ID работы: 3551972

Стокгольмский синдром

Слэш
R
Завершён
196
автор
Размер:
166 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 246 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
– Эй, Карлос, ты там что, спишь, что ли? – снизу послышался крик, и кто-то уверенно забарабанил в дверь. Диего, зевнув, неохотно направился к входной двери. Открыв ее, он увидел перед собой того, кого совсем не ожидал увидеть на пороге своего дома поздним вечером. – Ты так долго шел, я уже было подумал, что с тобой что-то случилось, – гость ехидно блеснул ярко-голубыми глазами и, поправив поношенный, но любимый пиджак, похлопал Диего по плечу. Тот в свою очередь, отойдя в сторону, пригласил гостя в дом. – Рад видеть, что это не так! – Я тоже рад тебя видеть, Оскар. Обычно ты приходишь, когда в городе происходит что-то интересное, так что не томи, выкладывай, что там на этот раз. Минув гостиную, Оскар, как и всегда, когда приходил к другу, направился прямиком на кухню. По его собственным словам, там ему находиться было комфортнее всего, а тот факт, что он тут всего лишь гость, не мешал ему расхаживать повсюду с важным видом и хозяйничать на чужой территории. – Будешь чай? – спросил он, наливая себе полную чашку воды. – И, кстати, где у тебя заварка? – В кухонном шкафу, вторая полка, – автоматически ответил Диего. К оскаровому нахальству он уже привык. И четко уяснил, что с этим ничего не поделать. Конечно, изначально он пытался на это указывать, намекать, даже пробовал одергивать, но в итоге это ни к чему не привело. – Спасибо, дружище. Просто этот твой чай такой вкусный. Где ты его берешь? – Я… хм-м… – Диего замялся. – Я не помню. Кажется, мать сунула его в сумку, когда я переезжал из Нью-Йорка. Ты же знаешь, я не особый любитель чая, так что запасы долго хранятся, если на них не посягать. Диего замолчал. Его всегда захватывал поток мыслей и воспоминаний, когда он вспоминал о Нью-Йорке и своей «прошлой» жизни. В памяти возник образ матери. Она всегда любила его и стремилась к лучшему будущему, поэтому она собственноручно организовала весь переезд. Мать была уверена, тут он сможет наконец пожить в свое удовольствие, достичь того, что было недосягаемо в условиях большого города. Она провожала его, хотя понимала, что не сможет прожить и дня без сына. Так и есть. Почти каждый день они созванивались, чтобы узнать друг у друга, как идут дела, все ли хорошо, но, так или иначе, было видно, что мать счастлива только оттого, что может видеть или хотя бы слышать его. – Карлос, с тобой все в порядке? Вопрос застал врасплох. Очевидно, нет. Диего поймал себя на мысли, что скучает. Внезапно сильно захотелось чем-нибудь перекусить. Так часто бывало, когда он чувствовал себя нехорошо. Это помогало отвлечься. – Я в порядке. Ты, кажется, приходил с какими-то новостями... – перевел тему Диего, доставая из шкафа шоколадный батончик. – Верно! – Оскар стукнул себя по лбу. – Я уже почти забыл, зачем пришел, но хорошо, что ты напомнил! Тут происходит что-то очень странное и… Оскар замолчал. Он почесал затылок, отпил глоток из чашки, а потом изрек: – Нехорошее. Дело пахнет очень плохо, и если нам удастся что-нибудь разнюхать, то мы станем… героями! Диего вопросительно посмотрел на Оскара. – Героями? Уж не преувеличиваешь ли ты? – Зуб даю! Дело на миллион! – Оскар остановил свой пристальный взгляд на Диего. – И ты очень можешь помочь в его расследовании. – Интересно, – задумчиво произнес парень, смотря в окно. – И чем это я могу помочь? – Ты же журналист! У вас, репортеров, нюх на сенсации и тайны! Я уверен, ты уже не раз добывал какую-нибудь важную секретную информацию. Почему бы не сделать это снова, тем более что на кон поставлены многие жизни? – Жизни? Оскар, ты можешь конкретнее рассказать, в чем проблема? Соединив ладони и закрыв глаза как при медитации, Оскар глубоко вздохнул и начал говорить. – Помнишь, пару недель назад по телевизору рассказывали про покушение на мэра в Рэд Фоллс? Так вот, видишь ли, некоторые полагают, что в Штатах появилась банда, которая хочет, ни много ни мало, – Оскар перешел на шепот, – дискредитировать, а потом захватить власть. Они планируют что-то очень кошмарное, но для этого должны усилить свои позиции. Именно поэтому их банда поделилась на небольшие группы, несколько человек на штат. Теперь они планируют начать терроризировать поселки, деревеньки и городки, – с каждым словом Оскар говорил все быстрее и громче. – А потом, завербовав больше сторонников, начать порабощать мегаполисы, чтобы в итоге к их ногам пала вся страна. Ну, а дальше, я уверен, они не остановятся на одних лишь Штатах… На последнем слове Оскар вскочил и тут же быстро сел. Было видно, что он сильно взволнован. Казалось, он боится, что сейчас из-за угла выпрыгнет кто-то из членов банды и застрелит его. – Скажи-ка, откуда у тебя вся эта информация? – Народная молва – вещь нехитрая. Но, если честно, я и сам считаю, что все это, и слухи, и Рэд Фоллс, закономерность, а не случайность. Оскар в мгновение ока стал мрачнее тучи. Обычно легкий на подъем и озорной, он редко позволял себе подобные настроения. Верный признак грядущих неприятностей. – Хорошо-хорошо, согласен, факты налицо. Пахнет это дело действительно гадко. Диего не мог больше усидеть на месте. Он встал и начал расхаживать по комнате кругами. – Вот только одного не понимаю, каким боком тут я и вообще журналисты? Это же чистой воды работа для нашей доблестной полиции, не хочу вмешиваться. – Тут вот какое дело, – Оскар отпил глоток. – Ты хоть и не имеешь к этому прямого отношения, но… не пойми меня неправильно… ты смекалистый и обаятельный. Я тебя знаю, ты с легкостью можешь найти подход к кому угодно, и раз такое дело, почему бы тебе не попытаться втереться в доверие к бандитам и выведать у них все об их планах? Диего опешил. – Оскар Алендер, ты с дуба рухнул, скажи честно?! Вроде не пьян, на учете у психиатра не стоишь, а несешь такую ахинею! Я тебе не спецназ, лезть на баррикады с пушкой наперевес. Оскар выпучил глаза. – Нет, Диего, конечно нет! Ты все не так понял! Тебе не обязательно напрямую контактировать с ними. Скажем, это один из наилучших вариантов, но, согласен, он достаточно опасный. Достаточно. Легко ему говорить. – То есть я должен шпионить? Прекрасно! Нахмурившись, Оскар что-то промычал, а потом, отпив чаю, сказал: – Я думал, ты понимаешь, ради чего это все. Неужели тебе настолько наплевать на будущее своей страны? Ты ведь не один такой шпионящий будешь. Вот черт, я думал, что знал, к кому иду. Впрочем, я, конечно, не настаиваю. Только тебе решать, я лишь довожу до сведения. Допив остатки чая, Оскар запихнул чашку в посудомойку, подтянул штаны, бросил на Диего быстрый взгляд и, попрощавшись, ушел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.