ID работы: 3551972

Стокгольмский синдром

Слэш
R
Завершён
196
автор
Размер:
166 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 246 Отзывы 99 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Каждая история с чего-то начинается. Эта начинается весьма банально, с самого обычного летнего дня в небольшом провинциальном городке штата Нью-Йорк. Солнце нещадно светило, стояла невыносимая жара, большинство жителей пыталось скрыться в тени, но это несильно помогало. На улицах почти не было людей. В некоторых дворах стояли большие надувные бассейны, в которых обычно, играя и крича, резвились дети, однако сейчас все в округе было тихо. Диего очень ценил такие моменты. Тишина была ему жизненно необходима. Тишина, сосредоточенность, комфортная обстановка и выход в Интернет – вот рецепт идеальной статьи. В последнее время он работал не покладая рук на местную газетную редакцию, но если изначально причина была в нехватке денег, то теперь, спустя почти два года, журналистика стала частью его жизни. Когда Диего только приехал сюда, он невзлюбил этот маленький городок. Конечно, сложно после ярких улиц, необычных людей и сумасшедшего ритма Нью-Йорка привыкнуть к спокойной и умиротворенной жизни Портсайда. Но постепенно он начал привыкать. Сейчас он даже рад, что приехал сюда. Если подумать, кому нужны эти длиннющие улицы, освещенные яркими фонарями, с шумными машинами и толпами людей? Вереница мыслей не давала сосредоточиться, от жары клонило в сон. Поняв, что сегодня поработать над статьей не удастся, Диего закрыл ноутбук, откинулся в кресле-качалке и огляделся. С террасы его двухэтажного дома открывался замечательный вид на океан. И хотя с практической точки зрения была куча других, куда более хороших вариантов, он специально выбрал именно этот дом, чтобы ежедневно наслаждаться красивым видом. С берега подул легкий бриз, приятно охлаждая кожу. Закрыв глаза, Диего расслабился и погрузился в дрему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.