ID работы: 3551424

Until Dawn. Chapter 2

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. "Дорогой Дневник..."

Настройки текста
17 декабря 2017 года Дорогой Дневник. Сегодня день идёт как нельзя лучше. Сегодня была весьма поучительная лекция от профессора Стиллмана о том, что главные лица в истории сохраняли важные качества при себе и пытались вечно совладать с внутренними демонами. По всей видимости, он пытался нам показать на фоне исторических событий, что в любой ситуации надо сохранять баланс. Кто знает, может быть, я смогу выстоять. Поговорила сегодня с Брук. Она мне в подробностях описала их с Джейсоном катящиеся в бездну отношения. Чёрт, она может хотя бы на пару дней не говорить со мной о Джейсоне? Нет, ну серьёзно. Плюс, сегодня познакомилась с Амандой Кристэнсон. Довольно милая девчонка. 18 декабря 2017 года Дорогой Дневник. Не знаю, стоит ли писать это сюда или нет... Хотя, ладно, если уж посчитают это записками сумасшедшей Сэм, то так тому и быть. Плевать я хотела. Так вот, о чём это я? А, точно... Сегодня мне снился сон. Такой до чёртиков странный. И пробирающий до костей. Я в тёмной и холодной комнате. В руке у меня лишь фонарик, который плохо работал и постоянно он то включится, то выключится. И так постоянно. И когда свет включается на секунду или две, я вижу... Вижу Джоша. Это странно, но всё же я вижу его и с каждым перерывом в освещении он приближается ко мне всё ближе и ближе. Его хищный взгляд. Манера движений. Походка. Устрашающая. Будоражущая... Опасная. Мне становится страшно. Я хочу отойти назад, но у меня ничего не выходит. Будто ступни пустили чёртовы корни в пол. Я не могу промолвить и слова, а он всё ближе и ближе ко мне. И тут наступает время последнего перепада света. Темнота сменилась светом в какие-то пару мгновений, но передо мной уже стоял не Джош. Точнее, это была его чудовищная версия. Вендиго-версия. Если вы это читаете, а я лежу рядом с порезанными венами и пустым взглядом глаз, то знайте, что я не какая-то идиотка. которая впихнула себе в голову идею, что есть сверхъестественные существа. пускай это и кажется сказкой. Да, несомненно, это кажется небылицей, но вы не были в шахтах... Вам попросту не понять. 19 декабря 2017 года Дорогой Дневник. Готовься к новой порции моих душевных излияний. Ибо их последует море. Да, моя жизнь настолько насыщена, что одного лишь дневника на всё явно не хватит. Ни единого дня без душевных мук. Мне кажется, я немного начинаю отдаляться ото всех. Такое впечатление. что я возвожу вокруг себя непробиваемую стену, которую никто не в состоянии преодолеть. В которой нет ни единого изъяна или слабого места, через которое можно прорваться, чтобы вернуть меня к реальности. Сегодня я вспоминала события той ночи. Ужасной ночи. Эти воспоминания, словно краткие видения, всплывают в моей голове. Я вижу Криса. Вижу Эшли. Джоша... И всех остальных. Они такие радостные и полные жизненной энергии. Описывая это сейчас, я прерываюсь на то, чтобы вытереть потоки слёз со своего лица. Мне говорят, что надо забыть, надо отстранить себя от этих мыслей, но они не знают. Они нихера не знают. Не знают, что я пережила. Они только и могут, что давать никчёмные советы. А мне остаётся просыпаться от кошмаров посреди ночи в холодном поту. Не знаю, что мне ещё делать, кроме как переживать это снова и снова в своей голове. Мне кажется, что я скоро сойдё с ума. Нет, нет, нет... Я не хочу этого. Я хочу чистый разум. Чистый рассудок. 20 сентября 2017 года Дорогой Дневник. Сейчас я испытываю мощнейшие головные боли. Я просто не могу высидеть в кабинете этого мозгоправа больше парочки минут. Хилл насилует мозги похлеще любого профессора на моём кампусе, а то и их всех вместе взятых. Он, видимо, видит, что не в состоянии мне помочь и именно поэтому он всячески старается на меня морально насесть. Как-то меня выбесить. И ему это потрясающе удаётся. Я за сегодняшнее утро выкурила почти всю пачку сигарет из-за нервов после приёма с ним... ПОЧТИ. ВСЮ. ПАЧКУ. Это безумие... Даже Брук жаловалась, что у нас в комнате неимоверно прёт табаком, что аж зайти невозможно. Но мне глубоко плевать. Чёрт, когда же это всё кончится и я вернусь к нормальной жизни типичного подростка? Наверное, никогда. Так как я с каждым днём всё больше и больше ощущаю на себе груз ответственности. Он давит на меня неимоверно. Мне хочется кричать, биться в истерике. Но нет. Я не могу. Я должна быть сильной. Я не хочу вот так взять и сломаться... Не могу. 21 декабря 2017 года Дорогой Дневник... Чёрт, пора уже писать мои излияния без этого дурацкого вступления... Сегодня ночью я проснулась в холодном поту и с диким криком. Мне снилась Эшли. О, Боже, я не могу передать весь тот ужас, который я испытала на себе. Она вся загорелась. Она вспыхнула ярким огнём. Я чувствовала его. Чувствовала неимоверный жар. Такое чувство, будто я и вправду находилась там. Блин, я, словно героиня "Кошмаров на улице Вязов". Мне надо и впрямь завязвать с просмотром ужастиков на ночь и чтением Средневековой истории. Брук оказалась права. На утро же я поговорила с Джейсоном. Блин, и я вот даже не представляю, если честно, как он и Брук до сих пор вместе. Они же попросту несовместимы. Тем не менее, опустим это. По дороге на занятия я нашла на газоне тотем. Поначалу я не поняла, что он там делал, но затем я вспомнила события, которые произошли ТАМ и поняла, что к чему. Я подняла его и осмотрела. Ох, лучше б я этого не делала. Лучше бы я просто прошла мимо и не обратила на него внимания. Я посмотрела на отверстие в форме минималистической бабочки и у меня в голове всплыло чёткое видение. Где-то в лесу на трассе девушку сбивает машина или что-то наподобие этого. Конец видения отличался по своей чёткости. Но я видела кровь. Если это произошло ТАМ то я не удивлюсь этому, так как я точно знаю, от чего убегала та девушка. Я не знаю, сколько мне ещё предстоит увидеть. Я просто не знаю. 22 декабря 2017 года Снова кошмар. На этот раз он куда реальнее предыдущего. Я чувствую, что кошмары на этом не кончатся. Я не хочу. Не могу. Нет... Крис. Боже мой, Крис... Я не хотела для него такой участи. И почему меня не было там? Я могла помочь ему. Равно, как и всем остальным. Но, чёрт подери, я была эгоисткой. Я просто пошла на поиски Джоша. Лучше бы он сгнил там в шахтах после того, через что мы прошли. Он всего лишь шутил... Ага, так бы я ему и поверила. Но, чёрт возьми, опять поход к этому доктору Хиллу. Боже мой, как я его ненавижу. Да, да, НЕ-НА-ВИ-ЖУ. Он просто заставляет меня выть от злобы в душе и покрывать его ругательствами, пускай, даже и на уровне моего воспалённого подсознания. Нет, определённо одна из наших встреч закончиться для меня в обезьяннике, а для него - в реанимации.

