ID работы: 3551972

Стокгольмский синдром

Слэш
R
Завершён
196
автор
Размер:
166 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 246 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Диего несся по загородной трассе в сторону Йеллоуфилда. Стояла поздняя ночь. Было темно, хоть глаз выколи, единственное, что освещало дорогу – дальний свет от машины. Путь указывал навигатор. Диего ехал на максимально разрешенной скорости, ему не терпелось поскорее прибыть на место. Он открыл окно. Высокая скорость вместе со встречным ветром бодрили. Проехав примерно половину пути, он вспомнил, что до сих пор не решил, куда ему деть фордик, а потому чуть снизил скорость, чтобы не прозевать какое-нибудь подходящее место для парковки. До Йеллоуфилда оставалось совсем ничего. Насколько Диего знал, шахта находилась в непосредственной близости к городу, но за его пределами, как раз со стороны Портсайда. Так что ему не придется ехать через весь город, что, безусловно, его порадовало. Еще сбросив скорость, парень теперь с особой внимательностью смотрел по сторонам в поисках местечка, где можно было бы оставить машину и не беспокоиться за нее. До въезда в город и заброшенной шахты оставалось меньше мили, как вдруг справа от Диего открылся пустырь с кучей небольших плотных деревьев, растущих неподалеку и небольшая дорога ведущая прямо к ним. Это было то, что надо. Парень приостановился и съехал туда. Деревья росли очень удачно, в ряд. Со стороны дороги не было видно, что находится с другой стороны, так что никто даже не заподозрит, что здесь что-либо есть. Заглушив двигатель, парень вышел из машины и, походив вокруг, убедился, что машину не видно с дороги. Идеально. Потом он открыл сумку, отпил глоток воды и взял один из батончиков. Пока он пойдет вниз по дороге к шахтам, то успеет подкрепиться. Документы и пистолет парень решил пока не брать. Мало ли. Если ребята из банды обнаружат у него оружие или узнают, кто он такой на самом деле, то от него и мокрого места не останется, а он надеялся завершить свое дело до конца. Даже телефон парень отключил и оставил в сумке. Единственное, что взял с собой Диего – батончик и ключи от машины. Ключи он плотно сложил, чтобы они, не дай бог, не зазвенели и убрал их во внутренний карман брюк, надеясь на то, что брюки достаточно плотные, чтобы через них можно было бы что-то почувствовать. Бросив прощальный взгляд на машину, Диего побрел по дороге. Хотя дистанция до шахты была небольшой, ему казалось, что идет он вечность. Время то растягивалось и неспешно ползло, как будто дразня его, то потом резко ускорялось. Диего подбавил ходу. Он не знал, сколько времени сейчас, и какое расстояние он уже прошел. Когда он выключал мобильный, тот показывал 1:25, но сейчас Диего даже навскидку не мог предположить, сколько минут уже прошло с того момента. Он просто шел вперед, мечтая дойти до тайного убежища банды, и в итоге узнать всю правду. Вспомнив о шоколадке, парень одним махом раскрыл обертку и откусил половину. Что его ждет там, внутри этой забытой шахты? Он не знал. Он мог только догадываться, как догадывался Оскар. Разделавшись с шоколадкой, он остановился и, пригнувшись, запихнул обертку в большой карман, после чего он как ни в чем не бывало продолжил свой путь. Висевшие перед левым глазом волосы закрывали половину обзора. Хорошо, что он снял парик пока ехал в машине. В нем было бы не возможно нормально следить за дорогой. Парень забрал часть волос за ухо, но это не помогло, спустя секунду они снова были перед глазами. С другой стороны, может это и к лучшему, в конце концов, лучше пусть его лицо будет прикрыто, так меньше шансов, что его узнают. Неожиданно парень остановился. Он был буквально в нескольких шагах от старой шахты. Это было очевидно, рядом валялись какие-то доски, стояли брошенные, разъеденные