ID работы: 3552136

Эльдар. Тяжёлые времена Гондора.

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. "Путешествие в Осгилиат. Проблемы в пути."

Настройки текста
Парень проехал от своего родного города достаточно далеко, на юго-востоке палило солнце. Погода прекрасная, поют птицы и летают бабочки, на небе ни единого облака. Вообщем Эльдару захотелось пешком пройтись. Слез с коня на ноги, взял его за поводья, скрутив ею ладонь и пошёл пешком по тропинке, вслед за парнем шагает его верный и благородный конь. - Какой хороший день, верно Брагон? -парень восхищался природой, а конь бодро буркнул в ответ. В дали на севере виднелись горы за которыми были земли королевства Рохан. На юге виднелись поля и луга с малыми озерами, где коровы, овцы и лошади пьют воду под присмотром пастуха и его собаки. На востоке на горизонте еле еле виднелся Пепельный хребет, который служил стеной для страны Мордор. Пройдя ещё километр, Эльдар решил передохнуть под деревом в тени от палящего солнца и подумать о последующем будущим. Либо он вернётся с армии и будет помогать семье или же остаться на службе Гондора. Судьба распорядиться иначе, у него останется только один выбор, защищать родину от не званых гостей. В дали виднелся караван, а с зади приближались орки. Хоть они и плохо видят при свете солнца и слабо сражаются, все же опасно с ними вступать в бой именно сейчас. Эльдар встал и сев на коня поспешно прокричал "Пошёл!!!". Брагон встал на дыбы и поскакал бегом к каравану дабы знал что обычно этот маршрут Каравана ведёт к Минас Тириту, а там до Осгилиата рукой подать. Добежав до Каравана , его по приветствовал капитан Гондора. - Здрасти я бы хотел сопроводить караван до Минас Тирита, ведь я слышал ночью участились набеги орков на караваны и я решил помочь вам. -парень закончил речь. - Хорошо юноша ты принят, в такие дни...любая помощь весьма кстати нужна. -мужчина улыбаясь произнёс. Затем парень и его конь встали в строй. Этот караван прошёл границы города Дол-Амрата, и направляются на северо-восток. За этот путь, все устали и тем более смеркалось. Закат был очень красивым, небо некогда синее было; преобразился в нежно алло-багровый оттенок. Караван содержал в себе тридцать пять воина, сорок лучников, если не считать Эльдара... Двадцать три обычных торгашей и шестнадцать повозок с провизией и другим добром. Разбив лагерь, все сели у костра и жарят еду или греют, ну и кто-как вообщем по разному. Половину "охраны" поставили вокруг "места для отдыха". Как рас ночью совершались набеги этих тварей, а сколько их может на бежать только бог знает. Все тихо, ночной воздух прохладный, в траве слышны звуки сверчка, а в дали светятся светлячки. Ничего не предвещало беды, пол Каравана мирно спало. Эльдар немог уснуть, смотря в костёр ему стало как то не по себе, что-то ему подсказывало, что скоро придёт опасность. Это заставило его прислушаться к звукам и насторожиться. Затем резко встал и пошёл медленным шагом к выходу из лагеря, по пути достал свой лук со стрелой. И эту стрелу бесшумно натянул, дойдя до выхода он выпустил стрелу в кусты и там послышались стоны умирающего орка, через мгновение на лагерь на валились орки их неменее семидесяти двух. - Тревога!!! Поднимайтесь!!! На нас напали!!! -Эльдар прокричал убрав лук и во время выхватил меч, блокировал удар твари. Поспешили ему на помощь лучники Гондора сразу же, а воины сражались с другими. Стараясь сдерживать натиск. Эльдар отбившись от своей части недругов побежал к своему коню. С разбегу сел на него и помчался в самое пекло рубя орков на своём пути. Через несколько минут, орков осталось не менее десяти. Все благодаря смекалки юноши, сев на коня тем самым дав преимущество в сражений, создав дисбаланс в пользу людей. Погибло пятнадцать воинов, среди них десять копейщиков и пехотинцев и пять лучников. И так было понятно что это были простые орки, плохо содержимые и без опыта боя, что и привело к поражению с их стороны. Ну чтож победа за людьми Гондора. Тем временем в Мордоре, девять призраков вышли на поверхность "пепельной земли", небыло ни единой травинки. Они разделились на две группы, пять пойдут к чёрным вратам Мордора. Остальные четыре направлены в Кирит Унгол и Минас Итиль, да бы захватить эти поселения для укрепления границ. Но тех стражей, ждёт лишь одно - смерть. Даже лучники не в силах убить Назгула. У таких как у этих тварей, опыту боя ого го как много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.