ID работы: 3552303

Беспорядочно Счастливы

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Снова без стука? - спросила я , поднимая бровь. - Опять, - ответил Этьен и кинул пакеты около меня, - а ты снова читаешь? - Опять, - мне не хотелось сейчас никого видеть, так как настроение было испорчено. Для меня всегда существовал один закон, которому я следовала всю свою сознательную жизнь: никогда не врать близким людям, ни при каких обстоятельствах. Мою позицию знали все и даже соглашались с ней, но, видимо, это были всего лишь слова. - Ты хоть иногда отрываешься от них? - Ближе к делу, Этьен, какого черта тебе здесь надо? - он вскинул свои густые брови и рассмеялся. - Что я слышу? Анна Хейз, злится? Это по-истине редкое зрелище, - тяжелое мужское тело упало рядом, от чего кровать жалостно заскрипела. - И почему же ты решила обрушить свой гнев на меня? Мне показалось, что тебе понравилось сегодня днем на ферме, - я предпочла не отвечать и попыталась продолжить читать, но он выхватил книгу из моих рук и швырнул ее далеко к двери. - Что ты себе позволяешь? - моему возмущению не было придела. Да как он смеет, так обращаться с чужими вещами? - Я хочу поговорить с тобой, и это не совсем прилично, когда с тобой ведут диалог, а твое внимание приковано к совершенно иным вещам, - его грубая и тяжелая рука коснулась моей щеки, - ты такая хорошенькая, - он потрепал меня за щеку и засмеялся, - странное дело, внешне красотка, в глазах ребенок, в жизни старуха, - Этьен подвинул ближе все пакеты и стал по очереди доставать от туда вещи. Что это? Мое любопытство разгоралось, с каждой новой секундой, лишь сильнее, но показывать этого я не спешила. - Сегодня, - начал он,- мы с тобой идем на самую крутую тусовку этого месяца, - в меня полетел кусок ткани, как потом выяснилось - это было платье. Оно было слишком коротким и вульгарным, черного цвета, с оголенной грудью, которая почти полностью должна была быть видна. Затем рядом появились туфли, на высокой шпильке. Мне всегда казалось, что такая обувь не предназначена для того, чтобы в ней ходить, так как это чудовищно не удобно. Туфли были в тон к платью и украшениям, которые так же были приобретены для меня. - Что это? - Анна, это называется человеческая одежда. В двадцать первом веке, так ходят молодые девушки, которые любят себя, - он ожидал какого-то восторга от меня, но в моих глазах читался лишь ужас и презрение. Как такое можно одеть в люди? - Ну ты же понимаешь, что такие вещи носят девушки легкого поведения или те, кто ищет себе богатых женихов? А я, увы, не подхожу ни под первое, ни под второе, - ответила я, с ноткой сарказма в голосе. Этьен видимо ожидал такой реакции от меня, а потому и глазом не повел. - Через десять минут, жду тебя полностью готовой, - и на этих словах, он покинул мои апартаменты. Надеть это? Подчиниться его похабным выходкам? Почему бы и нет? Ведь я всегда мечтала совершить, что-то такое, что было бы потом приятно вспомнить в старости. Я ведь всегда мечтала измениться и стать, как те девушки из старшей школы. Всю жизнь меня одолевали жуткие комплексы , я избегала зеркал и любого общения с парнями, если они не были частью моей семьи или младше сорока лет. Став напротив зеркала, мне пришлось снова взглянуть своим страхам в глаза. У меня длинные волосы, которые были настолько густыми, что ни одна тонкая резинка не могла собрать их в хвост, у меня были длинные ресницы, красивый цвет глаз, пухлые губы. В этот момент, пред мной возникла новая я, в новом образе. Мне будто-бы довелось взглянуть на себя со стороны. Столько лет я выслушивала насмешки людей со стороны, что сама начала верить в то, что ничтожество, а ведь если подумать, то каждый из тех кто говорил мне, что он лучше меня или других ребят, которым доставалось не меньше чем мне, были такими же лузерами и "уродами", каковой считали меня. Ведь всегда найдется человек, который лучше вас в чем-то. Так устроен мир, что каждый человек уникален по-своему и нет такого определения во Вселенной, хуже или лучше, есть другое: особенный, другой, не такой, как все. Это озарение снизошло на меня так неожиданно, что я провела около зеркала, в ступоре, несколько долгих минут, а потом лишь пошла одеваться. Мне так сильно хотелось совершить в этот вечер, что-то безумное, даже просто ощутить себя такой же , как и все, что мне даже пришло в голову накраситься, чего ранее, я не делала, так как не видела в этом необходимости. Мама постоянно покупала мне различные помады, тональные основы, туш или тени, но никогда не спрашивала: надо ли оно мне? Но сейчас, я была ей безмерно благодарна. Волосы у меня были от природы ровными, а потому жечь их утюжками, не было необходимости. Я решила, что не стоит собирать их в высокую прическу, а потому, решила просто распустить. Накрасить глаза и подвести губы, хватило для того, чтобы не узнать себя в зеркале. " Кто ты, Анна Хейз? ", - крутилось в моей голове. Часы показывали начало двенадцатого, а потому, я поспешила выйти в гостиную, где, как оказалось, ждала меня вся семья. В комнате царила гробовая тишина и лишь Этьен, который похабно улыбался, захлопал в ладоши и подпер подбородок пальцем. - Анна, - выдохнула мама и схватилась за руку отца. Черт, возможно я плохо накрасилась и теперь выгляжу как дурочка? - Что , мама? Платье слишком короткое? А глаза? Как тебе? - занервничала я. Мне хотелось, чтобы каждый из них, что-то сказал, потому что они были главными людьми в моей жизни, но... Почему так тихо? Почему никто ничего не говорит? - Ты очень красивая, ангелочек, - пробормотал отец и поцеловал меня в лоб, после чего заключил в стальные объятия. - Боже, какая ты красивая, - мне показалось, что он плакал, но поднять голову и убедиться в этом, не удалось. - Поехали уже, красотка, - Этьен взял кожаную куртку с дивана и пошел к выходу, а ко мне подошла мама. - У тебя все получится, просто будь собой, - она поцеловала меня и прильнула к отцу. Сейчас они снова выглядели нормальной семьей, если бы не красные глаза отца, и больной вид матери.

***

Мы ехали около сорока минут, после чего подъехали к зданию, около которого было невозможно припарковаться. Машины перегораживали проездной путь друг-другу, а потому, нам пришлось оставить машину немного дальше, чем хотелось - бы. - Почему здесь так много дорогих машин? - Ты помнишь, что я сказал тебе в доме ? Куда мы идем? - Помню, - в это мгновение я осознала, насколько глупым был мой вопрос. - А ты думала, что здесь соберется толпа школьников? - мы подошли к входу, около которого толпилось множество журналистов, каких-то орущих девушек и парней. Я не понимающе уставилась на Этьена. - Здесь сегодня много звезд, - пояснил он. Этьен взял меня за руку и провел сквозь толпу, поздоровавшись с охранником за руку. - Почему мы сюда так просто попали? - когда мы вошли в само помещение, по ушным перепонкам громко долбила музыка, а клубы дыма, мешали вольно дышать. - Потому что хозяин клуба, мой товарищ , - прокричал он мне на ухо и мы двинулись в толпу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.