ID работы: 3551577

Часть 1. "Энди. Удивительное лето"

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вопрос 2. «А ты веришь в случайные встречи?»

Настройки текста
-Энди! Дорогая! Вся промокла! -Я не промокла, Нэнси. -Ну я же вижу, ты замочила обувь, ты ведь заболеешь! -Все хорошо, не переживай. -Хорошо. Переоденься и иди ужинать. Я в своей комнате, быть точнее- в комнате моей мамы. Голубые стены, большая мягкая кровать, справа от двери шкаф, с мой рост, цвета тополя. Окно находится напротив двери, около кровати зеркало и столик с пуфиком, а у другой стены большой, широкий стол с многочисленными ящичками, забытыми и забитыми всякой чепухой. Конечно, тут есть плакаты, настенные часы, огромная люстра и белый пушистый ковер на полу. Я ничего не трогаю в этой комнате, мне можно, но здесь все будто на своих местах. Не хочется проникать в чужой мир. Рэй предлагала мне изменить интерьер комнаты, сделать ремонт, но я отказалась. Но порой появляется желание отодвинуть шкаф и посмотреть, что за ним, потому что лежа на кровати видно зеленую полосу, которая будто травинка прячется за огромным деревом. Или же меня не покидает интерес заглянуть под кровать, проверить, что же в этих ящиках в столе, но здесь слишком уютно и спокойно, потому нападает лень и обездвиживается тело. -Энди-и-и-и! Рэй звонит. Возьми наверху! На окне зазвонил стационарный телефон. -Да, мам. Да, мам. Нет, прости. Конечно тепло. Я случайно наступила в лужу, когда бежала домой. Про сотовый я забыла. Ну, вот именно, зачем он мне нужен? Нет. Хорошо. Да, помогу. Я просто гуляла. Одна? Не-е-е-т, с музыкой. Ха-ха, конечно. Отлично. Ну, тут красиво, как всегда. На речке. Что ты, в жуткий холод? Тоже люблю. Целую. Пока. И тебе. Да, Рэй- моя мама. Разговоры с ней- это либо минутная «скороговорка» с кучей эмоций, либо часовая болтовня. Все зависит от ее работы. Полное имя мамы Келли- Рэй. Близкие и родные зовут ее Рэй, остальные- Келли. -Дорогая! Спускайся ужинать! Черт, не успела принять душ, ну хоть переоделась. Когда выходишь из комнаты, такое чувство, что идешь по старому хостелу, забытому как и шоссе, у которого он стоит. Внизу играет радио, за окном идет дождь, напротив перил, ограждающих 2-ой этаж, строем идут 3-и двери. У лестницы- комната бабушки, затем ванная комната, а потом и мамина, т.е. моя. Идешь сначала прямо, к окну, потом налево- лестница, после нее еще раз налево- зал, вперед, снова поворот- кухня. Главный вход от зала отделен перегородкой, на 2-ом этаже стены нежно-бежевые, на 1-ом белые. В зале 2-а разноцветных дивана, желтый ковер, камин, шкаф с сувенирами, стеллаж с посудой, столик, 2-а окна, всякие приятные мелочи и украшения, расставленные по залу. В кухне стол по центру, из темного дерева, стены теплого зеленого цвета, 1-но окно, выходящее в бабушкин любимый сад. По всему дому разносится манящий запах еды, нежные ароматы словно зовут на кухню. В камине горит огонь, дома тепло и комфортно. Казалось, это все сказка и в миг исчезнет, но Нэнси превращает все в реальность. -Быстрее, иначе остынет! -Иду!- я замерла, спускаясь по лестнице, просто засмотрелась на семейные фотографии. После ужина мы с моей бабушкой заговорили о случайностях. -Нэнси, а ты веришь в случайности? -Смотря какие, приведи пример? -Ну, случайные встречи, происшествия. -О дорогая, встречи не бывают случайными, они только нужные. Всякой встрече со временем найдется свое место. -Всякой? -Нет, конечно не те, когда ты в метро задел человека и попросил прощения, а когда вы познакомились, к примеру, узнали имена друг друга. -А как же считать моих знакомых? Я знаю имена каждого, а они даже не представляют, как ко мне обратиться. -В таком случае, лучше сказать так: ваша встреча была не случайна, кто-то искал ответы, а кто-то сделал выводы. Если ты искала и не знаешь имени- случайность, а если делаешь выводы- эта встреча была необходима. Хм, я искала ответ, но не нашла, мы знаем имена друг друга, а все, что я сейчас говорю-вывод? Значит встреча не случайна? А если… -А если встреча не случайна, то людям обязательно снова встретиться или можно забыть друг друга? -Ну, почему забыть? Если все не спроста, то 1-н из людей обязательно захочет встретиться и это произойдет. Поверь, дорогая, так будет, рано или поздно. А что вдруг ты спросила об этом? Увидела кого-то или познакомилась? -Нет, это была случайность. Встретила обычную девчонку, вредную, вот и все. Я устала, пойду спать. Хороших снов, Нэнси. -Хороших. 16,07,15 (вечер) «Встреча не случайна, дневник, не случайна. Но мне не хочется с ни видеться больше. Остается вопрос «А ему?», мне просто интересно. Хотя эта было не самое лучшее на свете знакомство и я еще злюсь на него. А, да, еще кажется, кто-то заболел… Это более противно, разболеться в разгар лета, в таком красивом месте. Мои каникулы: 1)Скучно 2)Не везет (хотя это всегда со мной случается) 3)Болею 4)Уэйт 5)Как всегда, много вопросов ОТЛИЧНОЕ НАЧАЛО, НЕ ПРАВДА ЛИ? Спокойной ночи, Энди. -Ну хоть еду и сон у меня никто не отберет. Хороших снов. Завтра новый день!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.