ID работы: 3552274

За зеркалом призрак?

Слэш
R
Заморожен
12
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не стоило эксперементировать

Настройки текста
      Наруто — Симпатичный, жизнерадостный, сильный, но глуповатый парень семнадцати лет, блондинистый, с загорелой кожей и голубыми, как чистое море в солнечную погоду глазами. В школе все любят и ценят его за то, что он всегда готов прийти на помощь, не бросит в беде, поднимет настроение. Сейчас парень уверенной походкой шел в школу вместе со своим лучшим другом Инудзукой Кибой. Шатеном, чуть пониже Наруто, с перевернутыми треугольниками на щеках и карими озорными глазами. Он был заядлым собачником и за своих братьев и сестер меньших готов был на клочки порвать. По пути мальчишки болтали, весело смеясь над чем-то своим. -Эй, Нару, а ты смотрел вчера шоу «Звезды расскажут»*? — Спросил Киба у своего друга, с явными нотками интереса в голосе. -Неа, а о чем там? Больно упоротое название! — Воскликнул Наруто улыбаясь. -Там одна гадалка призывает духов из потусторонней вселенной, и они рассказывают ей истории из своего прошлого. Как думаешь, а можно ли в реальной жизни призвать что-то такое? -Не, дружище, я в такую фигню не верю! Вот если бы она сама сюда приехала и вызвала духа… Может, тогда подумал бы. А так не. -Зануда ты. — Обиженно фыркнул Инудзука. — А я, надеясь на твою поддержку, купил какие-то гадальные карты, думал, повызываю кого-нибудь со своим лучшим другом… -Ладно, ладно, уломал, пошли ко мне после школы — увидишь, что твои убеждения полный бред, а пока не забивай себе голову всякой дрянью и смотри под ноги. — Наруто странным для Кибы взглядом посмотрел сначала на него, а потом куда-то под ноги. Инудзука тоже перевел взгляд вниз и долго и с чувством выматерился, потому что его кед был измазан говном. Обернувшись назад, парень понял, кто виновник его бед. Позади них стоял трехцветный котик, довольно умывающийся и находящийся рядом с раздавленной какашкой. Даже не подумав, что это мог быть не именно этот кот, Киба накинулся на бедную животинку с истошным криком, пытаясь ухватить ее за хвост, но кот вовремя улизнул от него. — МАТЬ ТВОЮ, ПРОКЛЯТАЯ СКОТИНА!!! -Эээ? Киба, да ладно тебе, помоешь кеды в школе, никто ничего и не заметит. -Узумаки! Ты хоть понимаешь, что туалет у нас в конце коридора? Пока я дойду до туда, толпы девчонок узнают, что красавчик Киба вляпался в кошачье говно. -Да ладно тебе! Кто будет смотреть на твой кед? — Замахал руками Нару, но друг прервал его. -Кошачьими потугами за километр воняет, думаешь, они не почуют? Киба всегда отличался невероятно хорошим, в некотором смысле даже собачьим нюхом и до него никак не доходило, что нормальный человек не может почувствовать запах его кед, в толпе людей, да еще и когда он бежит. -Эх, ладно, беги домой отмывай ботинки, я тебя прикрою в школе. — Обреченно выдохнул блондин, он не любил лгать… В школе, Наруто как всегда общался с друзьями на переменах, спал на уроках и выгораживал Кибу.

