ID работы: 3552303

Беспорядочно Счастливы

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

-Ты думаешь, что знаешь меня?

Глава 1.       - Анна! Анна, детка, вставай! - ощутив нежное прикосновение маминой руки, я открыла глаза и улыбнулась. - Ты ведь знаешь, что сегодня приезжает твой двоюродный брат, Этьен. У нас куча дел, которые нужно сделать до вечера. Поднимайся, твой завтрак на столе, а я пошла в магазин, - она поцеловала меня в лоб и мягкой походкой удалилась из моей комнаты. Каждое утро, когда мама приходила меня будить, я задумывалась : как можно быть такой красивой в ее возрасте? Ей было уже за сорок, но внешность говорила об обратном. Длинные густые волосы, отливающие бронзой на солнце, тонкая талия, а глаза... Отец всегда говорил, что за такие глаза, цвета сапфира, можно убить и потом не сожалеть о содеянном. Каждый раз, когда я смотрела в зеркало, в голове, назойливым комом, теснилась одна мысль : Почему я унаследовала внешность не матери, а отца? Единственное, что каким-то образом могло привлечь к моей персоне внимание - это мои щеки, которые я с таким остервенением ненавидела с самого детства. Мое лицо выглядело не пропорционально, большие глаза, греческий нос, низко посаженные брови, и чудовищно большие щеки. Все это заставляло меня меньше смотреть в зеркало и избегать общества людей.       В школе надо мной часто смеялись, ибо мне приходилось носить очки; называли самыми последними словами, которые ухудшали мое психическое здоровье. Уже несколько лет я находилась в сильнейшей депрессии. Отец, начиная с шестого класса, часто водил меня по врачам, которые, казалось-бы, должны были мне помочь, но, увы, делали только хуже. Когда мне приходилось в подробностях рассказывать той или иной женщине, которая грозилась помочь мне, пытки, которым меня подвергали в школе, я лишь сильнее замыкалась в себе и старалась сделать так, чтобы поскорее покинуть это ненавистное место. Так прошли мои школьные годы, и, когда у меня состоялся выпускной, мне удалось вздохнуть с облегчением: ведь все тревоги и унижения позади. Даже тот факт, что на школьный бал меня не пригласил ни один парень, меня не огорчил, а обрадовал. В этом году я поступила в Государственный Исследовательский Университет, расположенный в городе Лос-Анджелес в штате Калифорния, США. Сейчас в институте царил карантин и нас отправили домой, а потому, все свое время мне приходилось проводить с семьей ибо моя единственная подруга уехала в Германию, дабы поведать своих дальних родственников. Утро было прохладным, не смотря на то, что на улице лишь начало сентября. Закрыв окно и набросив на плечи махровый халат, мне пришлось потратить некоторое время на то, чтобы найти свои тапочки. Внизу послышалось странный звон тарелок. Странно, отец должен быть на работе, а мама ушла в магазин. В какой-то момент мне стало страшно, а потому, взяв вазу в руки, чтобы на случай, если это все таки были грабители, мне было чем защититься, я стала медленно спускаться в низ. В коридоре никого, все на своих местах, спальня родителей - чисто, столовая - чисто, кухня... Около плиты стоял отец, который рассыпал хлопья по всей кухонной поверхности. - Отец? - с удивлением спросила я . - Почему ты не на работе? - он быстро повернулся и улыбнулся. - Ангелочек, - мне всегда было приятно, когда он называл меня так, в памяти сразу всплывали счастливые моменты из детства. Мама как-то рассказывала, что в детстве, когда мы гуляли на детской площадке, какой-то мальчик выкинул на дорогу детский мяч и отец пошел его забрать. Когда он наклонился, чтобы подобрать игрушку, то из-за поворота, на скорости выехала фура, которая могла лишить его жизни за считанные секунды, и в тот момент, закричала я, тогда совсем малютка пяти лет, и папа, ринувшийся в мою сторону, смог миновать опасности и остаться живым. С того самого дня, он называл меня ангелочком, и вовсе не важно то, что мне уже было восемнадцать. - Мне сегодня к обеду. А ты