ID работы: 3551424

Until Dawn. Chapter 2

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Все дороги ведут в Блэквуд Пайнс.

Настройки текста

23 декабря 2017 года

-- Сэм? Сэм, твою дивизию, подъём. Давай уже собираться... Громкий говор Брук дал ей своего рода толчок для того, чтобы та проснулась. И девушка, открыв глаза, приняла сидячее положение и смотрела на то, как Брук впопыхах укладывает чуть ли не весь свой гардероб из шкафа. -- Мисс Нортман, нас ещё не выселяют из общежития и мы едем туда к Карлу всего лишь на пару дней. Какого, спрашивается. чёрта ты с собой складываешь весь арсенал? - протирая ещё пока заспанные глаза, произнесла Сэм. -- Ну ты тоже мне скажешь. А что, если я что-нибудь надену и мне это не пойдёт? - спросила девушка укладывая в свою дорожную сумку очередной элемент гардероба. -- Серьёзно? Летние шорты? Брук, сейчас не июнь месяц и мы едем в дом у горы, где зимой люди спускаются с них на лыжах. Или ты у нас чересчур закалённая, что будешь стоять зимой на улице в коротеньких шортах? -- Нет, Сэм, я просто хочу заработать цистит. - сказала Брук с едкой ноткой сарказма в голосе и отбросила шортики на кровать. -- Так или иначе, Джейсон едет с нами? - спросила Сэм, поднявшись с кровати и проследовав к своей сумке. -- Да. Собственно, куда он от меня денется? Я же, чёрт возьми, ему устрою полнейший мозговынос, если он добровольно не придёт сюда. И надо же кому-то мои сумки тащить. - сказав это, Брук изобразила невинную девчонку, закатив глаза, при этом немного поджав губы, которые на уголках поднимались вверх. Сейчас она была похожа на маленькую девчонку, которая напакостничала и не собирается признаваться в этом, хотя знает, что пакость непосредственно совершена ею. -- А как там Морган? Ты с ним говорила о том, что тебя мучает в последнее время? Да и тем более, что тебе сказал Хилл? Просто интересуюсь, так как мне важно сохранить свой слух до окончания второго семестра. - сказав это, Брук встала в полный рост и, пройдя к Сэм, легонько похлопала её по плечу. -- Брук, я с Морганом не разговаривала со вчерашнего дня. Ну, с тех пор, как он меня забрал в заправки. Просто... Мне кажется, что я видела... - и тут Брук сумела её речь притормозить, прислонив палец к губам Сэм. -- Так, подруга, расслабься. Сделай глубокий вдох и посчитай овечек. Ты не виновата в том, что произошло тогда. Ты не всесильна. Да и тем более, там наверняка буйствовал хаос. - произнесла было Брук, как Сэм покачала головой в знак отрицания и что-то невнятно начинала было бормотать себе под нос. -- Нет, Брук, нет, нет, нет... Ты не понимаешь... - сказала Сэм, как тут почувствовала как слёзы так и норовят пройти наружу. - Я могла спасти их...но была слишком эгоистичной. Я не помогла Майку и тем самым обрекла его с Эшли на верную гибель. Как тут Сэм поняла, что она не в силах больше держать в себе слёз и поэтому она подумала. что чёрт с ним, пусть. Она обняла Брук и разрыдалась. Она просто сейчас хотела ощутить поддержку. И она её получила. Брук со спокойным видом приобняла Сэм и успокаивающе гладила её по голове. -- Ну же, Сэм. Успокойся. Я понимаю, чем обусловлено твоё отношение к себе. Но настал момент отпустить это. Настал момент попросту отпустить их. Ради их же блага. - она произнесла это с сопереживанием в голосе. Как тут она отпрянула от Сэм, осторожно приподняла её голову вверх своей ладонью. -- Так, девушка. кто вы такая и что сделали с той "Самантой-зажигалкой", которую я знаю? - спросив у неё это, она лишь улыбнулась и двумя большими пальцами рук приподняла уголки губ Сэм.- Улыбка тебе больше идёт, Фишер. Сэм кивнула и улыбнулась, вытерев слёзы со своего лица. -- Спасибо, Брук. Это мне и вправду было нужно. -- Обращайся. Помни, мы, как Бэтмен и Робин, помогаем друг другу, только без примеси слэша, ибо фандом будет лютовать. - произнеся это со смешком, девушка принялась дальше собирать вещи и намекнула жестами рук, что Сэм тоже не помешало бы это сделать.

