ID работы: 3551972

Стокгольмский синдром

Слэш
R
Завершён
196
автор
Размер:
166 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 246 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Бескрайнее поле. Высокие пшеничные колосья доставали мне почти до пояса. Солнце высоко в зените. На небе ни облачка. Но при этом совершенно не жарко, наоборот, солнечные лучи приятно согревают меня. Я стою в старых продырявленных штанах и поношенной футболке. Где-то далеко виднеется небольшое озеро. Его гладкая поверхность похожа на зеркало. Хотя дул небольшой ветерок, ряби не было. Вообще-то я стою достаточно далеко, чтобы что-либо увидеть, но почему-то я понимаю, что все именно так и происходит. Как странно, местность кажется мне очень знакомой, но я не могу вспомнить, где я это видел. Я побежал. Несмотря на то, что я бежал против ветра, он нисколько не мешал мне. Он плавно огибал меня и мягко подталкивал. Остановившись, я огляделся. На мили вперед простиралось это бесконечное поле. Внезапно справа от меня я заметил маленькую хрупкую человеческую фигуру. Отсюда она казалась мне очень знакомой, но разглядеть с такого расстояния ее лица я не смог, поэтому мне захотелось подойти ближе и узнать, кто это. Я направился в ее сторону. Но как я ни старался, мне не удалось приблизиться к ней ни на дюйм. Я побежал быстрее. Никакого результата. Наоборот, фигура теперь казалась еще мельче, как будто я убегал от нее. Я решил попробовать еще раз. И снова ничего. Теперь фигура казалась едва различимой точкой на горизонте. Я понял, что так я никогда не смогу к ней приблизиться. Уныние захватило меня. Я не знал, что мне делать. Остаться на месте я не мог. Всем своим нутром я чувствовал, что эта фигура – моя цель и я должен во что бы то ни стало достичь ее. Я встал и попытался прокричать что-то ей, но это было бесполезно. Она была слишком далеко. С такого расстояния меня не услышать. Я почувствовал сильное разочарование. Не соображая, что я делаю, закрыв ладонями глаза, я рванул в неизвестном направлении. Бежал я не очень долго. Остановившись, я рухнул вниз. Я чувствовал, как силы медленно покидают меня. Все так же с закрытыми глазами я лег на землю. Я подвигал руками и ногами. Ничего. Я ничего не ощущал. Разве что тишину, которая буквально давила, заставляя меня сходить с ума. Решив, что терять больше нечего, я открыл глаза. Абсолютная беспросветная тьма окружала меня. Спустя секунду, я понял, что не могу пошевелиться. Мне начало казаться, что я падаю. Я хотел было закричать, но я не смог издать ни единого звука. Я не чувствовал своего тела, кажется, я как будто растворился в пространстве, и теперь я не существую. Теперь мне уже никто не поможет. Никто и ничто.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.