на стандартную сцену соблазна в кинофильмах, где девчонки облизывают кончик пальца и прикладывая его к груди изображают шипящий звук. Но, чуть рассмеявшись, она тут же добавила: -- Нет, ну серьёзно, ловите. Думаю, вам пригодится. - она кинула им свою зажигалку и увидела на их лицах довольные выражения. - Ну вот, так-то лучше. Хоть будем знать, что не умрём от переохлаждения. -- Зато от лесного пожара, вполне возможно. - шутливо вставила свои пять копеек Хоуп и от этого Дэнника залилась смехом. Спустя какое-то время, они сидели у костра и травили байки о днях, проведённых в стенах кампуса. -- Она такая шлю... -- Ты не забывай, что мистер Саммерс тот ещё козёл, так как... -- Нет, ну вы только бы видели этого... -- Кончай выпендриваться, ты бы и минуты не продержался с... Как тут их смех прервался лишь шорохом где-то в дальних кустах и треском отвалившихся веточек. -- Эй? - тут же отреагировала Дэнника. - Там кто-то есть? Ответа не последовало. -- Чёрт. Видать, показалось. - сказав это, Дэнника хоть и улыбалась, но по её блеску в глазах было заметно, что она напугана. Ну, мало ли что с ними может произойти? Так как тут, если будет нападение на них диких зверей, то никто не придёт к ним на помощь. -- Расслабься, Дэнни... Возможно это просто белки. - сказав это, Коди усмехнулся и отхлебнул пива из недавно открытой бутылки. -- Да, конечно, Коди. Это белки. Весящие килограммов десять радиоактивные белки. А так, всё в порядке. - сказав это, Дэнника, будто в зад ужаленная, вскочила с пня на котором сидела. Она отходила назад и на неё остальные смотрели как на сумасбродку. -- Дэнника, да успокойся ты. Что ты, как ненормальная, ей богу? - сказала вдруг Хоуп. - Видимо, последнее пиво было лишним? -- Т-сс, можешь помолчать минуту, Дэвидсон? - прошипела ей Дэнника, всматриваясь в пространство, откуда исходил звук. Но то, что она увидела, явно, вплоть до её гибели будет преследовать её в ночных кошмарах. -- Ребята... - прошипела она, поворачиваясь к ним. - Валим. Отсюда. К чертям.