почему так рано проснулась? Сейчас всего восемь утра, - он держал в руке тряпку , которая предназначалась для мытья посуды, а не для протирания кухонной столешницы. Я улыбнулась и подойдя к нему, забрала эту тряпку, положив на место. Мужчины, что с них взять. - Мама разбудила меня и сказала, что вместо того, чтобы выспаться, мы должны готовиться к приезду Этьена, - убрав весь тот хаос, который сотворил на кухне отец, я повернулась к нему, - ты будешь кофе? - Буду очень признателен, - папа сел за стол и стал наглаживать скатерть. Он так делал всегда, когда его что-то тревожило. Несмотря на то, что этому мужчине было столько же, сколько и моей матери, все же он выглядел старше своего возраста и я молила Бога, чтобы со временем, все таки мамины гены стали доминировать в моем организме. Ему было сорок два, но практически вся его голова , была усеяна седыми волосами, глаза поблекли и вокруг них появились морщины-лучики, которые подтверждали то, что его жизнь была не из легких. Сейчас он работал врачом-хирургом в одной из государственных больниц. Мы были таким аналогом идеальной американской семьи, где есть отец, который самоотверженно любит свою красавицу жену, есть жена, которая дарит всю себя семье и хранит семейный очаг, и есть умница дочь, которая вместо вечеринок, проводит время дома за Библией или же другой литературой. Все было бы прекрасно, если бы в последнее время я не начала замечать изменений, которые стали происходить в нашей семье. Матери все чаще становилось неожиданно плохо, она хваталась за голову и закрывалась у себя в комнате, а потом говорила , что это от усталости или на погоду. Отец стал более рассеянным и часто закрывался у себя в кабинете, а когда выходил, его глаза были опухшими и красными, будто-бы от слез. До последнего мне не хотелось ничего этого связывать между собой, до последнего в моей душе теплилась надежда, что в моей семье все хорошо, что у родителей царит любовь и взаимопонимание. - Что происходит, пап? - Ты о чем? - он не поднимал головы, не смотрел мне в глаза, что казалось еще более странным. - Ты знаешь, о чем я. - Поставив горячий кофе на стол, я села напротив и устремила внимательный взгляд на сутулую фигуру, напоминавшую старика, который согнулся под тяжестью прожитых лет. - Не понимаю, честно, дочка, - он взял свой кофе и его тон стал строже. Значит он не хочет об этом говорить. - Что с тобой и мамой? Почему ей часто становится плохо, а ты постоянно закрываешься в кабинете? Он молчал, и эта тишина разбудила во мне настоящую тревогу. Они что-то скрывают от меня. - Милая, - выдохнул он, - у нас все хорошо, не забивай голову глупостями. Лучше скажи, ты рада, что приезжает Этьен? - по правде говоря я была безумно рада тому, что приедет мой брат. Он был единственным, кто дружил со мной в детстве. Мы часто шалили, а потом оба получали за это. Тогда мне казалось это чудовищным, что взрослые могли нас наказывать за то, что мы просто играли, и я часто обижалась на родителей за это, но сейчас, вспоминая эти прекрасные моменты, у меня наворачиваются слезы на глаза. Мой милый Этьен... Последний раз мне доводилось видеть его пять лет назад, но уже тогда он выглядел настолько мужественно, что, каждый раз, когда мой взгляд падал на него, я отводила глаза и прятала румянец на щеках. Он был моим братом, но нравился мне как парень. Сейчас все иначе. Я ждала его приезда лишь потому, что чувствовала себя крайне одиноко и потерянно. Мне нужен был кто-то, кто мог-бы выслушать меня, помочь советом. Конечно, мои отношения с родителями были идеальными, но им всего не расскажешь. Этьен был старше меня всего на три года. В детстве, он часто помыкал мною, аргументируя тем, что он уже большой и имеет право мне приказывать. Он заставлял носить ему чай, мыть посуду, убирать в его комнате, но даже эти нюансы не заставили меня любить его меньше. - Очень, - не скрывая блаженной улыбки ответила я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.