ID работы: 3551577

Часть 1. "Энди. Удивительное лето"

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вопрос первый "Кепка или...?"

Настройки текста
Я вышла на улицу, осознав, что Нэнси права. Надо было ее послушать. Без тучек и ветра была бы жуткая жара, которая пульсируя по моим венам вновь ударяла бы в голову, тогда мне пришлось весь день лежать дома. Даже не смотря на кепку… Сейчас я одета обычно, да…в общем-то я всегда так одета. Джинсы, майка, толстовка, кроссовки и кепка. Стандартный набор подростка. Я не такая примечательная даже во внешности. Простая, волосы- короткие, темные, глаза- не яркие, скучные. Именно скучные, знаете? Есть такие люди, которых хочется разглядывать, они интересные. Интересные морщинки, цвет волос, сияющие глазки, такие люди быстро находят партнеров на всю жизнь, потому что ими интересуются. Смогу ли я в этой жизни, вообще, хоть кому-то понравится? *Гром* А, понятно, теперь мне все понятно- я на улице. Все, нужно очнуться. Черт, далеко ушла, зато наконец увидела ближайшую речку. Не глубокая, но красивая. Лес…шум воды, гром, капли дождя, стекающие по листьям, свежесть, прохлада, пронизывающая мое тело. Наверное это и есть та «тишина» к которой многие стремятся, но…у каждого она своя. Что это значит? -Эй, кепка или зонт?! Мужской, неприятный голос, но неприятный, потому что перебил мои мысли. -Так кепка или зонт?- переспросил. -Как видишь! -Кепка, ясно. -Ясно? Не думаю, дождь идет. -А ты любишь точность?- он присел рядом. Мгновенная пауза. -Нет, но…не люблю глупости. -И это говорит девушка, выбравшая в ужасный ливень-кепку. Между нами возникло молчание и…даже НЕ неловкое, скорее наоборот, казалось мысленно мы обмениваемся вопросами и ответами на них. -Уэйт. -Энди. Что я сделала сейчас? Сказала свое имя. Но зачем? Обычно я ни с кем не знакомлюсь и вообще, даже многие знакомые не знают моего имени. Мы молчали. Уже достаточно похолодало, по телу побежали мурашки. Я почувствовала, как теплый воздух, словно змейка, медленно поднимался от земли, по одежде, телу и покидал меня. За секунду я забыла, что Уэйт сидит рядом, но он дал знать о себе. -Холодно -Ты спросил или уточнил? -А как ты считаешь? -Глупый вопрос, тебе тяжело повторить? Я же просто не расслышала. -Может тебя проводить? -Что? -Это ты расслышала точно. -Нет, не нужно. -Разве? Ты замерзла. -С чего бы? -Потому что не смотрела на меня. -Взгляд на тебя согревает? Уэйт посмеялся. -Нет, но… Замолчал. Хочет привлечь мое внимание, ладно. Я слегка повернула голову в его сторону и приподняла глаза. Хах, на нем такая же толстовка, теперь понятно, почему он решил, что мне холодно. Эта толстовка и вправду не так уж и согревает. Ещё буквально 10 минут мы разглядывали дно реки. Такое чистое, не тронутое людьми. Мне хотелось дотронуться рукой, но прерывать этой «тишины природы» не посмела. Я лишь выпрямила ноги и замочив кроссовки в луже, я встала и пошла домой. Естественно, слыша при этом шаги Уэйта, тот следовал за мной. Было странно, идет дождь, а моя одежда начала намокать только сейчас. И тут мне все прояснилось. Этот парень сидел рядом и держал надо мной зонт. -Спасибо…Уэйт! -За что? -За то, что выбрал зонт. Он хмыкнул и что-то пробурчал. -Здесь обычно не бывает людей. Я сижу один, но… -Но сегодня я, наверняка, тебе помешала? Да, так и думала. Не волнуйся, больше я тебя не побеспокою. Нужно же маленьким мальчишками где-то играть. Уэйт схватил меня за руку и посмотрел в глаза. Казалось, его взгляд был с какой-то надеждой. Мне все равно. -Что за глупости ты говоришь, в тебе нет ни какой серьезности и романтики. -А что это за шуточки? – чем-то он меня начинает раздражать… -Какие ?! -Зонт (ударяю по нему), странные разговоры (отдергиваю руку от него), тем более мне больно запястье. -Я думал у тебя что-то случилось и хотел помочь, и уж точно тебе было не тепло, скажешь это не так? -Так, но может я люблю. Люблю, когда мне холодно. Люблю свои проблемы. Люблю одиночество?! -Тогда может я люблю тебя? -Да? Вот так вот взял и сказал? После этого ты утверждаешь, что во мне нет никакой «Ро.Ман.Ти.Ки»? -Это было для тебя слишком «пошло»? -Удивлена, ты знаешь синоним к слову «просто» и «банально»! - в мыслях только то, что до дому осталось чуть-чуть. -Во мне много удивительного! -Ясно. – я ответила равнодушно, уже спокойно. -Нет, дождь. -Зонт! – я стала отдаляться. -О чем ты? -Убери зонт, посмотри на небо! Уэйт убрал зонт и увидел, что дождь прошел. Выглядывает солнце. Неужели? Мне признались в «любви», если это можно так назвать, а я никак не отреагировала? Хотя, многих людей я вижу только раз в своей жизни, толку? Плевать. Я хочу домой, к бабушке. Осталось пару метров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.