ID работы: 3551424

Until Dawn. Chapter 2

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. Откровения.

Настройки текста
Придя с лекций и кинув сумку на кровать, Сэм спокойно смогла выдохнуть. Лекции близились к концу, каникулы после тяжкой работы тоже не за горами, а там недалеко и до Рождественских закупок. Но вот только сейчас девушка не думала о радостях приближающегося Рождества или каникул. У неё из головы не выходило предложение Брук и тот тотем, который она нашла на газоне по пути на лекцию. Пришло оповещение на телефон. Обитатели той беседы уже вовсю строчили диалог на тему, стоит ли или не стоит ехать. Девушка, отрыв сумку, достала ноутбук и открыв его, зашла в интернет. Зайдя на свою страничку, она тут же ринулась в этот диалог и сообщения лились тоннами: Брук Нортман: Сэм, с моей головкой всё в порядке. Я же для тебя стараюсь. *kiss* Амелия Уокер: Я всеми руками и ногами за. Так как мне нужно море контента. Да и тем более, эта новость не сходила со страниц газет на протяжении года. Морган Ричардс: Амелия, следи за речью. Мы же всё-таки, едем туда с Сэм. Амелия Уокер: О, Боже мой, рыцарь в сияющих доспехах. Ты просто представь одну вещь. Ведь представляешь, как эти съёмки повлияют на популярность моего канала на YouTube? Это ж будет потрясающе. Морган Ричардс: О, Боже, какая же ты стерва, Уокер. Амелия Уокер: Этим и горжусь, мистер Точёный Подбородок. *wink* Брук Нортман: Амелия, если Сэм обратит внимание на это, она тебя уроет. Амелия Уокер: Она может попробовать. Только вот, боюсь, не выйдет ни черта. Коди Вэллан: Амелия, дорогуша, отрежь себе руки, чтобы мне не пришлось больше читать твои ПМС-ные сообщения. Амелия Уокер: О, Господи. все такие правильные, аж тошно. Крисси Бенджамин: Так что, мы определились? Едем точно? Кстати, Сэм, если ты это читаешь, то сегодня встретиться не получится. Амелия Уокер: Ой, а вот и наша лесбияночка. Майкл Кристэнсон: Иди в задницу, Уокер. Крисси - нормальная девчонка, что ты к ней пристала? Амелия Уокер: Неужто ты в неё втюхался?