Pov Наруто

      -Снова мне пришлось этого идиота выгораживать в школе. Конечно, я не часто вру, но думаю, учителя уже начали догадываться о моей лжи. Негодуя на своего друга, я поплелся домой. Родители уехали в командировку, так что дома меня никто не ждет. Можно идти не спеша… — В кармане джинсов завибрировал мобильный. На экране высветилось «Киба». -Алло, Киба, теме, это ты? — Все радуясь, что с ним все в порядке воскликнул я. -Эй! Какой я тебе теме? Но сейчас не об этом… Наруто, ты же не забыл, что мы с тобой хотели попробовать призвать духа? — Объявил мой друг. -Нет, не забыл. — Обреченно вздохнув, я продолжил. –А что, обязательно сегодня? … -Ну… Нет… Просто день подходящий, сегодня полнолуние и все такое… Короче я еду к тебе! –Грррр. Я начал закипать. Со мной будут хоть иногда считаться?       Вздрогнув, от осознания того, что почему-то неожиданно разозлился я пошел домой. Надеюсь, Киба не решит заявиться ПРЯМО сейчас. Ведь нет? К счастью, дружище все понял, и заявляться сразу после звонка не стал. Он пришел где-то часам к девяти вечера, заявив, что сегодня как друг имеет право переночевать у Нару. Ну ладно, раз ритуал нужно проводить в полночь, не шляться же ему ночью одному по улице… Закончив подготовку к призыву, мы сели около старого зеркала моей бабушки. Я уже давно подумывал избавиться от него, но никто не соглашался покупать этот хлам, а выбрасывать было жалко. Вот оно и пригодилось. Немножко протерев рукой пыльное стекло, Киба зажег цветные свечки, разложил карты и подогрел ножик над свечкой. -Ну, Наруто, режь. –Вдруг прервал тишину Киба. Я аж вздрогнул. -Что резать? –Прозвучало неуверенно. -Как что? Я же тебе рассказывал, для совершения обряда нужно нарисовать на зеркале вот этот символ кровью. Ты что, не слушал? — Киба протянул мне свой сенсорный телефон, на котором высвечивалась картинка с какой-то шестиконечной звездой в круге. -ЧТО?! Я что должен резать свой драгоценный пальчик, для твоего чертова обряда? — Я был возмущен до глубины души. -Ты это затеял — ты и режься! -Наруто, я не могу, это ведь твой дом, она так в шоу говорила! -Да ну нафиг твое шоу. -Ну Нару-у-у-уто Пожа-а-а-алуйста. -Нет и точка. –Однако Киба изобразил свои щенячьи глаза и поджал нижнюю губу. Это смотрелось мягко говоря, нелепо, но очень убедительно, так что совесть не позволила отказать собачнику. А вообще я всегда был слишком мягок по отношению к другим, пора бы уже научиться говорить НЕТ. -Ну лааадно. Только убери с лица это жалобное выражение, ато я разревусь. — Киба торжествующе улыбнулся, зная, что на Наруто щенячьи глаза действуют беспрекословно.

Конец POV Наруто

      - После того, как Наруто нарисовал кровавый знак, Инудзука зашептал какие-то слова, одному ему известные. И тут… Все свечи, как по команде дьявала, разом, погасли. Все. Кроме одной черной свечки, стоящей посередине стола, перед зеркалом. Киба вскочил и испуганно побежал включать свет. Он не верил в духов и затеял их призыв чисто из любопытства, конечно же, списав странности на случайность, но все же было немного жутко. Немалую роль сыграло то, что парень часто смотрел фильмы ужасов по ночам. За те секунды, за которые друг добежал до выключателя, Наруто сумел разглядеть в зеркале темную, ухмыляющуюся фигуру позади себя. Такую расплывчатую, как будто отражается в мутноватой воде. Это был не Киба. Сзади повеяло холодком, а фигура потянулась своей бледнющей и тощей рукой, с которой стекала кровь к блондину и… исчезла. Потому что Киба резко и торжествующе включил свет.

