ID работы: 3552303

Беспорядочно Счастливы

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста

Мне бы очень хотелось, чтобы люди, которым положено любить друг друга, могли бы сказать друг другу в разгар ссоры: «Пожалуйста, люби меня поменьше, только относись ко мне по-человечески». Курт Воннегут

***

      Руки предательски дрожали и я боялась выронить пистолет. Пройдя до конца стены, я вжалась в нее и отсчитывала минуты до того момента, когда придется приступить к действиям. Раз, два, три… Выхожу из своего укрытия и становлюсь сзади Анастасии, настолько близко, что я могу ощущать сладкий запах ее духов. — Отпусти моих детей, сука, — все шокировано взглянули на меня и замерли. Она медленно, словно кошка, повернулась ко мне. — Мамочка! — София ринулась в мою сторону, но девушка резко прижала ее к себе и ребенок громче заплакал. Я видела, что Джастин, показал знаком тянуть время. Его люди постепенно приближались к нам. — Зачем ты это делаешь? — спросила я, дрожащим от страха голосом. Она томно улыбнулась, но в ее глазах стояли слезы. — Потому что ты, должна получить по заслугам! — Отпусти детей и мы сможем решить проблему. Будь благоразумна, Анастасия! — Не указывай мне, что делать, Хейз! — у нее постепенно начиналась истерика, от чего мой страх за детей лишь усилился. — Джастин, — прошептала она и закрыла глаза, не поворачиваясь к тому, к кому обращалась. — У нас должен был родиться ребенок, наш ребенок… Все затаили дыхание. Мне казалось, что земля уходит из-под ног и я теряюсь. — Я его потеряла! Потеряла из-за этой швали! Ты убила моего ребенка, а я убью твоего! — она открыла глаза и перевела дуло пистолета от виска Оливера, к виску Софии. — Нет! — грянул выстрел и я упала на колени, извиваясь в судорогах. Мне не хотелось поднимать глаза и видеть бездыханное тело дочери. Я прижала пистолет к виску и готова была нажать спусковой крючок, когда кто-то, выбил оружие из моих рук. — Анна! Анна, посмотри на меня! — руки Джастина дрожали и мне было слышно, насколько сильно и быстро бьется его сердце. Он взял мою голову в свои ладоши и стал покрывать мое лицо поцелуями, заставляя смотреть ему в глаза. Маленькие ручки накрыли мои плечи и родной запах ударил в нос. Я брежу. — Мамочка! — София кинулась меня обнимать и не веря своим глазам, я прижала ее к себе так крепко, что ей стало тяжело дышать. — Ты цела? — дочка плакала и улыбалась одновременно. Ощупывая каждый сантиметр ее маленького тела, такого холодного, я благодарила Господа за то, что он услышал мои молитвы. Я обняла Оливера и Софию, по очереди целуя каждого и вовсе забыла о том, что рядом кто-то есть. — Спасибо, Боже, спасибо! — Джастин обнял нас троих и зарылся носом в мои волосы. — Все позади, слышишь? — шептал он. Я подняла глаза и увидела неподвижное тело Златовласки. Даже мертвая она была прекрасна. Дьявольское отродье, облаченное в одеяние ангела. Двое мужчин подняли ее и унесли. Мои близкие живы. Они здесь, рядом со мной. А что еще нужно?

***

      Прошло тридцать лет. — Бабушка! — Кто приехал, — я встала с кресла и поцеловала трех ребятишек, которые, радостно кинулись мне в объятия. — Мигом мыть руки и за стол, — София лучезарно улыбнулась и после того, как дети убежали, подошла ко мне и обняла. — Здравствуй, мама, — прошло уже тридцать лет, а она для меня осталась все тем же ребенком. Те же глаза, та же детская и невинная улыбка. — Видел бы тебя отец сейчас, он бы не поверил своим глазам, — я грустно опустила глаза к полу и отложила вязание. Я очень тосковала по Джастину, но знала, что он рядом, оберегает меня и нашу большую семью. Несколько лет назад у него случился инфаркт и он отдал душу Господу. С тех пор я живу одна. — Я тоже по нему очень скучаю, — женщина рухнула в соседнее кресло, рядом с матерью и посмотрела на ее руки. — Оливер звонил? — Нет, милая. От него нет вестей, уже больше полугода. — Наш сын не смог смириться со смертью отца и решил уехать. Он крайне редко звонил домой, а еще реже приезжал, что причиняло мне невыносимую боль. Не смотря на все трудности и преграды, — я гордилась тем, что мы вырастили наших детей, порядочными и хорошими людьми. Господь забрал у меня многое, а взамен подарил счастье и любовь, которая грела меня по сей день. Я благодарна судьбе за то, что встретила Джастина; благодарна за то, что она подарила мне двоих прекрасных детей и троих внуков. Я благодарна за него… КОНЕЦ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.