Пользователь Коди Вэллан добавил в беседу пользователя Кэлли Финчер

Амелия Уокер: Ой, привет, Келлз. Какие планы на каникулы? Кэлли Финчер: Явно не быть в стельку пьяной и лезть в штаны парня, в отличие от тебя, Мел. Тут вмешалась в беседу и Сэм. Сэм Фишер: Ребят, неужто вы согласны с Брук? Нам реально стоит туда ехать? Амелия Уокер: Да, Сэм. Кстати, о месте пребывания не стоит и заморачиваться. Оказывается, у моего Карла есть там домик, куда он приезжал с семьёй на лето. Так что нам обеспечен отличный отдых, детка. Сэм Фишер: Мел, когда ты называешь меня деткой, то я даже начинаю сомневаться в том, что тебе нравятся парни. Амелия Уокер: Ха, ха, ха, весьма забавно, Сэм. Ты случайно шутки не у Comedy Central воруешь? Сэм Фишер: Всё как раз наоборот, Амелия. Сэм отвлеклась от беседы и посмотрела на тотем, который торчал у неё из сумки. Что бы это значило? Кто эта незнакомка? И почему она видела её? Что вообще тотем забыл на лужайке близ её сестринства? Что-то весьма странное творится здесь и это накручивает кучу вопросов в голове блондинки. Она хотела просто забыт об этом. Просто забыть о событиях той страшной ночи, забыть о тотемах, забыть о психе-Джоше, забыть обо всём. Но не могла. Это событие наложило на её сознание огромный отпечаток, который со временем не уйдёт. Сэм решила выйти проветриться. Она просто понимала сама, что если будет проводить дни в своей комнате, то она просто станет для всех очередной шизанутой девчонкой, которая только и делает, что добровольно отстраняется ото всех. Она вышла на улицу и увидела двух своих знакомых. Они стояли у доски объявлений. Она подошла к ним поближе и окликнула их. -- Ноа? Черри? Каким ветром вас сюда занесло? - спросила Сэм, становясь как раз напротив них. Те обернулись и на глазах у Ноа читалось отчаяние и красные глаза выдавали в нём уже проявившуюся истерику. А Черри же очень переживала за Ноа, поэтому стояла рядом и обнимала того за плечи. -- Уоу... Ладно, спрошу менее грубо. Что произошло, Ноа? - обеспокоенно спросила Сэм, заметив в руках парня стопку бумаг и только лишь мельком заметила надпись "Вы видели эту девушку?". -- Ноа... Что произошло? - Сэм повторила вопрос, на этот раз более сухой и требовательной информацией. Парень поначалу опешил, но затем сказал подавленным голосом: -- Барбара... Моя сестра. Она...пропала. Она ушла с группой друзей и пропала. Она не берёт трубку, она не выходит в социальные сети. С ней наверное, что-то произошло. -- Куда она ехала? - спросила Сэм и пристально смотрела на полные горечи и отчаяния глаза Ноа. Но тут вмешалась Черри. -- Ноа, присядь на лавочку. Сейчас я с Сэм поговорю и вернусь. - сказав это, Черри усадила парня на лавку, а сама отвела Сэм чуть дальше. Сэм одёрнула руку Черри и сложив руки на груди, спросила: -- Ты можешь объяснить, что произошло? -- Понимаешь, Сэм, тут такое дело. Барбара уехала и не отвечает на звонки. Её нет уже неделю с того момента, как её нет. А она уехала всего на выходные. - сказала Черри и Сэм это удивило. -- Так куда она ехала, чёрт подери? -- Эмм... Мне Ноа говорил, что у тебя плохие ассоциации с этим местом. Она поехала в Блэквуд Пайнс. - сказав это, Черри тут же зажала рот ладонью, так как поняла. что выпалила это не нарочно. Сэм лишь покачала головой и устремила взгляд в пустоту. -- Не хочется его огорчать. Я понимаю, что он очень переживает и это для него травмирующее стечение обстоятельств, но всё же, что бы ты знала, Ноа нужно готовить к худшему. Так как его сестра наверняка мертва. Поверь мне, я знаю. - это она сказала Черри шёпотом, чтобы Ноа не услышал этого и не впал в истерику раньше времени. -- Сэм... - Черри схватила блондинку за руку и она смогла заметить, как в глазах девушки проступает мольба. - Прошу тебя, хотя бы дай ему надежду. Пообещай ему, что всё будет в порядке. Сэм сейчас будто витала в облаках. Она просто не знала, что ей сделать. Обескуражить ли Ноа шокирующем признанием того, что его сестра, вероятно, уже мертва. или же дать призрачную надежду того, что она будет спасена. Она просто не знала, что сейчас ей сделать.