***

Она чувствовала себя разбитой. Полицейский допрос вывел её из психологического равновесия и ей хотелось пнуть что-нибудь но она старалась удержаться. чтобы не было травм у неё на руках, так как они и так все в царапинах, ожогах и синяках. Она остановилась возле парковки, где её должны были встретить друзья. Но они так и не объявились. А она им ясно написала сообщение, чтобы они её подобрали возле участка в определённое время. Она стояла, сложив руки на груди. Следы крови были благополучно стёрты в уборной и сейчас можно было лишь догадываться о том, что же привело эту девчонку с ангельским личиком в столь неподходящее для неё заведение. Как тут она увидела недалеко от себя парня, который подкурил сигарету. -- Молодой человек? - окликнула она его и подошла к нему, дабы тому не напрягаться. - Не угостите? -- Да. конечно... - произнёс тот и протянул её пачку, из которой предательски торчала одна из множества сигарет внутри. Сэм взяла одну и тут же получила в руки зажигалку в качестве приятного бонуса. Она улыбнулась ему и затянулась. Выдохнула. Успокоилась. Как тут перевела взгляд на парня. -- Ждёте здесь кого-то? - спросила она как бы невзначай. -- Нет. Просто иногда люблю прогуляться в одиночку по местным окраинам. Так сказать, изолировать себя от всех окружающих людей. Сэм улыбнулась и отвела взгляд в сторону. -- Надо же, а вы, оказывается, одиночка, как я погляжу? - спросила Сэм с долей кокетства и юмора в голосе. Странным покажется то, что её агрессия тут же улетучилась. Вот, что значит, просто стоит на что-то или на кого-то отвлечься. Но тут, не успев с ним проговорить толком, она увидела, как машина её друзей уже была недалеко. -- Охх, это за мной. - сказав это, Сэм бросила окурок на землю и затушила его подошвой кроссовка. -- Может, оставите мне свой номер, мисс? Сможем иногда гулять и жаловаться друг другу на свои проблемы. - тут же окликнул её парень и Сэм лишь усмехнулась. Она взяла у него из кармана его телефон и тут же записала ему свой номер. -- Могу ли я знать, как тебя зовут, Таинственный незнакомец? - подняв взгляд на него, она чуть закусила губу в ожидании ответа. Он лишь усмехнулся и, получив свой телефон обратно, сказал: -- Морган. Морган Ричардс. - сказав это, он затянулся от ещё недокуренной им сигареты. Сэм услышала гудок машины и обернулась. Она увидела, как сидящая на переднем сидении Брук Нортман и сидящая на сидении пассажира Амелия Уокер судорожно машут руками. показывая, что до закрытия общежития очень мало времени. Сэм обернулась к парню и, улыбнувшись, сказала: -- Было приятно познакомиться, Морган Ричардс. - и она зашагала к машине. Как тут она услышала вопрос от Моргана: -- Я сказал вам своё имя, так а скажите мне своё? Сэм обернулась и с усмешкой на лице сказала: -- Набери меня утром. И, быть может, ты его узнаешь. - подмигнув ему всё с той же широкой улыбкой на лице, она села в машину.

