ID работы: 355208

Полуночники.

Слэш
NC-17
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уже давно закатилось за горизонт, приходя с новым днем на другое полушарие Земли. На цифровых часах гордо горело "00.03". Я сидел, думая о том, что сегодня уж точно лягу пораньше, чтобы постепенно восстановить график. То, что лето заканчивается, совсем не ощущалось. Стояла такая же духота, дни все так же тянулись, словно растаявшая на солнце жевательная резинка, а сон приходил только тогда, когда все нормальные люди уже спокойно занимались своими делами. Засыпал я по обычаю часов эдак в 10 утра. Спал до шести или восьми, и снова бесцельно бродил по дому, не обращая внимания на мелькающие картинки, листал ящик, но чаще всего проводил время за компьютером. Под утро, когда на улице более или менее светало, я одевался и шел на улицу, прогуливаясь по городу до наступления жары, а потом шел домой и заваливался на кровать. В самое жаркое время я спал. С каждым отмеченным днем в календаре, я приближал день, когда пойду в новый университет. Конечно, мне было интересно, и поэтому, я не понимал вечное нытье со стороны моих друзей, типа: "Ой, опять школа...", "Бляяя! Требую 32 августа!!",- и прочее. Это меня жутко бесило. Ведь этим нытьем они ничего, подчеркиваю, ничего, не добьются. Мне лично было от этого ни холодно ни жарко. Я и не рвался на учебу так яро, но и не ныл и не говорил, как все ненавижу. Мне на все было глубоко все равно. Жил я один. Родители давным-давно свалили в Канаду, не подумав взять меня с собой. Честно, я был бы не прочь поехать с ними, но жить тут одному гораздо круче. Они высылают мне деньги каждый месяц, и поэтому живу я припеваючи. Парочка верных друзей, хорошая школа, уютная квартира, а главное, свобода действий. Что еще нужно для счастья? Я сидел за компьютером, как мой живот жалобно заскулил, давая мне понять, что бедолага пуст. Рефлекторно погладив его, как бы успокаивая, я поднялся с кресла, и пошел на кухню. Я открыл холодильник, но потом сразу же его закрыл, обматерив всеми известными плохими словами пустоту в нем и в моей голове. Верно, а когда я в последний раз покупал продукты? Далее, под мой матершинный поток попала пустота во всех ящиках и на всех полках. Поняв, что на кухне ловить нечего, я пошел обратно за компьютер, в надежде, что мой желудок забудет о том, что я не подкреплялся уже как часов пять. Но не тут-то было. Как только моя пятая точка коснулась мягкого кресла, мой живот вновь заурчал. Мне даже показалось, что этот звук похож на слово "еееееесть..." Галлюцинации от недостатка сна и пищи. Весело. Послав тонну проклятий в сторону человеческого организма и того, кто его создал, я нехотя поднялся с кресла и пошаркал в душ. Умывшись, я причесался, оделся и вышел из дому, намереваясь перекусить в какой нибудь круглосуточной забегаловке. Выходя из дома, я бросил короткий взгляд на часы. На них красовалось уже "01.00" На выходе взглядами меня встретила местная шпана, гламурные чиксы у крутых машин, и в хлам пьяные, но очень даже веселые компашки, смех которых раздавался по всей улице. На удивление город был очень даже оживлен. А, ну да. Я забыл. Сегодня пятница, или как ее называет молодежь «Питница». День, когда можно бухать, тусить и иметь беспорядочные половые связи, на утро свалив это на алкоголь. Весело. Я брел по городу в поиске более или менее тихого заведения, ибо в какое бы заведение я не заходил везде натыкался на одну и ту же картину. Прокуренный воздух, неприятной пленкой оседал на всем, чем только можно. Как только я переступал порог, в мой нос ударял тошнотворный запах: смесь запаха табака, алкоголя, дешевого парфюма и пота. Мерзость, скажу я вам, отменная. Более того, во всех заведениях как в одном, полуголые девки виляли задом перед мерзкими и вульгарными мужчинами. Лет за тридцать им всем точно перевалило. А ведь каждого из них дома ждала жена, не спала и волновалась. А может и она весело проводила время в компании молодого парня, как знать? Наконец, я нашел то, что мне нужно. Маленький семейный ресторан. Отделан в светлых тонах, и был просто напичкан всевозможными лампами, от чего он создавал впечатление единственного светлого и непорочного острова во всем этом океане разврата, табака, наркотиков и алкоголя. Зайдя, я сел за дальний столик и стал ждать пока ко мне подойдут. С моего места было прекрасно видно всех посетителей. Их было немного. Влюбленная пара, перекусывающая тостами и соком. Симпатичная девушка с пучком на голове и очками на носу, которые она постоянно поправляла. Она была полностью погружена в чтение увесистой такой книги. Перед ней одиноко стояла кружка с, видимо, давно остывшим кофе. Время от времени она аккуратно обхватывала ручку кружки своими тонкими пальцами и делала глоток, скорее из привычки, нежели от того, что ей действительно хотелось пить. И, наконец, в самом дальнем углу сидел парень. Осветленные волосы, ухоженный вид. Он сидел, неистово барабаня по клавишам своего МакБука, и покачивая головой в такт песне, которая играла в его забавных розовых наушниках. Он очень сосредоточено печатал, от чего между его бровей образовалась складка. Отрываясь от печатания, он откусывал кусочек от чизкейка, запивал его кофе, бубнил себе что-то под нос, вычитывая написанное, а потом вновь принимался печатать. Выглядел он почему-то очень смешно и даже в какой-то мере неуклюже. От наблюдения за этими четырьмя людьми, меня отвлекла молодая официантка. Она любезно, даже чересчур, подала мне меню и стала ждать моего заказа. Она показалась мне очень симпатичной, но после того, как она повернулась ко мне другой стороной, я смог лицезреть огромное родимое пятно на пол ее лица. По-началу оно показалось мне уродливым. Но, оторвав взгляд от одного него, и увидев все ее лицо полностью, я понял, что она все так же симпатична. Я заказал гренки с чесноком, омлет и чай с лимоном. Записав мой заказ в маленький блокнотик, она удалилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.