***

Ей чертовски захотелось закурить, но не было нормальной возможности. То ли от стресса, то ли от обстоятельств, не понятно. Полицейский участок не является особо привлекательным местом для обитания, но Сэм должна была прости процедуру опроса. Она должна была высказать свою историю. Скрип металлической двери буквально разрезал воцарившуюся после разговора оператора по телефону тишину и в коридор к ней вышла довольно милая женщина-офицер. -- Саманта Фишер? - спросила она у Сэм, чтобы удостовериться. Девушка кивнула ей в ответ и дама в полицейской форме приятно улыбнулась. -- Прошу вас, пройдёмте со мной. Офицеры Брок и Хэндрикс уже ожидают вас. - сказала она и рукой указала ей на помещение за этой тяжёлой металлической дверью. Как только Сэм поднялась с места, она почувствовала, что ноги у неё подкашивались. Она не могла нормально стоять, ибо ноги ломило от напряжения. Хоть Сэм и вела довольно активный образ жизни, бегала по утрам и питалась здоровой пищей, но вот явно её скалолазания в пещере сказались на её самочувствии. Она прошла в комнату, где офицеры ждали её и уже готовились задавать ей море вопросов, которые наверняка не имели никакого отношения к делу. -- Мисс Фишер, присаживайтесь. Вы не против, если ваши показания будут задокументированы в видео-формате? - спросил Брок, подготавливая камеру к съёмке. -- Жаль, что я не смыла кровь со своего лица и шеи перед ответственными съёмками. Простите, если это прозвучало вульгарно. - произнесла Сэм, садясь на стул, находящийся как раз напротив камеры. -- Итак, приступим. - сказав это, офицер Брок включил камеру и произнёс, глухо откашлявшись. - Дело номер 29683. Трагедия в Блэквуд Пайнс. Мы берём показания у Саманты Фишер, единственной выжившей в этой трагедии. Тут он перевёл взгляд с бумаг на Сэм и тут же стал интервьюировать её, пока его коллега, офицер Хэндрикс, конспектировала ответы на отдельные листы бумаги, параллельно заполняя протокол. -- Мисс Фишер, вы можете назвать точное число людей, с которыми вы приехали в Блэквуд Пайнс? -- Не считая меня, там были Эшли, Крис, Джессика, Мэтт... Так же Эмили, Майк Манро и Джош Вашингтон. -- Стоп. стоп, стоп, я правильно расслышал? Вы сказали, Джош Вашингтон? Это тот, у кого пропали сёстры год назад, не так ли? - Брок, зная формальности дела, не собирался отступать и хватался за каждую мелочь. -- Да, офицер. Всё именно так. -- Вы можете рассказать, что связывает вас с мистером Вашингтоном? -- Мы с ним дружили...после несчастья. Он много со мной общался. Говорил, только я его понимаю. Я думала, что мы на одной волне. - сказав это, Сэм немного опустила голову и уже смотрела исподлобья на двух полицейских и они несколько тяжело вздохнули, так как это со стороны выглядело немного жутко. Ну а чего вы хотели. Перед вами сидит девушка, лицо и шея у неё в крови, да и плюс у неё шоковое состояние, в котором люди могут натворить непредсказуемые вещи. Так что их реакция была оправдана. -- У вас здесь можно курить? - спросила она и увидев утвердительный кивок полицейского, тут же задала вопрос. - Тогда можно у вас стрельнуть одну, мистер Брок? Тот дал ей сигарету и зажигалку. Подкурив свою первую сигарету, она тут же откашлялась, так как непривычно было. Всё-таки, это её первая сигарета, как ни крути. Но зато, это успокаивало. И тут в дело вмешалась Хэндрикс. -- Мисс, если вам нужно с кем-то поговорить, то... -- Не хочу. - сказала Сэм твёрдым и решительным тоном, в тот же момент выдохнув дым из лёгких. -- Просто после такого травмирующего опыта Вам нужно... -- Я сказала, не надо. - тут же прервала офицера Сэм и оперевшись на спинку стула, продолжила курить одну проклятую сигарету, пытаясь растянуть её на целый сеанс допроса. -- Вы сказали команде спасателей, что из-за вас погибли все, кто там находился с вами. Вы также упомянули, что на вас напало какое-то существо. -- Майк погиб из-за меня. Я просто должна была замереть. Но дрогнула. Он спас меня... Я виновата в том, что он погиб. -- То существо, которое вы упомянули. Этого...Вендиго. Вы в курсе, что таких существ в природе нет и априори это существо не могло на вас напасть. Может быть, вы инсценировали это и сами всех убили. -- Послушайте меня. - прервала их Сэм, вступая с ними в диалог. Агрессии не было. Была только боль и отчаяние. - Мне не важно, верите вы или нет. Поверите, когда увидите. Вы должны спуститься в шахту. -- Что же в шахте, Сэм? - спросила у неё Хэндрикс, несмотря на жесты Брока о том, что эти вопросы несколько не в тему. И тут на лице Сэм промелькнула истерическая улыбка, которая проявилась у неё после выпуска очередного клуба сигаретного дыма. -- Я увидела, что там... - произнесла она вдруг и тут у неё на лице проявился лёгкий оскал. - И очень хотела бы это забыть.