***

В дверь постучали. Сэм открыла дверь и прямо перед её глазами замаячил объектив камеры. И по этому можно было определить, что сама Амелия Уокер явилась к ним с визитом. На плече у неё красовалась сумка с её вещами. значительно меньше. чем у Брук и только сам Дьявол знает, что у неё внутри неё. -- Привет среднему классу. Ну что, как вы тут? - спросила Амелия, проходя внутрь комнаты, бесцеремонно и нагло. Брук осмотрела её и лишь издала раздражённый рык. Сэм же, поправив волосы. пригладив их за ухо, сказала: -- Ну, собираемся в поездку. Кстати, у меня будет целых плюс четыре человека. Надеюсь, Карл не будет против? -- Вот сама у него и спроси. Он как раз недалеко был. - произнесла Амелия, как тут она посмотрела на дверной проём и увидела в нём Карла. Карл Мастерс был тем, кого можно было назвать "прицепом". Он постоянно пытался вклиниться в компанию, но у него это удавалось весьма сомнительно. Он всячески пытался завести разговор с кем-то из компании и всегда терпел фиаско. Что-ж, его отношения с Амелией Уокер выросли из чистых и неприкрытых крайностей. Она - зазнавшаяся и избалованная стерва, которая прослыла далеко не обыденной популярностью, а он - типичный паренёк-неудачник, которого несчастья преследуют по пятам. -- Привет, Сэм. - сказал Карл, входя внутрь. - Я не уверен, что это как-то возможно. Сэм знала, что она обязана помочь Ноа в поиске его пропавшей сестры, и она просто знала, что, если всё будет не в её сторону, то придётся оставить Ноа с призрачными надеждами на возвращение Барбары Палмер домой. -- Карл... - умоляюще сложив ладони и подходя к нему с милой и дружественной улыбкой, чуть ли не смеясь, девушка продолжала. - Пожалуйста, пожалуйста, большое-пребольшое пожалуйста... И тут Карл улыбнулся и обняв Сэм за плечи, произнёс: -- Хорошо, пускай они едут. Только вот они вещи собрали? Так как карета подана и там почти все... Сэм тут же скорчила вопросительную физиономию и переспросила: -- Что? Что значит "почти"? -- Ну, вроде бы в переписке были ещё Ноа Палмер, Черри Майлз и Крисси Бенджамин. Так ведь? Так вот, их не хватает. Кстати, кем будут ещё твои двое человек? -- Одной из приглашённых мной будет моя соседка. Ну а второй - это её нынешний жених, которого придётся немного подождать. Карл тяжело вздохнул и сказал: -- Ладно, Сэм. Но это только ради тебя, поняла? Сэм шутливо "отдала честь" и произнесла со смешком: -- Будет сделано, сэр. Она вышла из комнаты и пошла сначала к Джейле, так как до неё было идти совершенно недалеко. Постучав в дверь, она услышала по ту сторону: -- Да, да, одну секунду. Затем послышался шум закрывающегося шкафа, какая-то возня и тут дверь открыла запыхавшаяся и немного потрёпанная Джейла. -- Ааа, тьфу, Сэм, ты меня напугала. - сказав это, она повернула голову в сторону и прошипела: - Маркус, выходи из шкафа. Это Сэм. И тут запечатлейте у себя в голове такую картину: из шкафа, прикрывая полотенцем все свои сокровенные части тела, выходит Маркус. немного боясь, что вот-вот, откуда не возьмись, покажется та самая Стейси с той самой сковородкой и огреет его, как следует. -- Так что ты хотела, Сэм? - повернувшись обратно к девушке. произнесла Джейла. -- Джи, тут такое дело.