Flash Back

      Изящный парень, с мертвенно бледной кожей, иссия черными волосами и по-женски тонкими чертами лица сидел за столиком и мирно попивал ароматный чай. Одет он был в темную накидку без рукавов, но с капюшоном, скрывающим верхнюю часть лица, доходящую ему чуть ниже колен, тонкие, бледные руки украшали черные, с серебристыми крестиками браслеты, снизу выглядывали темные, узкие брюки и… Вы не поверите — черно-серо-белые высокие кеды. Обстановка вокруг была немного мрачновата, но это было по вкусу парню. Его звали Саске. Серебристая луна, отражающаяся в озере, мрак повсюду, деревья вокруг круглого готического столика, на котором стояла хрустальная ваза с лилией и небольшой чайничек. Ничего бы не нарушило его мирного существования, если бы огромная рука создателя не схватила его за шиворот и не кинула к озеру, в глубине которого отражался голубоглазый блондин со свечкой перед ним. -Гадство. -Брюнет поморщился, лицезря разбитую чашку, и поранившуюся об ее осколки руку.- Что этому надоедливому создателю нужно от меня? — Подумал брюнет, протягивая руку к озеру. Но не тут-то было, от озера начал исходить яркий свет, который ненавидел Саске, которому пришлось отпрянуть от воды, недовольно фыркнув. Блин, ох уж эти люди. Ничего. Я еще наведаюсь к тебе. К тому, КТО посмел помешать моему покою. — Злорадно подумал Саске. Конец Flash Back Pov Саске       -Ох уж этот создатель, интересно, зачем он пихнул меня к зеркальному озеру. (В нем загробные жители могут видеть людей, вызывающих их.) Конечно, отвечать на вызов человека я не собирался, зачем мне возиться с каким-то смертным, зеркало которого совершенно случайно, оказалось, связано именно с моим озером? Однако, создатель принудил меня посмотреть туда. Интересно, зачем ему это нужно? Ну, а раз уж, паренек совершил ритуал, принеся немного своей крови, то я теперь могу свободно наведываться к нему в гости… По ночам. Все равно в зазеркалье жутко скучно.-Подумал парень — И прикалываться над ним мне никто не запрещал… Похоже, теперь у меня есть новая, живая игрушка… Жутко ухмыльнувшись, парень снова сел за свой покинутый, и похоже расстроенный этим столик, достал из воздуха новую чашку и осторожно налил в нее свежего чаю. Интересная завтра будет ночка…

Конец Pov Саске

      -Наруто. –Позвал блондина парень, но на его зов никто не ответил, что немного обидело его. -Наруто, ты меня слышишь? Ты видел это? А ты говорил, «Я в такую фигню не верю…», «…Для твоего чертова обряда…»- Победно откинув волосы назад, заявил шатен, но, снова не услышав ответа, он немного опешил, обычно блондин бы взвился и начал бы говорить что-то типа: Это еще ничего не значит и это все равно фигня. Инудзука медленно подошел к другу и спросил: -Дружище, ты чего? Наруто вздрогнул и уставившись на Кибу сказал: -Ты… Видел это? –С ошарашенным видом произнес парень. -Видел что? Что свечи разом погасли? Да, а ты разве нет? -Это то да, но там… Там кто-то был… -Собачник напрягся, а его лицо вытянулось. -К-к-кто? Ээ. Н-нет… –Испуганно пролепетал Киба. -Буу!!! Шутка! Видел бы ты свое лицо! Ха-ха. Киба, ну ты мудак, на такое повестись! –Обрадованный реакции друга Наруто вскочил, списав видение на глюки. –Чего только не бывает, подумал он, еще раз глянув на зеркало. -Э-эй! Наруто!!! Знаешь ли не надо так пугать! У меня чуть инфарк… Кхм… Ни на что я не повелся! Это я так над тобой прикольнуться хотел, а ты мою шутку не понял просто! -Ага! Вот еще! Испугался! Испугался! -Ни в жизни! Тебе приглючилось. –Киба немного смутился и бросив: -Все! Я спать! — Улегся на кровать, в то время как блондину пришлось сталкивать его оттуда на пол, что бы самому плюхнуться в свою постельку и уснуть мирным сном. Этой ночью ему снилось озеро, какой-то мутный парень в капюшоне, попивающий чай за кругленьким столиком и приглашающий его присесть рядом. На чаёк. -Ха-а-а-а~ — Потянулся Наруто, в своей кровати, протяжно зевая, широко распахнув рот. Судя по пустой комнате, Киба уже благополучно удалился, не забыв прихватить с собой не маленькую горсть конфет из вазы. — Ах уж этот жук — Подумалось в голове, во время зевка. Вчерашний сон успешно забылся. Сегодня была суббота, и торопиться было некуда. Умывшись и почистив зубы, Наруто протопал на кухню, как обычно заварил рамен… Ммм… — Вкуснотень.-Блаженно подумал парень. И тут в кармане зазвонил телефон. Номер, как и полагается в фильмах ужасов был засекречен, но блондина это ни капли не встревожило. -Мало ли неизвестных номеров в мире? — С такими мыслями он нажал кнопку вызова и приложил технику к уху. -Алло, кто это? –Произнес блондин, цепляя вилкой лапшу. -… — Странно никто не отвечает. -Эй! Ты умер там что ли? Кто. Это. Там. Звонит. — Парня охватило раздражение. Неужто кто-то решил подшутить над ним? Хммм.… Наверно, это Киба. Любит он всякую мистическую чушь. -Да ладно тебе, хватит прикалываться. Колись уже, чего хотел? — На противоположной линии слегка опешили, потому что начали слышаться легкие шорохи. -Я приду к тебе этой ночью… — Сказали жутким, вовсе не похожим на Кибен голосом. -Что? Зачем? — Не понял Наруто. Мало ли кто может к нему прийти. Но пока он все же придерживался версии о том, что это собачник установил себе на телефон приложение изменения голоса. — Что бы забрать… пла-ату… За нарушенный поко-о-ой. –Сказало существо на соседней линии и Наруто подумал что Киба обиделся на него за вчерашнее. -Ладно, прости, я не буду больше так с тобой шутить. И хватит говорить таким дурацким голосом! Не смешно. — Но на другом конце провода уже бросили трубку.       Он что, обиделся? — Только недоуменно пронеслось в блондинистой голове. Парень решил, надо во что бы то ни стало помириться со своим лучшим другом, но сделать это завтра, так как сегодня суббота —, а в субботу как говориться нет работы! Нару сел за компьютер и включил свою любимую игру — игрушку для самых заядлых задротов.* Просидев в игре до десяти вечера парень, наконец, почувствовал голод и оторвался от столь увлекательного занятия. Поев рамен и приняв водные процедуры, Узумаки плюхнулся в кровать, перед сном раздумывая об извинениях перед Кибой, однако сон быстро накрыл «уставшего» парня с головой. Ему снилась лапша, единороги, герои игры, на которую Наруто угробил весь день…

