ID работы: 3552167

Беглец из многих мест в одно

Джен
NC-21
Заморожен
1
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая война

Настройки текста
После подписания этого позорного мира в Старую Империю полился поток эмигрантов из Империи Вэ-ка. Слишком правильные, слишком привередливые, слишком наглые. И каждый из них думал, что может поучать жизни окружающих. И поэтому были нередки случаи разборок между местными и приезжими в приграничных городках. Сам Эсмеральд тоже пару раз забивал в темных подворотнях неудачливого шутника, который посчитал своим долгом показать себя как победителя. Одному он сломал нос и пару ребер. Другому ногу и обе руки. Однажды в компании других "бывших" солдат забил до смерти двоих вэкашных офицеров, которые приказали им поклонится перед ними. Били их со всей ненавистью дежа не слыша мольбы о помощи. Эсмеральд точно помнил, что выбил одному из них глаз ударом сапога. Это продолжалось где-то десять минут и за это время оба офицера превратились в кожаные мешки с отбивными. Эсмеральд этого не стыдился. Зачем стыдится того, за что ему в свое время дали бы медаль и повысили бы в звании. В свое время... Многие пили, чтобы забыть ту битву. Другие начинали закидываться наркотой. Третьи уходили в религию замаливать свои грехи. Эсмеральд еще в детстве видел к чему все эти пути могут привести, и поэтому не желал уходить от реальности такими путями. И именно поэтому ему было крайне тяжело переживать все это. Он начинал медленно сходить с ума. Он подумывал о самоубийстве, но сумел отогнать от себя подобные мысли. И вдруг он однажды услышал знакомый гул духовых инструментов. Вновь объявление войны. И вновь на них напали. Эсмеральд был рад услышать этот сигнал. Он почувствовал, как к ему возвращается желание что-либо делать. К нему возвратилось желание жить. И он вновь желал возвыситься. Он быстро собрал вещи и оделся по форме. Картуз, мундир застегнутый на все пуговицы, медали на левой стороне груди, знак различия артиллеристских войск на правой, трофейный рыцарский наплечник на левое плечо. Все на месте. Эсмеральд подхватил вещмешок и быстрым уверенным шагом вышел из комнаты, спустился по лестнице и заплатив за жилье хозяину гостиницы вышел на улицу. Эсмеральд знал, что точкой сбора была городская площадь и устремился именно туда. Он видел и других, таких же как и он солдат. Вчера бы он увидел в их глазах желание напиться и забыть обо всем, то сейчас он видел в их глазах лишь радостные чувства. Они вновь могли заниматься тем, что у них выходило лучше всего - воевать. Его окликнул незнакомый голос: - Эй, не скажешь куда идти записываться? Обернувшись Эсмеральд увидел бегущего к нему через улицу здорового парня с лычками сержанта на погонах. Ну груди была медаль "за угнетение" и знак принадлежности у гренадерам. "Правильно, куда ж еще таких силачей возьмут" -подумал Эсмеральд. А этот гренадер действительно был могуч телосложением - высокий, с широкими плечами и сильными руками а ногами как два толстых бревна. Лицо же резко контрастировало с телосложением - женственный овал лица и полное отсутствие растительности в сочетаниями с рыжим цветом волос. Все вместе это выглядело довольно забавным. Когда он подбежал, Эсмеральд ответил: - Пошли покажу, гренадер. По дороге до площади они разговорились и выяснилось, что гренадера зовут Серафим Тёрн и его военная история похожа на историю Эсмеральда: отступление, внезапное нападение врага в то время, когда они стояли на отдыхе, Отчаянный бой и приказ отступать. Только их полк не был уничтожен полностью, а был расформирован после потери знамени во время этой атаки. Услышав историю Эсмеральда Серафим сказал: - Тогда давай попросимся куда-нибудь вместе. Вместе будет веселее. Он напоминал Эсмеральду здоровяка Бугрта из учебки: большой и добрый, но в бою скорее всего бесстрашен и свиреп, не зря же на его груди медаль. Он кивнул в ответ на предложение и и через некоторое время они вышли на площадь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.