ржавчиной вагонетки, а так же поблизости лежала пара кирок предназначавшихся для работ. Парень прошел к входу. Внутри было темно. Ни намека на какое-либо присутствие людей. Идти дальше без источника света было опасно. Диего отчаялся, что не взял с собой телефон или хотя бы фонарик. Но тут из глубин шахт послышались какие-то странные звуки. По телу парня прошла дрожь. Он не хотел лезть туда в полной темноте. Вдруг со стороны дороги послышался шум приближающегося транспорта. Диего поспешил спрятаться за кусты. Он смекнул, что шахты расположены очень удачно, прямо напротив дороги, а, следовательно, и проезжающих по ней машин, и значит дальний свет фар, возможно, осветит ему то, что находится там внутри. Тогда он хотя бы будет знать, в какую сторону ему идти, и есть ли там дальше вообще проход. Машины приближались. Диего был готов и смотрел вглубь шахт, почти не моргая. Когда одна из машин была совсем близко, свет ее фар распространился на вход в шахты и частично проник внутрь. Перед взором Диего предстал длинный туннель, в конце заворачивающий вправо. Потолок был низкий, поэтому, если бы Диего рискнул пойти в темноте, то стопроцентно ударился бы лбом. Авто же пронеслось мимо него, следуя дальше по дороге, и внутри туннеля снова стало темно. Решившись пройти внутрь, Диего вылез из своей засады. Он пригнулся и, оперевшись на стены пещеры, медленно прошел внутрь. Ему ужасно повезло, что под ногами земля была более-менее ровной, и он ни разу не споткнулся. Диего почти дошел до конца туннеля, чтобы завернуть вправо, как вдалеке он увидел рефлекс от света. Диего медленно начал пробираться к тусклому свечению, и его все сильнее охватывала дрожь. Он слишком далеко зашел, еще пара шагов и деваться ему будет некуда. Но он знал, на что идет, а потому, на секунду застопорившись, продолжил путь. Свечение было уже совсем близко, за поворотом слышались голоса. Один из них, громкий бас, что-то с интересом обсуждал, жутко картавя. Второй, куда более тихий, но при этом холодный и монотонный, заставлял вздрагивать каждый раз, когда его обладатель делал ударение в слове. Были и другие, но они почти ничем не выделялись на фоне этих трех главных, цепляющих голосов. Да, именно трех. Был еще один, самый необычный голос. Грудной, бархатистый, чистый, как будто плавно переливающийся с одного эмоционального окраса в другой, баритон. Диего казалось, он может бесконечно слушать его. Напоминало выдающихся итальянских оперных певцов, чьи песни так любила его мать. Ведомый трехголосьем, Диего вышел к источнику света и был им ослеплен. Слишком долго он находился в темноте.

***

Щурясь и привыкая к яркому свету, Диего пытался рассмотреть, куда он попал. Вокруг него было круглое пространство. В самой его середине был разведен костер. Голые стены пещеры отсвечивали рыжевато-огненным оттенком. Вокруг костра везде были разбросаны какие-то вещи, а в дальнем углу стоял маленький старый диван с торчащими из него пружинами. На нем и разбросанных на полу вещах сидели люди. Все они выглядели крайне потрепанными жизнью; на их фоне Диего сильно выделялся, даже при том, что был одет в старые тряпки. Как только парень появился в «помещении», все разом уставились на него. Теперь они внимательно осматривали его с макушки до пят. Один мужчина с короткими светлыми волосами и со вставленным золотым зубом, который поблескивал в свете огня, презрительно ухмыльнулся. Другой мужчина с широким лбом и обвислыми щеками, что делало его похожим на бульдога, начал что-то нащупывать рукой под набросанными на пол вещами. Диего стало не по себе. Действительно, на что он рассчитывал, когда явился сюда совершенно неподготовленным и без какого-либо четкого экстренного плана. Что они примут его с распростертыми объятьями и с хлебом-солью? Ха-ха. Теперь уже поздно думать, Диего