***

Сэм посмотрела на календарь, висевший на стенке. Она зачёркивала каждый вечер прожитый день и морально готовилась к последующему. Там постоянно некоторые даты на нём были обклеены стикерами. так как наверняка жизнь Брук Нортман настолько насыщена, что почти каждый день она проводит с кем-то время в компании. То ли от скуки, то ли попросту ради общения с уже и так знакомыми ей личностями - до сих пор не понятно. Она взяла в руки телефон и набрала номер Джейсона Барнса, парня Брук и её лучшего друга на кампусе. -- Йоу. Как жизнь. - после двух гудков весьма приятным голосом сказанное приветствие заставило Сэм поднять уголки губ. -- Привет, Джей. Брук у тебя? - спросила Сэм, так как она хотела дать Брук ответ на её вчерашний вопрос о поездке в Блэквуд Пайнс. -- Нет. А она должна была появиться? - спросил у неё весьма спокойным тоном Джейсон. -- Расслабься, старик. Просто проверяю, как вообще дела у мох знакомых, не бери в голову. Так или иначе, от Брук поступило предложение. И я пытаюсь её разыскать, дабы с ней поговорить об этом. -- Оу, Саманта Фишер, вы меня прямо заинтриговали. И что же это за предложение поступило от Брук? Она тебе предложила жениться на ней? - и тут же Джейсон чуть рассмеялся в трубку. -- Ха-ха, очень смешно, извращенец. Нет, она просто предложила мне поехать...ТУДА. - она говорила именно так о том месте, так как даже говорить его наименование ей было сложно из-за поднимающегося кома в горле. Джейсон тяжело вздохнул и сказал то, что Сэм наверняка не ожидала услышать: -- Наверное, Брук это для тебя делает из лучших побуждений. Ну, так скажем, ради какого-либо морального "закаливания" или чего-то в этом духе. -- Наверное. вы правы. Думаю, что нам надо съездить туда. Так как рано или поздно я всё равно бы попала туда, пускай даже и против своей воли. - сказав это, девушка усмехнулась и, попрощавшись с Джейсоном, сбросила вызов. Время 8:25. Ей нужно было идти на лекцию. Она закинула все нужные конспекты в сумку вместе с ноутбуком и, закрыв дверь комнаты, уже хотела было двинуться вперёд, как тут столкнулась со своей очередной знакомой, Крисси Бенджамин. Они с ней учились на разных факультетах, но жили в одном сестринстве. О Крисси ходило много различных слухов ввиду её замкнутости и малообщительности. Ходили слухи, что она - амиш или что-то типа того и каждая вечеринка для неё - это один большой грех. на который не стоит вестись. Так же, девушку уже давно записали в секту девственниц и каждый раз местные девчонки-задиры каждый раз старались ей подсунуть явно не лучшие подарки, которые можно подарить девушке. -- Привет, Крисси. Чуть не сбила тебя с ног, прости... Тоже на лекции торопишься? - спросила у неё Сэм, глядя на неё с милой улыбкой. Крисси в ответ улыбнулась ей тоже и поправила прядь волос, которая обычно выбивалась из её хвостика и сползала на правый глаз. -- Да, Сэм. Так как сама понимаешь, что, если я опоздаю на лекцию по анатомии и пропущу важную тему, то кому-то из моих пациентов будет проще сразу что-нибудь ампутировать, чем спасать. - произнесла девушка и чуть рассмеялась. Сэм усмехнулась и сказала девушке в ответ: -- Так, у меня есть идея. Почему бы нам не встретиться после занятий и не посплетничать о местных идиотах за чашкой кофе в кафетерии? - Сэм спросила Крисси, подмигнув ей. Крисси сначала неуверенно переминалась с ноги на ногу, наверняка в поисках более-менее нормального ответа без всяких проявлений странности, но выпалила в ответ лишь: -- Да, хорошо. Я тебя наберу, когда закончу. -- Идёт. - спокойно ответила Сэм и спокойным шагом вышла из здания общежития. Она шла вперёд, как тут заметила на газоне какой-то странный предмет. Она с опаской подошла ближе к этому предмету и разглядев его, поняла, что, или она сходит с ума, или эта вещь действительно материальна и прошлое так и норовит схватить её за зад. Это был маленький тотем. Она подняла его и разглядела. С виду ничего необычного, как вдруг она увидела отверстие в форме бабочки и тут её сознание отключилось. Она погрузилась в процесс осознания того, что она что-то видит внутри этого отверстия. Какое-то размытое видение. Девушка, незнакомая Сэм, выбегает на трассу и её сбивает машина. И всё. Больше ничего. Сэм, придя в себя, поняла, что у неё проявляется приступ паники. Она достала из сумки оранжевый пузырёк с успокоительными, которые ей прописал доктор Хилл.

-- Как бы мне ещё не стать зависимой от этой дряни?

Она положила тотем в сумку и прошла себе дальше, но уже с большим опасением. Так как вдруг она высмотрит в толпе зевак ту самую особу, которая была в видении. Но вид был не тот. Это было что-то похожее на трассу в какой-то лесополосе.

-- Только не ЭТО МЕСТО. Только не ТАМ. Прошу, только не ТАМ это произошло.

Она прошла в учебный корпус и уселась за свою парту. Достав из сумки ноутбук, она зашла на Фейсбук. пока преподаватель отсутствовал и аудитория только начинала заполняться людьми. Она зашла в конференцию, которая была создана ей и состояла из следующих людей: Брук Нортман Морган Ричардс Амелия Уокер Майкл Кристэнсон Крисси Бенджамин Джейсон Барнс Коди Вэллан Если бы по их жизням снимали ужастик, то в данной компании они бы наверняка встретили типичных жертв и выживших. Взять тех же самых Коди Вэллана и Амелию Уокер. Двое бесшабашных и несколько отмороженных индивидуума, которые только и делают, что пыхтят над своей популярностью. Но, как можно понять, противоположности притягиваются. И они дружили с Сэм, несмотря на разбежности в характерах. Она отослала сообщение в беседу, которое гласило следующее: *Ребят, в воспалённую голову нашей любимой Брук пришла идея о том, что нам следует поехать на уик-энд в Блэквуд Пайнс. Кто составит компанию?* Как тут она решила закрыть браузер, так как она услышала профессора, который зашёл внутрь. Лекция началась.

