ID работы: 355208

Полуночники.

Слэш
NC-17
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пока я ждал заказ, я осматривал помещение. Стены были выкрашены в кремовый цвет, весь декор представлял из себя только диванчики в цветочек, да светильники на каждом столике с малиновым абажуром. Очень милый и симпатичный ресторан. Мой взгляд упал на настенные часы, кстати, тоже видимо, часть декора, так как они были очень красивыми и оригинальными, но они, к сожалению, стояли. Секундная стрелка в агонии билась на одном месте, а большие стрелки так и застряли на времени «09.04». Наконец, минут через пятнадцать, когда я уже смог разглядеть весь интерьер ресторанчика во всех его мелочах, мне принесли мой заказ. Не спеша я стал принимать трапезу, восхищаясь вкусности данных блюд и, отмечая в своей голове, что стоит сюда наведаться еще раз. Поглощая еду, я не заметил, как парочка уже ушла из ресторана, оставив за собой грязную посуду и остатки еды, которые за ними сейчас убирала все та же официантка с родимым пятном в пол лица. В ресторане остались только мы втроем. Девушка, я, и светловолосый парень. Видимо, домой идти эти двое совсем не собирались, ведь на часах было уже «03.05», а они даже и бровью не повели. Хотя, я ведь такой же… Доев, я твердо решил идти домой и поспать, но почему-то остался сидеть. Достав наушники, я включил «My Chemical Romance – The Ghost of You», и опустил голову на стол, подкладывая под нее руки. Я даже не сразу заметил, как оказался за столом не один. Почувствовав на себе взгляд, я снял наушники и выпрямился. Сидя напротив меня и улыбаясь, светловолосый парень сверлил меня взглядом. -Чем могу помочь? – немного с недоумением в голосе спросил я. -Мне кажется тебе скучно… - важно ответил он, кивая головой. Должен заметить, тембр его голоса был очень приятный. -Мы уже перешли на «Ты»? – с усмешкой спросил я. -А ты любишь сладкое? -Странный вопрос… -Ничего он не странный! Очень даже обыденный, просто сказан в неординарное для него время… - обижено пробубнил он, затем снова спросил, - Так любишь? -Ну, да… - ответил я, в уме продолжая наш разговор. Я ожидал, что сейчас он скажет что-то на подобии, «и я люблю», или «хочешь, закажу тебе?», но то, что он сказал далее, я никак не предвидел. -А ты знал, что омары становятся красными только тогда, когда их варят? А изначально они серо-зеленые? Я лично, только недавно узнал об этом! У меня шок был. - Его глаза были распахнуты и все это было сказано с неподдельной детской искренностью. -Эм.. – я не знал что ответить, его вопрос вверг меня в небольшой шок. –Ну, а разве ты никогда не видел живых омаров? -Нет. Видимо, только вареных.. Далее наступила пятнадцатиминутная тишина, во время которой я смог разглядеть его. Светлая челка была разбросана по лбу, некоторые волоски прилипали, так как на лбу парня выступил пот, от жаркой августовской ночи. Глаза карие, глубокие, с удивлением я заметил, что они слегка подведены, но к еще большему удивлению это не казалось странным или инородным, скорее наоборот, это ему очень шло. Розовые губы, сомкнутые в бантик, выглядели очень мило. Они были обветренны и искусаны. -Ты писатель? – немного погодя, спросил я, стараясь развить наш разговор. -Ну, не то чтобы… - начал он, - Так, балуюсь, можно сказать. И вновь тишина. -Пошли в бар! – он встал из-за стола и принялся тянуть меня. -Что? В бар? – немного недоуменно спросил я. Он ничего не ответил, лишь накинул на плечи рюкзак, и вновь принялся тянуть меня. Недолго поломавшись, скорее для вида, я все же сдался под его напором. В этот раз на циферблате часов горело «04.00». Когда я вышел на улицу, мне в лицо ударил прохладный воздух и сразу же взбодрил. Народу значительно поубавилось, шумные компании разошлись по домам или пошли продолжать ночь в клубах, а на улицах остались только невероятно пьяные мужики, для которых, по-видимому, это было нормальным и обычным состоянием. Сонный город был покрыт «одеялом» из всевозможных бумажек, полиэтиленовых пакетиков, всевозможного вида и сорта бутылок, и осколками разбившегося стекла. Мы шли размеренно, пиная попадавшиеся под ноги бутылки. -Ты всегда так по ночам гуляешь? – поинтересовался я. -Да… Ночами я не сплю, спать негде.. или же сплю в библиотеках, – ответил он, задумчиво рассматривая оторванный им листочек. -Странно, ты не похож на бедного, которому даже спать негде. -А я и не бедный. Мои родители очень даже богаты. -Так, а чего же ты с ними не живешь? -Спать в могиле для меня не самое лучшее, знаешь ли. – Усмехнулся он, выбрасывая искромсанный листочек и, вдыхая его аромат, оставшийся на его пальцах. -О, прости, так они умерли? -Да… оставили мне дом и наследство. -И ты не живешь в этом доме? -я был в недоумении. У парня есть дом, видимо, не маленький, есть наследство, а он ошивается по ночам в библиотеках. -Неа. – коротко ответил он, и зашагал быстрее. –Ведь это не интересно. – Кинул он через плечо, оглядываясь на меня, и улыбаясь. Вскоре мы дошли до бара. Внутри, на удивление, было немного народу. Больше половины всего бара было занято, остальная же половина пустовала. Сев за барную стойку, мы заказали по коктейлю. Фоном играла песня Боба Марли. Звук был великолепный. Глубокий. Не такой режущий по ушам, как от стерео системы, а другой. Видно, то был винил. Я очень любил виниловые пластинки. Дома у меня даже есть коллекция таких. Иногда, когда душа просит, я включаю их, наслаждаясь звуками. Утопая в музыке, я даже не заметил, как блондин вытащил Мак Бук и снова принялся печатать. -Что ты печатаешь? -поинтересовался я, делая глоток алкоголя. -Рассказ пишу. - Коротко ответил он, вновь продолжая барабанить по клавишам. -Да? Как называется? -Пока точно не знаю, но примерное название "Полуночники". - Он захлопнул крышку компьютера и повернулся ко мне, уже допивая свой коктейль. -Интересно.. - только и протянул я. Так мы просидели в баре еще пару часов, болтая обо всем на свете. Мы смеялись и шутили, а в один из моментов даже чуть не всплакнули, вспоминая что-то грустное. На часах было уже "05.32", когда перед нами стояло внушительное количество пустых бокалов из-под всевозможного алкоголя, бар опустел, а к нам подошел раздраженный бармен. -Мы уже скоро закрываемся, прошу удалиться. - Как можно вежливее сказал он, но усталость за ночь давала о себе знать, а единственным препятствием перед ним на пути к квартире и далее к кровати были мы. Расплатившись, мы вышли из бара. В воздухе все еще витала утренняя прохлада, но жара неумолимо наступала ей на пятки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.