Я понимаю, что у вас и так дел по горло, но... Как быстро вы сможете собраться? - спросила она, ехидно усмехаясь, так как она уже представила в голове этот хаос, который будет тут твориться. как только она пойдёт к Крисси. -- Эмм... Собраться куда? - спросила Джейла, так и не поняв. о чём. чёрт возьми. Саманта Фишер ведёт речь. -- Мы с друзьями собрались на уик-энд за город. В одно место, где прекрасная атмосфера. Да и тем более. мне нужна ваша поддержка. так как с такой компанией. как они, я точно чокнусь. - произнесла Сэм с лёгкой долей иронии. Может быть, Брук и права? Может быть, уже ничего им не угрожает и эти вендиго уже поубивали друг друга в порыве злобы и голода? Может быть, уже и опасности в Блэквуд Пайнс и нет вовсе? -- Так, Сэм, вопрос один и единственный. Через сколько отъезжаете? Сэм улыбнулась и произнесла: -- Отъезжаем через пятнадцать минут. Приводите себя в порядок и в темпе берите самое нужное. И наберите Ноа с Черри. Они поедут с нами наверняка. - сказав это, Сэм, не прощаясь с ними. пошла к Крисси. Дверь была незаперта. Открыв её, она прошла внутрь комнаты. -- Крисси? - окликнула она её, но ответа не было. Она прошла чуть дальше. -- Крисси, ты здесь? - и тут послышались всхлипы в ванной. Сэм ринулась к двери и открыв её, она увидела, как Крисси подносит лезвие к руке. Одним взмахом руки она выбила из её руки предмет и прижала её к себе, сжав в дружеских объятьях. -- Крисси... Ты что задумала? Не смей, слышишь? Не смей. -- Сэм... Я не знаю, что мне делать. Меня всё достало. Я не могу каждый раз выслушивать от Амелии её идиотские издёвки. Сэм не отпускала её. -- Крисси. Подумай о том, что твои родители будут делать. ты о них подумала? - спросила у неё Сэм, всё так же не отпуская её из объятий. -- Сэм. Пойми... Я так больше не могу. Я... Я не знаю, что мне делать. - всхлипывая и роняя слёзы на белый кафельный пол, лепетала Крисси. -- Так, вот, как мы поступим. Так как оставлять тебя здесь на зимние каникулы - затея идиотская, я тебе предлагаю сейчас собраться и поехать с нами. Мы едем туда, куда и собирались. Вместе, я думаю, веселее будет. Крисси вытерла слёзы с глаз и посмотрела покрасневшими и чуть опухшими глазами на девушку и кое-как улыбнулась. -- Ладно. Я сейчас же сделаю всё. -- Смотри мне. Чтобы через пять минут я тебя наблюдала возле комнаты. - произнесла Сэм и приподняв Крисси, она сопроводила её до комода, а затем покинула её комнату. Зайдя внутрь своей комнаты, она увидела, что её вещи уже были собраны и что вещи Брук - тоже. Она посмотрела сначала на Брук, которая сидела через телефон в интернете, а затем на Карла и Амелию, которые только и делали, что сидели рядом и пытались изображать влюблённую парочку. -- Амелия... - окликнула свою подругу Сэм, чем обратила её внимание на себя. - Можно тебя на пару слов...не для камеры? -- Да, конечно. - произнесла Амелия и они вместе вышли за дверь комнаты. Стоило им выйти за дверь, как тут Сэм одним резким движением приставила Амелию к стенке, прижав её своей ладонью. -- Фишер, что с тобой такое? - спросила Уокер, явно шокированная данным исходом событий. -- Я тебе скажу. что случилось, Амелия. Ты уже достала Крисси до такой степени, что я только что выбила у неё из рук лезвие. Думаю, что не нужно объяснять, для чего оно ей надо было?- произносила Сэм с ярко-выраженной злобой в голосе. -- Чёрт. Я не знала, извини. - стала оправдываться девушка. Сэм, едва усмехнувшись, произнесла: -- Услышу ещё хотя бы одно оскорбление в адрес Крисси с твоей стороны или с чьей-то ещё - церемониться не буду. Уяснила? - спросила она у уже явно мочащей свои штаны девушки. Та лаконично кивнула. -- Славно. А теперь идите вниз. Сейчас мы спустимся. - произнесла Сэм. Она проводила Амелию, Брук и Карла взглядом. а сама прошла к себе. Вскоре пришла и Крисси. -- Ну всё. я собралась. - произнесла она. -- Отлично, Крисси. Кстати, я уверена, что с этого момента Амелия тебя больше не побеспокоит. - подмигнув девушке, произнесла Сэм, сжимая и разжимая в ладони ручку своего рюкзака.