***

Она присела возле Ноа и взяв его руки в свои ладони, посмотрела ему в глаза и начала говорить: -- Ноа... Ноа, посмотри на меня. Так, вот, хорошо. А теперь слушай меня. Я обещаю, что найду твою сестру. Во что бы то ни стало, я обещаю тебе, что всё с ней будет хорошо. -- Как ты можешь мне это обещать, Сэм? Ты ведь даже наверняка не знаешь, где она конкретно. - сказал ей Ноа, который уже был готов разреветься. -- Поверь мне, Палмер, я прекрасно знаю, где она может быть. - произнесла Сэм и она на какой-то момент усмехнулась. - Но, так как каждому Бэтмену нужен Робин, то я возьму тебя с собой, Ноа. Если хочешь, то можешь прихватить с собой несколько своих друзей. Увидев. что Ноа успокоился и поднял на неё свой взгляд, Сэм улыбнулась ещё шире. -- Вот так-то лучше, Ноа. - сказав это, она потрепала его волосы совсем чуть-чуть и вернулась к Черри. Та, стояла, сложа руки на уровне груди и пристально наблюдала за Сэм и Ноа и она была удивлена. -- Как ты так быстро всех успокаиваешь? - спросила она её, когда подошла к ней близко. -- Жизненная практика. Плюс дар убеждения. В общем, стандартный набор, Черри. - произнесла Сэм и тут, когда она убедилась, что Ноа их не слышит, она взяла Черри за руку и придвинула к себе ещё ближе. - Ты должна ехать с ним. И так как ты торчишь мне услугу сейчас, ты просто обязана ехать с ним, хочешь ты того или нет. Поддержи его, в конце-концов. Сказав это, она проследовала обратно внутрь общежития. Зайдя в свою комнату, она тут же взяла ноутбук и быстро залезла на свою страницу. Пользователь Сэм Фишер добавила пользователей Черри Майлз и Ноа Палмер Тут в дверь Сэм постучали и девушка поспешила открыть. На пороге стоял ещё один её знакомый, Маркус Стилл. Их отношения напоминали ей отношения Уилла Грэма и Ганнибала Лектера, только без примеси слэша. То есть она для него была психологом, в то время, как ей самой надо было ходить к психологу. Значит ли это, что Алан Хилл - её сорт Беделии Дю Морье? Ну да ладно, сейчас не об этом. На его лице была заметна улыбка во все 32 зуба. Он буквально светился от счастья. -- Чёрт, Стилл, если бы генераторы заправлялись позитивом, то твоя бы энергия разнесла бы эти генераторы к чертям сейчас. Заходи внутрь, пока главная по этажу тебя не заметила. - сказав это, она пустила его внутрь. Он достал что-то из кармана и повернулся к Сэм. -- Смотри, что у меня есть. - сказав это, он предъявил Сэм обручальное кольцо. И Сэм поняла всё. Но она решила прикинуться дурочкой и попросту разыграть спектакль. -- Маркус, я не могу. У меня есть Морган, и ты не посмеешь разрушить наши отношения с ним. - сказав это, она рассмеялась и тут же, приняв серьёзное выражение лица. добавила. - Она уже знает? -- Конечно же, нет. Я думал, что из твоего окна я смогу перебраться к ней в комнату. Поверь, это важно. Тут Сэм усмехнулась и взяв со стола маркер, притворилась, что это микрофон и пытаясь произнести следующую речь, каким-то подобием баса, начала: -- Здравствуйте, с вами Джонни Ноксвиль и в эфире программа "Чудаки". Сейчас в эфире наш жених-обалдуй попытается обрадовать свою даму сердца, попытавшись по узкому карнизу пробраться к её окну. несмотря на то, что прямо под ним наши "студентки-садоводы" как раз вырастили здоровенные и опасные кактусы. - сказав это, она наблюдала за тем, как парень пытался вычислить всё как можно более правильно и безопасно. -- Подстрахуй меня. -- Ты что, и вправду собрался это сделать? -- Лучше уж получить иголки на зад, чем сковородой по голове от Стейси. Мне моё лицо ещё нужно как бы. - сказал Маркус, выбираясь из окна Сэм и аккуратно проходя по карнизу. И тут она вскоре услышала то, что и ожидала услышать. Нет, не падения Маркуса и крики дикой боли. Крики радости её соседки по коридору Джейлы. Девушки Маркуса, но теперь невесты. -- Чувствую, сегодня будет очередная пьянка. Она вновь покосилась на тотем. Он так и взывал к тому, чтобы она опять его взяла в руки. И Сэм взяла его в руки. Но вот только теперь, она вышла на улицу, развела в металлическом ведре для мусора костёр и кинула этот тотем прямо туда. в пламя. Она наблюдала за тем, как тотем превращался в угли. И на её лице была радостная улыбка. То ли от расслабления, то ли от неописуемой радости? Не понятно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.