ID работы: 3552136

Эльдар. Тяжёлые времена Гондора.

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. "Великая держава Гондора. Расцвет страны света."

Настройки текста
Встаёт солнце над землями Гондора. Крестьяне собирают урожай в плодородных земель Южного Итилиена, все радуются жизни. Недавно праздновали день рождение Эльдара, сына Имрахиля в городе Тарност. Эльдару стукнуло 18 лет, хороший мечник и лучник. Его учил сам отец ведь он имел опыт в сражении с мелкими отрядамм орками, что шляются по южной окраине и восточной окраине Гондора. Никто эти мелкие набеги "Мордорских крыс" не воспринимал в серьёз. И это ошибка их капитальная. Ведь на востоке в стороне Мордора, творилось что-то неладное и пугающее. В землях давно забытыми богами , в недрах земли скрываются орки голодные и жаждущие человечины. Пока под землёй Саурон собирает свою армию, много что произошло. События за событием по всему Средиземью. От Рохана до Изенгарда, от Изенгарда до Ривендела и так далее. Эльдар собирает вещи, его призвали в армию Гондора в Восточный Осгилиат. - Уже собираешься сынок? -мать подошла к сыну. - Да мам...до Осгилиата два дня пути. -обернулся парень к матери.- Только не плачь, может свидимся ещё .- Эльдар улыбнулся и собрав вещи поставил рюкзак на стол. Придя на кухню он сел на стул. Его отец смотрел на парня с гордостью. - Эльдар, смотри не подведи меня, служи Гондору на совесть...-Имрахиль наставляет своего сына. Эльдар спокойно слушает своего родителя вникая в каждое слово. Позавтракав с семьёй в последний раз. И направился за рюкзаком вздыхая, думая о том как скоро он снова увидит свою родню. Оставалось только гадать. Войдя в свою комнату и в последний рас оглядел её. Взял рюкзак и пошёл к конюшне его семейства. Эльдар был одет в лёгкую кофту с логотипом спереди "Белого древа", в штаны мешковатые и сапоги. Плащ был прикреплён около шеи, на поясе меч отца и с зади лук со стрелами. Дойдя до конюшни, он вошёл туда и вывел своего коня по кличке "Брангон". Семья вышла чтоб попрощаться с ним, парень сел на своего верного "друга" и помчался из своего родного города в Восточный Осгилиат. Путь неблизкий. Мать, лишь прошептала "Эльдар береги себя..." Слово "Гондор" означает на синдарине "земля камня" . Входят в это королевство области(регионы) Ламедон, Бельфалас, Дор-эн-Эрниль, Лебеннин, Лоссарнах (или просто Арнах), Анориэн, Итилиэн (северный и южный), долина Рингло, долина Мортонд, Анфалас, Этир Андуин (устье Андуина), Пиннат Гилин. Столицей Гондора был изначально Осгилиат, в 1640 г. Т.Э. столица была перенесена в Минас Анор (изначально военную крепость). Из крепостей и городов Гондора известны Осгилиат, Минас Тирит(Арнор) и Минас Итиль (Моргул), Дол Амрот, Пеларгир. Изначально туда входили также Агларонд и Ангреност (впоследствии известный как Изенгард), но Изенгард был передан рохиррим, а сам Изенгард в 2759 г. Т.Э. доверен Саруману. Также Гондор поддерживал сторожевые крепости на границах Мордора (известны башни Мораннон и башня Кирит Унгол (видимо, на тот момент называлась иначе). Рядом с крепостью Минас Моргулом. находились пристани Харлонд на Андуине. Особого знамени у Гондора, видимо, не было - существовали отдельно знамя королевского дома Гондора и знамя Наместников (своё знамя было и у князей Дол Амрота). На королевском знамени Гондора было изображено Белое древо в цвету под семью звёздами (соответствующими семи кораблям, на которых были привезены из Нуменора палантиры) на чёрном фоне. В начале своей истории, когда Гондор входил в одно королевство с Арнором, короли Гондора (Исильдур и Анарион) признавали над собой власть верховного короля Элендиля. Но сейчас Гондор на гране войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.