***

Сэм, Джейла, Крисси и Маркус вышли из здания общежития, слыша за собой суету студенток, которые собирались кто-куда: кто на работу, кто поспать вдоволь, кто посмотреть сериалы онлайн на Netflix. Сэм несколько радовало то, что она сможет отдохнуть от рутины. Но вот только удачная ли это идея? Остаётся гадать. Маркус отозвал Сэм в сторону, дабы переговорить. Так же, к ним подключилась и Джейла. -- Сэм, мы не хотим вам мешать и занимать лишнее место, так что мы, пожалуй, поедем с Ноа и Черри на моей машине. Джейла смотрела, то на Сэм, то на Маркуса и по её взгляду можно было определить, что она уже готова на любой исход событий. -- Что-ж, ладно, так и быть. Только смотрите, аккуратно там едьте. - сказав это,Сэм потрепала волосы на голове Маркуса и легонько похлопала по плечу Джейлу и удалилась к остальным в этот скромный "микроавтобус".

***

Дорога выдалась не из славных.окрывало растянулось по всему участку шоссе и было непонятно, где - само шоссе. а где - обочина. Тем не менее, Сэм, сидя недалеко от водителя, включила радио и включила радио. Там передавали как раз прогноз погоды. -- Приветствую вас, дорогие слушатели "Funky FM", с вами Шерри Роджерс и я расскажу вам о прогнозе погоды на сегодня. На территории города и его окраин надвигается мощные метели, так что, если вы за рулём, то я вам не завидую... - проговорила диктор новостей. Сэм переключила волну и посмотрела назад, где сидела почти вся её команда. Карл вёл машину, Сэм сидела рядом, а позади разместились Брук, Амелия в обнимку с её камерой, Джейсон, Крисси и ещё несколько людей. Обо всех по порядку. Миловидный парень, который задумчиво смотрел в экран телефона с наушниками в ушах - Майкл Кристэнсон, местный музыкант, который является гордостью школы. Конечно, ему далеко до гитаристов известных групп, но он старается. как может. И Сэм довольно быстро проследила тот факт, что он испытывает симпатию к Крисси. Но об этом чуть позже. Рядом с ним сидела девушка в чёрном одеянии. Она - сестра Майкла, Аманда. Сэм ничего толком не знала о ней, так что эта поездка, может быть, привнесёт в себе нечто новое, как, допустим, расширение круга знакомств. Позади всех сидели: знакомы Сэм по имени Коди Вэллан, а рядом с ним - его девушка - Келли Финчер. Что можно было сказать об их отношениях? Ну, например, то, что они состояли из крайностей. Она была прилежной ученицей и она заканчивала юридический факультет. Она была знакома с Крисом. Чёрт, если бы она знала, что Сэм была с ним там, два года назад и она наверняка знает, что с ним произошло, это бы вывело Финчер из себя и она наверняка бы выколола Сэм глаза похлеще любого вендиго. Характер типичной стервы, но при этом она придерживается грациозности. Она считает Амелию "показушницей", хотя сама проводит мастерскую игру по доведению людей до сумасшествия. Если уж Амелия сразу говорит то, что у неё на уме, Келли сначала напортачит без слов, а затем "включит дурочку" и выйдет сухой из воды. Вэллан же - типичный раздолбай. Ну а что вы ещё хотели? Противоположности наверняка притянулись и Вселенная сыграла с ними злую шутку. скрепив их в тесном союзе. Коди так же - парень, который, наверняка, имеет такие же привязанности, как и вышеупомянутая мисс Уокер, ибо камера тоже не уходит у него из рук. Амелия включила камеру и, повернув объектив на себя, начала вступительный рассказ: -- Итак, здравствуйте, товарищи зрители. Сейчас 17:25, и мы едем уже чёрт знает сколько по жуткой метели. Я - Амелия Уокер и это - мой блог, в котором будут описываться мои похождения по зловещим окрестностям Блэквуд Пайнс. А со мной...-и тут она повернула камеру на группу друзей. -... будут мои верные помощники. Надеюсь, что эта поездка удасться как нельзя лучше. И тут Аманда прыснула. Её лицо исказилось в кривой усмешке и она тихо рассмеялась. Это привлекло внимание Амелии. -- Что-то не так? - спросила рыжеволосая. Аманда смерила её взглядом и сказала в ответ: -- Да ничего. Просто я обдумываю, куда тебе засунуть твою камеру, если я увижу себя в этом "ведьмо-из-блэровском" дерьмище, которое ты снимаешь... Народ несколько рассмеялся, что Амелию повергло сначала в шок, а затем в лёгкий гнев. -- Моей аудитории это наверняка понравится. - парировала она с явной долей сарказма. -- Я в этом не сомневаюсь. - со смешком парировала Кристэнсон. -- Так. ребят, хватит разводить сыр-бор, ладно? Мы туда едем на два дня и затем вернёмся домой к своим жизням и заботам. Не обязательно становится друг для друга лучшими друзьями навек. Мы это делаем ради Сэм. - сказал вдруг Джейсон, подсаживаясь ближе к Брук и обнимая её. -- Ты такой философ, когда ситуация этого не требует, Барнс. Прям за душу берёт, если честно... - произнесла Брук и все в салоне засмеялись.