***

Сначала Коди, Хоуп и Малкольм не поняли, к чему это ведёт Дэнника, но та, дрожа от страха, указала им на кусты,еле сумев поднять руку. Как тут они услышали крик. Такой душераздирающий и пронизывающий до костей. Малкольм всполошился и он только лишь произнёс: -- Пакуем сумки и сваливаем. И тут вмешалась Дэнника. -- Бежим отсюда, придурок. Бросаем всё и валим нахрен.- она только хотела было уже расписывать ему монологи о том, что им нужно спасать свои задницы, как тут пред ними в прыжке возникло Нечто. Тощее, с мутными глазами и смертоносно-острыми когтями на костлявых кистях и ступнях. Четверо друзей замерли. Они не знали. что делать.

Может, оно просто уйдёт?

Надо сматываться отсюда, чёрт...

Что это за чудовище?

Как тут Коди, видимо, ошалевший от произошедшего, отступил назад и это стало в его случае роковым решением.Монстр тут же прыгнул на него и резким движением лапы буквально отрезал ему голову. Дэнника и Хоуп завопили и буквально рывком подняв опешившего Малкольма. они вместе принялись бежать, пока чудище было занято обгладыванием Коди. Они бежали, что есть силы. Хоуп и Малькольм заметно отставали от Дэнники, так как, несмотря на то, что Дэнника Томпсон - куряга со стажем, выносливости у неё хоть отбавляй. Особенно, когда дело касается спасения собственной шкуры. -- Бегите, не отставайте. - кричала она им, бегущим позади. Но как только она остановилась, чтобы спрятаться за деревом от чудовища, она увидела пробегающую Хоуп. Но Малкольма она не увидела. -- Твою мать... - прошипела она и поняв, что теперь и Малкольма с ними нет, она стремглав помчалась вслед за Хоуп. Они шли от трассы по лесу примерно час от силы. так что относительно они были от неё не так уж и далеко. Но сейчас лес был смертоноснее любого места и сейчас Дэнни просто хотела выбраться. И бежать до тех пор, пока не найдёт помощь. Как только она почти догнала Хоуп, она увидела, что бегущую перед ней девушку схватило что-то за голову и потянуло вверх. Дэнника не стала смотреть на это и лишь услышала на прощание от Хоуп лишь короткий пронзительный крик. Дорога уже была недалеко. Она чувствовала это. Она уже близко. Твари не отставали. Такое впечатление, что как быстро бы она ни бежала, эти твари без всякого сомнения её достанут. Но тут она увидела трассу. И роняя слёзы, и в то же время улыбаясь, она выбежала прямо на проезжую часть, а следом за ней и это чудище. Дэнника вдруг увидела яркий свет фар. Машина движется прямо в её направлении. И прямо на неё. Успев вовремя отпрыгнуть, Дэнника всё равно услышала звук столкновения машины с чем-то. Она встала с уже охладевшего за ночь асфальта и кое-как смогла привести себя в чувства, так как она увидела, что голова чудовища была размазана по трассе, а тело задавлено колёсами автомобиля. Из машины вышел мужчина. На вид довольно приличный. -- Мэм, с Вами всё в порядке? - спросил он. - Вы не ранены? Дэнника подбежала к нему и, положив руки на плечи мужчины, произнесла, роняя слёзы в истерике: -- Пожалуйста, увезите меня отсюда. Как можно дальше. Прошу Вас. Все мои друзья мертвы. На нас напал какой-то монстр. Прошу Вас, увезите меня. - проговорила Дэнника буквально на одном дыхании, то возвращаясь к реальности, то вновь впадая в истерию. -- Хорошо. Только в темпе. Садитесь, я Вас отвезу в город, так как мне как раз в ту сторону. -- Спасибо... Спасибо. - произнеся это, Дэнника тут же метнулась в пассажирскому сидению и открыв его, села внутрь машины. И как раз вовремя, ибо чудища уже готовы были её настигнуть и схватить. Она уехала с незнакомцем подальше от этого места. -- Так кто,вы говорите, на вас напал? - спросил незнакомец за рулём. -- Это был Бугимен... Это был монстр... - произнесла Дэнника, прежде чем потерять сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.