ID работы: 3552787

Другая история

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18. Океан и пляж

Настройки текста
Pov Аннабет После того, что случилось ночью, я не смогла уснуть и просидела до рассвета на подоконнике, погрузившись в свои мысли. Деннису все же удалось уснуть, и его неровное прерывистое дыхание разгоняло тишину ночи. Я не знала, что мне делать. Впервые в своей жизни у меня не было ни единой идеи, что делать дальше и как после всего случившегося относиться к Деннису. Он не был плохим парнем. Нет. Я это чувствовала, но после его признания я стала вспоминать все наши совместные «приключении». Если их можно так назвать. Да, он спас мою жизнь. Даже несколько раз, но сделал это лишь по приказу моей матери. И вот тут-то и возникал еще один вопрос. Зачем моей матери беспокоиться о моей безопасности? Ведь олимпийцам по большей части плевать на своих детей. А тут такая забота. И был ли приступ Денниса как-то связан с моей матерью? Все эти мысли крутились в моей голове. Я даже не заметила рассвета. - Ты не спала всю ночь? – голос Денниса вернул меня в реальность. Я повернулась к нему и слезла с подоконника, с удивлением отметив, что ноги занемели от неудобного положения. - Не смогла уснуть, - с деланной веселостью ответила я. Деннис попытался улыбнуться, но поморщился от боли. На правом виске красовался огромный синяк, доходивший до брови и задевавший щеку. Да и в целом Деннис выглядел неважно. Темные круги под глазами и бледно-синее лицо придавало ему сходство с воскресшим трупом. Впрочем, когда я увидела себя в зеркало, оказалось, что я выгляжу не многим лучше. Наспех приведя себя в порядок, я вышла из ванной и замерла. Деннис пытался переодеться, но правая рука, на которою он вчера падал плохо слушалась, и он никак не мог натянуть футболку. - Сядь, - сказала я резче, чем хотела. Он резко обернулся и ойкнул от боли, схватившись за правое плечо. Я не была дочерью Аполлона, но поняла, что Деннис сломал себе ключицу. Порывшись в куртке, я нашла небольшой пузырек с нектаром, который предусмотрительно всегда носила с собой. - Выпей, - я протянула пузырек Деннису. Он с опаской на меня посмотрел. – Это нектар, он поможет срастить тебе ключицу. Одним глотком опустошив пузырек, Деннис поблагодарил меня и снова попытался одеть футболку. И вновь его попытки оказались тщетны. - Сядь, ты слишком высокий, - сказала я. Не то чтобы я была маленького роста, но Деннис был выше меня почти на полторы головы. Деннис послушно сел на кровать, а я помогла ему одеться. Я не могла не заметить у него многочисленных шрамов, но решила не лезть в его прошлое. - Ты сказал вчера, что знаешь теперь, куда нам надо, - напрямую спросила я. Деннис тяжело вздохнул и, собравшись с мыслями, ответил: - Пункт нашего назначения остается неизменным. Теперь я это знаю наверняка, - чуть тише добавил он. Мне осталось лишь поверить ему на слово. Признаюсь, это путешествие несколько отвлекло меня от тяжелых мыслей относительно Перси. присутствие рядом еще одного сына Посейдона поначалу несколько шокировало и сбивало с толку. Поначалу Деннис сильно раздражал меня, но теперь я могла назвать его другом. Мы ехали уже несколько часов, и я стала замечать, что Деннис все чаще зевает. Бессонная ночь сильно сказалась на нем. - Думаю, нам стоит сделать небольшую остановку, - предложила я. - До пляжа Саунт-Бич осталось не больше получаса езды, - рассеяно сказал он. - Ты устал, - настаивала я. - Нет, - резко ответил Деннис и крепче сжал руль. – Прости, - он быстро посмотрел на меня и вернул взгляд на дорогу. – Я хочу побыстрее разделаться со всем этим, - он выделил последнее