Карлос. Парень уже мысленно простился с этим миром, и закрыл глаза, как вдруг тот самый голос вновь заговорил: – Ого, что за птичка залетела к нам на посиделки? Вся орава загоготала. Голос издал злодейский смешок. Диего захотелось открыть глаза, чтобы понять, кто является хозяином этого голоса. Лишь бы он не замолкал ни на секунду, пусть слегка потянет время, может быть, Диего успеет что-нибудь придумать. Тем временем голос продолжил: – Симпатичный, да? Толпа одобрительно загудела, и снова послышался гогот, видимо обладатель голоса был местным авторитетом, раз все так охотно с ним соглашались. – Как считаете, пойдет, или вам только девчонок подавай? В этот раз смеющихся было куда меньше. Подумав, что он наверняка выглядит очень глупо и странно, Диего открыл глаза. И не зря. Прямо перед ним стоял крепкий парень, примерно такого же роста, как и сам Диего, возможно чуть выше. Кожа у него была явно смуглая, а в свете огня это выглядело особенно притягательно. Черные, как вороново крыло, волосы были в полном беспорядке и торчали во все стороны, как им вздумается. Его глубокие темные глаза поблескивали от огня и с любопытством смотрели на Диего. Одет парень был в майку расцветки хаки, черные спортивные штаны и тяжелые берцы. Он стоял абсолютно неподвижно и в упор смотрел на новоприбывшего Диего, при этом вся остальная свора с интересом глядела на него, ожидая, что сейчас он вынесет приговор относительно незнакомца. Это продолжалось достаточно долго, Диего уже не мог дольше стоять, силы были на исходе, а нервы – на пределе, ноги у парня дрожали от напряжения, щеку до сих пор саднило. Неожиданно смуглый парень как будто ожил, и вся толпа вместе с ним, некоторые ехидно хохотали, кое-кто исподлобья глядел на Диего. «Мне конец», – подумал он. – Я возьму его под свой контроль. Отныне никто из вас не имеет права отдавать ему указания без моего ведома или ведома Хозяина. Толпа явно пребывала в удивлении, видимо, мало кто был согласен с таким решением. – Блин, Корсар, ты хорошо подумал? – спросил тот самый мужчина с золотым зубом. – В натуре, ты с ума сошел? Зачем тебе этот шкет? – послышалось из толпы. Гомон толпы возрос в несколько раз. Если бы Диего не был в замешательстве, то мог бы свалить под шумок, но он даже элементарно не мог совладать со своим телом. – Молчать! – послышался тот самый холодный жесткий голос. Диего увидел, что его обладатель – человек с продолговатым лицом и азиатским разрезом глаз. Он был низок ростом и по сравнению с другими членами банды худощав. Диего догадался, что он играет роль мозгового центра. – Если вам говорят, что необходимо взять парнишку под личный контроль, то так оно и будет. Темноволосый парень нахмурился и кивнул в сторону азиата. Тот кивнул ему в ответ. – Ли абсолютно прав. Или вы осмеливаетесь идти против моих приказов? Не забывайте, что вы здесь только по милости нашего Хозяина, и именно он назначил меня руководить в этой вшивой стайке. Так что если хотите быть в деле, то не катите бочку на кого попало, и тщательно фильтруйте базар. Вот то, о чем говорил Оскар, никогда не стоит идти против мнения авторитетов. Но если раньше Диего подозревал, что хотя бы иногда мнения участников будут учитываться, то теперь вся надежда на это исчезла. Мнение в этой организации есть только одно и оно обязательно к исполнению. Ну, либо ты летишь ко всем чертям прямиком в преисподнюю. Забавно. Тем временем парень-главарь вплотную приблизился к Диего. – А с тобой мы еще не договорили, – и хотя он произнес это с угрозой, его завораживающий голос никуда не делся, отчего Диего одновременно боялся и желал пойти за ним. – Жду тебя за ширмой. И он, уверенно чеканя шаг, отправился в ту часть пещеры, которая была ограждена плотной непроницаемой тканью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.