ID работы: 3552303

Беспорядочно Счастливы

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

глава 4.

Настройки текста

— Мне она кажется красивой. — И ей самой — тоже. В этом всё и дело. Именно это и делает её красивой. То, что она сама в это верит. Патрик Редмонд "Все, что она хотела"

- Спасибо тебе за это небольшое приключение, - сказала я, когда мы уже были в пяти минутах от Лос-Анджелеса. - Не за что, но это еще не все, - Этьен коварно улыбнулся и посмотрел мне в глаза. - Еще не все? - А ты думала, что мы выехали за город и все? - Ну да, - он в голос рассмеялся и похлопал меня по плечу. - Нет. Я решил вывезти тебя к лошадям потому, что видел, что тебе это нужно. Где-то я слышал, что они помогают , как физически, так и морально. Но сегодня вечером, ты, малыш, будешь учиться гулять по-настоящему, - его улыбка была коварной, но и в тоже время, самой прекрасной, которую я, когда-либо видела. - В каком смысле? - Давай это тоже будет сюрпризом? - Сегодня день сюрпризов? - Я не каждый день приезжаю, но все эти годы вижу одну и ту же картину, которая мне не нравится. Тебе восемнадцать лет, но ведешь себя как старуха. У тебя вообще есть друзья? Я опустила голову и вновь вспомнила то, что совершенно одинока, и лишь один человек может помочь мне советом, но он сейчас слишком далеко. - Понятно, - сказал Этьен, после моего продолжительного молчания. Казалось, что он читает мои мысли, и мне снова стало неловко. - Почему у тебя нет друзей? Почему ты ведешь такую жизнь? Ты ведь красивая, а этого уже более чем достаточно, чтобы вести нормальную жизнь! - У меня есть одна подруга, но, она сейчас в Германии. Мне этого хватает. - Соврала я и отвернулась к окну, чтобы он не смог увидеть предательских слез, которые постепенно атаковали мои щеки. - Ты ведь понимаешь, что дело не в подруге... Я говорю о парнях, - естественно я все понимала, и он даже не представляет, насколько часто эти мысли посещали мою голову, сколько боли это мне принесло. Домой я приехала с тяжелым сердцем, так как слова Этьена больно впивались в тело. Возможно он прав? Возможно стоит начать менять что-то в себе? - Ну как съездили? - к нам на встречу вышла мама и поцеловала меня в щеку. - Где были? - Я возил ее на ферму, где разводят лошадей, - Этьен улыбнулся и обнял мою мать за плечи, - представляешь, Анне подчинился жеребец, которого не мог оседлать никто, кроме самого хозяина и его брата, - мама удивлено вскинула брови. - Действительно? - Простое совпадение, - ответила я и пошла на кухню, потому что в доме было ужасно душно, и мне хотелось пить. Дойдя до столовой, мне довелось услышать часть разговора матери и моего брата, которые так и остались стоять в гостиной. - Ты знаешь, - понизив голос сказала мама, - меня пугает то, что она совсем одна. Она говорит, что у нее есть какая-то подруга, но мы ни разу не видели ее в жизни. Ты ведь знаешь, что ей тяжело пришлось в школе, и мне бы хотелось, чтобы перед тем, как ты уедешь и она вернется в институт, ты помог ей познать все прелести юности. В пределах разумного конечно, - было неприятно слышать о том, что мать думает, будто-бы я выдумала себе подругу. - Я все понимаю, Сью, - а вот Этьен не собирался понижать голос и, видимо, совершенно не беспокоился о том, что я могу услышать их разговор, - я даже очень рад, что ты позвала меня, чтобы помочь нашей малышке, - его слова ошарашили меня словно гром среди ясного неба. Неужели мама специально позвала Этьена, чтобы тот вывел меня из такого состояния? Бред какой-то. Я прислушалась и стала ждать дальнейшего продолжения разговора, но его не последовало. Они оба вошли в кухню и мило улыбнулись мне, как-будто бы ничего и не произошло. - Какие планы на вечер? - спросила мама и налила себе стакан молока. - Есть у меня одна мысль, - загадочно проговорил Этьен и улыбнулся. Настроение было испорчено , и меня уже не интересовало, какие планы и сюрпризы он готовит. Я поставила пустой стакан на стол и молча ушла к себе в комнату. Мне настолько было неприятно, что моя семья строит какие-то планы насчет меня, за моей спиной - это было так низко и мерзко, что мне захотелось немедленно покинуть их общество. Да как они смеют? Моей злости и возмущению не было предела. В этой ситуации меня могло успокоить лишь одно: книги. Только в мире иллюзий и мечтаний, я могу прибегнуть к самым невероятным фантазиям , которые отвлекают от тяжелых мыслей. В своей комнате я просидела до самого вечера, когда ко мне ворвался Этьен с пакетами в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.