слово. Несколько минут мы ехали в тишине, а потом Деннис вновь заговорил, ни к кому не обращаясь. Это было похоже на мысли вслух: - Приступ был лишь предупреждением для меня, - он неотрывно смотрел на дорогу. - Если я в ближайшее время не верну Аннабет в Лагерь, Афина сделает из меня полубожественный шашлык. Деннис резко крутанул руль вправо и припарковался возле небольшого пляжного кафе. - Дальше пойдем пешком, - не глядя на меня, сказал он. Мы шли вдоль пляжа около пяти минут, пока я не разглядела широкий пирс, глубоко врезавшийся в море. По нему прогуливались парочки и молодые родители со своими карапузами. Я невольно засмотрелась на них. Такие беззаботные и такие счастливые. Им не приходится думать о пророчествах, монстрах и прочих неприятностях, присущим миру полукровок. - Подожди меня тут, - бросил Деннис, направляясь к пирсу. Только сейчас я заметила одинокого рыбака, сидящего на краю пирса. Деннис подошел к нему и сел рядом. Я села не песок и стала всматриваться в даль моря. Как же это было похоже на наш последний день, проведенный с Перси вместе. Мы так же сидели с ним на берегу залива в Лагере Полукровок и обсуждали планы на будущее. Война с титанами была окончена, а мы начали встречаться. По щекам невольно покатились слезы. Солнце медленно скрывалось в море, а я сидела одна на песке и уже не могла сдерживать свои чувства. Море будто издеваясь, становилось то грязно-синим, то ярко-зеленым, вспыхивая в лучах угасающего солнца и до боли в сердце напоминая мне о Перси. Моем Перси. Рядом со мной кто-то громко плюхнулся на песок. Я быстро стерла слезы и повернулась к пришедшему. Это был Деннис. Он тепло улыбнулся мне, но я заметила, что в его глазах застыли слезы. Он несмело приобнял меня за плечи, а я подвинулась ближе к нему, позволяя парню обнять меня крепче. Я не знаю сколько мы так сидели, слушая шум океана. Рядом с Деннисом этот шум уже не резал мне слух и терзал мое сердце. Шум даже успокаивал. - Папа хочет поговорить с тобой, - нарушил тишину Деннис. - Чего он хочет? – спросила я, отстраняясь от парня. - Я не знаю, - ответил Деннис. Я поднялась с песка и пошла к пирсу, зная что лучше не заставлять богов ждать. Посейдон все также рыбачил. Или делал вид, что рыбачит, ведь стоящее рядом с ним ведро было пустым. - Рад видеть тебя, Аннабет, - Посейдон улыбнулся мне и похлопал по месту рядом с собой. – Садись. Я хотело ответить что-то резкое, но передумала, вспомнив что он как-никак бог. - Ты не оставляешь попыток найти Перси, - сказал Посейдон. В этот раз он выглядел как человек. И дело даже не во внешности. Я чувствовала, что передо мной сидит человек. - Вы знаете, где он? – твердо спросила я. По крайней мере попыталась. - К сожалению, нет. В этом замешаны олимпийцы, а значит никто не сможет найти его, - Посейдон закинул удочку. – Лишь сам Перси сможет вернуться к тебе. - Это все? – грубо спросила я. Посейдон лишь мягко улыбнулся. - Когда поживешь в теле человека, начинаешь лучше их понимать. Дорожить любовью и замечать то, что богам неведомо, - туманно ответил Посейдон. – Мой братец совсем тронулся умом. Закрыл Олимп и не предпринимает никаких попыток найти свою дорогую женушку, которая заварила такую кашу, что полубогам придется столетиями расхлебывать ее, если боги не вмешаются. Грядет нечто по сравнению с чем война с титанами покажется просто возней трехлеток в песочнице, - Посейдон посмотрел на меня своими пронзительными зелеными глазами. – И вам придется вновь спасать мир. Он тепло мне улыбнулся и растворился в воздухе, оставив на пирсе удочку и пустое ведро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.