***

Ноа и Черри сидели позади машины, в то время, как Марус и Джейла - спереди, и они пытались разглядеть сквозь снежную пелену впереди хоть какое-то очертание, похожее на микроавтобус с остальными. -- Тебе что-нибудь хоть видно, Маркус? - спросила у него Джейла, щурясь, и, то и дело, всматриваясь вперёд. -- Нет, Джи, ничерта. Такое впечатление, что я смотрю на скатерть, а не на вид впереди себя. - сказав это, Маркус тяжело выходнул. Они проезжали мимо небольшого тента и Черри, тыкая пальцем в его сторону, сказала: -- Слушайте, там есть своего рода навес. Мы можем переждать метель там, а затем рвануть к остальным. Думаю, она продлится ещё недолго. -- Отличная идея, Черри. Только вот как ты будешь разгребать снежные завалы возле навеса, когда метель кончится? - ответила ей Джейл вопросом не вопрос. -- Я придумаю, поверь. Так. всё. сворачиваем. Так как не хватало нам тут аварии. - настояла на своём Черри и Маркус уж никак не смог ей в этом отказать.

***

Они подъехали к домику и вышли из машины. И Сэм сразу же вздрогнула, так как холод резко ударил по ней, заставив тело покрыться мурашками. Она посмотрела на дом, который по его строению ей напомнил...

- Чёрт, этот дом прямо как дом Вашингтонов...

-- Неплохой домик, Карл. - сказала Сэм, еле натянув улыбку на лицо, так как в ней ещё присутствовал страх этого места. Она боялась. Она знала, что наверняка эти существа ещё бродят по окрестностям и ждут удобного момента, чтобы напасть. Она понимала прекрасно, что если всё резко пойдёт не так. то она должна будет обеспечить безопасность. но её не покидало чувство того, что, вероятно, всё будет в порядке. Что всё будет так, будто все её друзья ещё живы и что вендиго ПОПРОСТУ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Но нет, настаёт момент, когда грёзы улетучиваются и из этого приятного одурманенного состояния Её Величество Реальность тебя выводит резким ударом под дых. -- Спасибо, Сэм. - ответил ей Карл, доставая из салона свои вещи и вещи Амелии. - Осталось только включить генераторы и тогда вечеринка может начаться. Все достали свои вещи и по одному зашли внутрь. Некоторые испугались мрачной атмосферы дома, комнаты которой освещались лишь лунным светом, пробивающимся сквозь окна. Некоторые сохраняли спокойствие, но тоже не были в особом приятном шоке. А некоторым было просто плевать, так как они приехали сюда веселиться и приятно провести время.

***

Свет горел и это радовало. Хоть какое-то начало веселья. Все постепенно доставали выпивку и закуски из своих сумок, а Сэм наблюдала за этим со стороны. Она стояла и смотрела на них, таких возбуждённых и жаждущих скорейшего веселья, но она сама была далеко не на радостной волне. Морган заметил это. Он подошёл к ней и, обняв её за талию, приставил свой лоб к её лбу и спросил: -- Эй, как ты тут? Сэм пожала плечами и обведя руками шею парня, ответила с едва заметной улыбкой: -- Ну, если не считать, что я скоро увижу где-то с десяток пьяных тел, то, в принципе, неплохо. Морган улыбнулся и отстранился от неё. -- Ладно, не буду тебя отвлекать. Поговорим позже. - сказав это, он ей с улыбкой подмигнул и удалился дальше распаковывать продукты. Сэм с усмешкой прошла в вестибюль и посмотрела в окно. Красота леса, несомненно радовала глаз. Она даже вспомнила, как приехала сюда впервые и как она стояла у заборчика, отелявшего её от края пропасти, и она, оперевшись на него, наслаждалась краотами вида гор в снегу и при этом вдыхая свежий и чистый воздух. Как тут она услышала что-то. И нет, это не возня из зала, где находились остальные. Это исходило из улицы. Это кто-то кричал. Звал на помощь. Такое впечатление, что голос был изрядно изнемождённый. Будто человек смирился со своим положением и уже толком не надеется на спасение. Сэм обернулась, глядя на своих друзей. Наверное, они и не заметят за своим безудержным весельем её отсутствия в домике. Она потянулась к ручке двери, всё ещё прокручивая у себя в голове то, что её ждёт, выйди она за дверь.

Давай. Сэм... Ты справишься. Взгляни своим страхам в лицо...