***

ЧЁРТ!!! Нет. Нет, не может быть. Они были там. Я их видела своими глазами, вживую. Я не спала и даже не засыпала на ходу. Ханна и Бет... Они смотрели на меня своими пустыми и бесцветными глазами. Их кожа. вся потресканная от холода и синюшного цвета. О, Боже, меня сейчас стошнит. Я не могу. Это всё, будто один большой ночной кошмар. Хоть бы меня кто-то разбудил, чтобы эти мучения наконец закончились. Морган подобрал меня, всю трясущуюся от страха и нервно курящую. Выглядело это ужасно и по его взгляду я ясно видела, что он за меня боится. Боже, как я люблю Моргана. Казалось бы, познакомились совершенно случайно и вот тебе раз - подарком судьбы оказался. 23 декабря 2017 года Судный день настал. Чёрт, я не зотела ехать туда. А если бы я им об этом сказала, то они бы наверняка взяли бы меня и запихнули в багажник и повезли противмоей воли. Так как зная настойчивость Брук и её характер, тут уж не поспоришь с тем, что она способна выкинуть такой трюк. К нам присоединились Маркус, Джейла и Черри с Ноа. Я их поначалу не хотела брать... Но я себе не прощу, если увижу эти грустные глаза, полные надежды, которые я могу разрушить страшной вестью об утрате его родственника. Я просто не могу себе позволить видеть его в таком состоянии. Мы договорились поехать на двух машинах. Но, чёртова метель разделила нас. Я надеюсь, что у них не хватит сил поехать дальше и они повернут назад. Пожалуйста. Хоть бы так и произошло. Так как потерять ещё и их я не горю желанием.

***

Я слышу голоса снаружи. Кто-то взывает к помощи. И я готова отдать себя на растерзание диким зверям, что я слышала этот голос ранее. Но вот где? Не могу вспомнить. Провалы в памяти, которые вызваны частым применением успокоительных, делают своё дело. Я пойду на разведку. А что будет потом? Надеюсь, что я не узнаю, так как я не яно не хочу повторения событих двухлетней давности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.