POV Наруто

      Странно. Я иду по какому-то бесконечному коридору, стены, потолок и пол, которого полностью состоят из зеркал. Куда не посмотри везде Они. Не могу пошевелиться. Не могу остановиться. Не могу отвести взгляда от зеркал. — Что происходит? — Замечаю в отражении одной из стен маленькую, но постепенно увеличивающуюся тень. Медленно она обретает облик размытого человека. Я оглянулся, но ни рядом со мной, ни в других зеркалах его не было. Неожиданно отражение вылезло из стеклянной поверхности. Просто протянуло руку и с невозмутимым видом, гордо вышло из стекла. Оно подошло ко мне и как-то неуловимо обхватило руками мою шею. Ладони этого существа были по ощущениям, как будто тебе за шиворот засунули сосульку и я вздрогнул. Или это не от холода? Меня душат. Я кричу, дергаясь в конвульсиях и молясь о том, что бы это был сон. — Что ты делаешь? — Дрожащим голосом прохрипел я. Страх расползся по всем участкам моей кожи. Открыв глаза и увидев потолок своей комнаты, я облегченно выдохнул, радуясь тому, что это был лишь какой-то кошмар. Но не тут то было. За мою шею по-прежнему держались ледяные руки, но медленно ослабевавшие хватку на моей шее. Я взглянул вверх, что бы увидеть лицо того, кто пытался меня удушить, но почему-то отпустил. Из-под темного капюшона моего губителя выглядывали чернильные прядки волос, а верхней части лица не было видно, зато вместо всего этого была видна изящная, надменно-снисходительная ухмылка, постепенно удаляющаяся от меня к старому бабкиному зеркалу. Фигура медленно слилась со стеклом, и я остался наедине со своим кошмаром в комнате. — И что это было? — Пронеслось в не варящей от страха голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.