ID работы: 3552249

Скажи мне, Санта.

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Сэм. -Ты о чем?-я взяла миску винограда с прикроватной тумбочки. -О чем вы говорили с Фредди?-она раздраженно начала перебирать вещи в шкафу, вытаскивая по одной. -А о чем мы должны были говорить? Так болтали.-я пожала плечами. -Как только я зашла в комнату, вы двое выглядили в таком ступоре, казалось, что вы и слова не можете произнести. О чем вы говорили?-настаивала Карли,-Сэм, я ваша подруга, думаю, я заслуживаю того, чтобы знать, что происходит. Ты так не думаешь?-брюнетка присела на край собственной кровати и тяжело вздохнула. -Ты как всегда преувеличеваешь, Карли. Ничего особенного не произошло, а если и произойдет, то я обязательно об этом расскажу. Обещаю. Понимаешь, Карли, Фредди стал каким-то другим в последнее время. -Другим? -Даа, как будто что-то изменилось. Не знаю, даже как объяснить. Он стал более терпимо ко мне относиться. -Это здорово, -она покачала головой, переваривая информацию, -очень хорошо. Я и сама заметила, если честно, да и давно уже.- смущенно призналась Карли. -Правда? -Да, когда каникулы не начались, еще в школе. Я не знаю, стоит ли мне говорить, но мы ведь девочки, мы должны делиться друг с другом секретами. Так ведь? Потому что, девочки, обычно так и поступают.-она рассмеялась. -Эмм хорошо, говори, что у тебя? -Сээм,-тихо начала девушка, -ты не думаешь, что может быть, такое возможно...имею ввиду, ты ведь не искючаешь того факта, что...-запутанно говорила девушка. -Не томи, ну же. -Не думала, что будет так сложно. Ты ведь не отрицаешь то, что ты может, ему нравишься. -выпалила брюнетка, покраснев. И в этот момент, я застыла. Время остановилось, медленно проносясь передо мной. Я уже ничего не понимала, и лишь растерянно произнесла: -Что? -Я просто подумала... -Ты подумала ерунду,-бесцеремонно перебила я,-об этом и речи быть не может. Где у тебя полотенца?-я подошла к комоду. -В нижнем ящике. Сэм, мне правда, так кажется. И я никогда не была так уверена, как сейчас.-она последовала за мной, на ходу складывая то, что я разбрасывала. -Я не хочу говорить на эту тему. Это бессмысленно, такого просто не может быть. -А вот и нет. Может, такое может быть. Как ваш поцелуй три года назад. -она настаивала. -Хватит, прошу Карли не поднимай больше этой темы.-я серьезно посмотрела на брюнетку, вижу по глазам, она испугалась моего тона, честно, и мне самой, стало не по себе. Я медленно спустилась вниз, обдумывая сказанное. -Чего так долго? Нам нужно успеть до 12, после обеда, заедем к Дилану, он делает лучшую пиротехнику для выпечки. Петарды, конффети, бенгальские огни. Вообщем, что надо. Ты не читала нашу вчерашнюю переписку в беседе?-спросил Фредди, как только я спустилась с лестницы. -Нет.-отрешенно произнесла я, даже не взглянув на него, и зашла в ванную, заперев дверь. Зачем Карли рассказала мне все это? Теперь меня постоянно будут терзать сомнения, я все буду воспринимать как ухаживания или намек, а мне этого не надо. Я не из тех, кто долго убивается из-за чего-то. Тем более, убиваться из-за Фредди. Черт, Фредди. Убиваться из-за Фредди. Не убивать Фредди, а убиваться. Я точно схожу с ума. Я залезла в ванну и покрыла гелем свое тело, перебирая в голове накопившиеся мысли. -Сэм? Сэм, с тобой все в порядке? -за дверью, послышался голос Фредди, который аккуратно дернул ручку, закрыто. -Что, прости?-сквозь шум воды, прокричала я. -Ты зашла в ванную минут сорок назад. Эмм, все хорошо? Просто, кажется, это довольно долго, даже для девушек.-он смутился. -Сорок?-я тут же выключила кран.-Ты...ты серьезно?-я поспешно закуталась в полотенце и подошла ближе к двери. -Да. Извини, что отвлекаю, но... -Я уже выхожу.-я принялась быстро натягивать на себя одежду Карли, тесновато, джинсы еще ничего, а вот рукава пуловера узковаты. Замок щелкнул, и я вышла, смущенно посмотрев на Фредди, который стоял, облокатившись на стену. -Я потеряла счет времени, расслабилась.-оправдывалась я. -С кем не бывает.-он пожал плечами, -Карли сказала, что хочет поехать с нами, чтобы выбрать ткань, и оттуда сразу в супермаркет. -Да? Отлично. Где она? -Разговаривает по телефону с дедушкой. Попросила подождать еще немного. -Нет проблем. -я прошла в гостиную, приводя себя в порядок, нужно волосы еще уложить и что-то с лицом придумать. Где же у Карли косметика? -Сээм?-меня догнал голос Фредди. -Что?-за очередной подушкой, я наконец нашла заветную косметичку. -Помнишь, ты рассказывала про ежегодную выставку мясных деликатесов. Так вот, послезавтра она будет проходить здесь, в Сиэтле. Я скинул тебе информацию, но тебя вчера не было в сети. -Правда? -я удивленно посмотрела на него, оторвавшись от палетки теней.-Спасибо, Фредди. Я обязательно схожу, спасибо. Карли, ты скоро?-прокричала я. Послышался топот ног, быстро бегущих по лестнице. -Да, дедушка, я передам, как только он вернется. Хорошо, и скажу, что ты спрашивал, обязательно. Пока, и я тебя, целую.-брюнетка вздохнула и села рядом. -Что хотел?-прорисовывая стрелки, спросила я. -Рассказывал про свой поход в театр на прошлой неделе. Жаловался на экскурсионную группу детей, сидящих рядами ниже, которые все время галдели. На антракте они оккупировали туалеты, а бедная воспитательница ничего не могла с этим поделать.-засмеялась девушка. -Ну и дети растут.-я покачала головой, -посмотри, так нормально?-я повернулась в ее сторону. Карли начала внимательно рассматривать лицо. -Может еще бледно-розовые наложим? Бежевых почти не видно, у тебя глаза светлые, все сливается. -Ладно, хорошо. Как скажешь. Я оглянулась на Фредди, явное удивление читалось в его глазах, но я не придала значение. Мы не должны этого делать, в любом случае.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.