Она открыла дверь и прошла вперёд. Она посмотрела в темноту и недалеко в бестибюле она увидела фонарик. Она подбежала к столику и взяла его в руки.

Работает... Слава Богу.

Выйдя из дома. она освещала себе путь, дабы не оступиться или не споткнуться о выпирающие корни деревьев. Она шла на звук крика о помощи. Голос... Чёрт возьми. Сэм была готова поклясться на Конституции Соединённых Штатов, что она слышала этот голос ранее. Но кто бы это мог быть? Как тут она услышала второй зов. Только теперь уже женский.

Барбара? Быть может, это она? Чёрт... Нет, не сейчас. Сэм. Ты должна узнать, что за парень зовёт кого-нибудь. Держись, Барбара. Я скоро появлюсь...

Она побежала на звук мужского голоса. Она должна была найти его. Найти источник зова. Пар срывался с уст при беге. Она увидела недалеко мост и по ту сторону моста она увидела силуэт парня, который наверняка и есть тот самый кричащий.

***

Амелии было невтерпёж, равно, как и всем остальным, начать веелье. Уже вовсю разливались напитки в стаканы, в стаканах так же разбавляли, что только попадалось под руки. Юные парни-алхимики чувствовали себя барменами. но выглядели они со стороны несколько по-идиотскому. Что уж тут скажешь? Такова студенческая жизнь во всей красе. Веселье. Уокер проходила с камерой возле друзей, как тут увидела недалеко от дома джакузи. Выглядело весьма заманчиво. -- Кайл? - окликнула она парня. - А Джакузи функционирует? -- А? - поначалу переспросил у неё Мастерс, но тут же понял по взгляду девушки, что она имеет в виду. - А-а-а, ты про джакузи. Ну, надо тогда запустить генератор на полную мощность, чтобы хватило и на него. А что? Амелия несколько смущённо посмотрела по сторонам, затем окинула взглядом джакузи и всё же решила отложить посиделки в нём на потом. -- Нет, ничего. Позже запустим и посидим. А сейчас... - она направила объектив камеры на него. - ...скажи мне, почему у меня до сих пор нет заказанного клюквенного сока с водкой? Кайл усмехнулся и произнёс ей в ответ: -- Сейчас будет, "принцесса"...

***

Сэм медленно шла по мосту и не сводила взгляда с того парня. Хоть он и сидел передом к ней, она не могла видеть его лица. Ей мешало невыгодное падение тени. -- Эй, мистер? Вы заблудились? Вам подсказать дорогу? Сэм всё так же медленно подходила к нему, как тут... -- Сэм? Сэм, это ты? - слабый голос донёсся до её ушей. Девушка оторопела и замерла на месте. Она не знала, откуда ему известно её имя. -- Да... А вы кто? Она направила свет фонаря на парня и тут она замерла в полном шоке. Перед ней, на одних своих коленях сидел...

Крис? Нет, нет, нет, Сэм, это невозможно... Это иллюзия.

-- Крис? - дрожащим голосом окликнула она его. Тот поднял на неё свой взгляд и он рефлекторно прикры глаза руками от неожиданно яркого света фонарика. -- Сэм... О, Боже, Сэм, ты не представляешь, как я рад тебя видеть... - сказав это, он кое-как поднялся с колен и подбежав к Сэм, обнял её. На глазах обоих проявились слёзы. Слёзы радости. -- Я думала, ты мёртв. Я думала... Я думала. что ты не выжил. -- Нет, Сэм, я жив. Как видишь, пока дышу. -- Но ведь Эшли с Майком видели тебя... Они видели твоё обезглавленное тело. Этого не может быть. -- Это они тебе так сказали? Нет, нет, нет, я смог спрятаться, а затем убежал обратно в лес, на поиски Эмили и Мэтта. Вид у Криса был так себе. Было заметно, что он сам стриг себе волосы. Да и проступила явно заметная борода. Гадство. -- Тебя... Тебя надо срочно привести в порядок. Пойдём со мной. -- Сэм... Зачем ты вернулась? Сэм посмотрела ему в глаза и улыбнулась широкой улыбкой. От того, что ещё не всё потеряно и, быть может, она сможет найти в спасении Криса своего рода искупление. -- Долгая история. Пойдём. Я приехала сюда с друзьями. Уверена, они не будут против.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.