ID работы: 3552787

Другая история

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19. Обманутые ожидания

Настройки текста
Pov Деннис В Лагерь мы вернулись без приключений. Было время ужина, и поэтому никто нас не увидел. Я спрятал мотоцикл в сарай у домика Гермеса и вместе с Аннабет пошел в обеденный павильон. Стоило мне зайти, как надо мной что-то полыхнуло, а все жители Лагеря, увидев меня, стали перешептываться. - Что у меня над головой? – спросил я. - Трезубец, - невесело ответила Аннабет. – Посейдон признал тебя. Официально. Послышался звук копыт. - О вашем исчезновении поговорим потом, а пока займите свои места, - строго произнес Хирон. Я направился к столу, где сидели дети Гермеса, но Хирон меня остановил: - Нет, Деннис, твой стол крайний слева. Я сидел за теперь уже за свой стол. Он стоял на выходе из обеденного павильона. Я сел спиной к остальным полукровкам, которые все еще таращились на меня. Они смотрели не с интересом, а с отвращением и даже ненавистью. Меня это задело. Нимфа принесла мне тарелку с едой и кубок. Я взял лучший кусок мяса и кинул в жертвенный огонь, произнеся при этом: - Посейдону. После ужина Хирон отвел нас в Большой дом и около получаса распекал. Он говорил, что мы поступили глупо, безответственно и наша смерть была бы бесполезной, потому что мы были даже не в поиске. Аннабет скучающе выслушала монолог кентавра. Видимо, ей было не впервой. - Приехала Рейчел, - после небольшой паузы сказал Хирон. – Она хотела с тобой поговорить, Аннабет. Аннабет кивнула и молча вышла из домика. Хирон устало потер переносицу. - Я вообще не понимаю, как ты сюда попал, - он перевел свой пронзительный взгляд на меня. Я не выдержал и отвел взгляд. – Сколько тебе лет? - Почти девятнадцать, - ответил я. Хирон удивился. - Обычно полукровки не доживают до такого возраста. Тем более за пределами Лагеря, а если еще учитывать, что твой отец… Договорить он не успел. В комнату забежал какой-то мальчишка. - Хирон, - позвал он. – Там дети Ареса снова устроили драку. - Ступай, Кайл, - ответил Хирон. – Договорим с тобой потом, - сказал он мне, выходя из Большого дома. Постояв немного, я подмигнул чучелу на стене и вышел из Большого дома. На крыльце сидела Кем. - Я так волновалась, - она обняла меня. – Почему ты сбежал? - Надо было кое-что выяснить, - уклончиво ответил я. Мне почему-то не хотелось посвящать ее в тайны своего прошлого. И это было странно. Мы делились абсолютно всем, но теперь что-то изменилось. - Почему ты ушел с Аннабет, а меня даже не позвал? – в ее голосе послышалась обида. - Кем, - я устало улыбнулся. – Здесь твой дом. Здесь ты в безопасности, - я попытался сменить тему, но, увидев взгляд моей названной сестры, сдался. – Я хотел сбежать один, но Аннабет спалила меня, и мне пришлось взять ее с собой. Мы сидели на крыльце Большого дома и смотрели на появляющиеся на небосводе звезды. - Как прошло? – громко спросил я, когда мимо нас проходила задумавшаяся Аннабет. От неожиданности она вздрогнула. Аннабет посмотрела на меня, тяжело вздохнула и присела рядом. - Рейчел выдала очередное пророчество, подтвердив мое видение, - невесело сказала она. – Она наш оракул, - пояснила Аннабет, увидев мой непонимающий взгляд. – Мне надо полететь на каньон и найти там парня в одном ботинке. - Ты думаешь это Перси? – как можно мягче спросил я. - Надеюсь, - она глубоко вздохнула. – Скоро отбой. Аннабет встала и пошла к домику Афины. Кем пожелала мне спокойной ночи, обняла и поспешила вслед за своей сестрой. Я побрел к сараю, в котором был спрятан мой мотоцикл. На улице уже не было полукровок, а гарпии еще не начали патрулировать. Быстро перепрятав мотоцикл в небольшой лодочный сарай у причала возле третьего домика, я зашел в домик Посейдона. На стене висел большой рог, на тумбочке возле одной из кроватей стояла фотография Аннабет и какого-то парня с черными волосами и зелеными глазами. - Перси Джексон, - пробормотал я. У меня не было ни сил ни желания осматривать домик, поэтому я разделся и лег в кровать. Тумбочка возле нее была пуста, в отличии от двух других, и я решил, что кровать свободна. Я выключил свет и уснул. *** Следующий день был совсем паршивым. Аннабет улетела с Батчем, сыном Ириды. Вернулась она после обеда с тремя подростками и отвратительным настроением. Я поприветствовал ее, но она даже не взглянула в мою сторону и скрылась в восьмом домике. Впрочем, вся остальная неделя была не лучше. Обитатели Лагеря все время на меня косились, некоторые особенно смелые устраивали мне всяческие неприятности, не переставая при этом повторять: «Перси лучше бы смог! Перси никогда бы так не поступил!» и все в том же духе. Обиднее всего было то, что Аннабет не замечала меня, да и всего происходящего вокруг тоже. После той поездки она изменилась и потеряла надежду. Зато отличился один из новоприбывших. Лео, сын Гефеста, приручил того чокнутого бронзового дракона, который пытался превратить меня в полубожественный шашлык. Но самым ярким эпизодом этой недели стала драка на арене. Самая обычная тренировка превратилась в настоящее побоище, причем я играл там не последнюю роль. А началось все так. Кем занималась фехтованием с Калебом, сыном Ареса. Я стоял в стороне, отдыхая от спарринга с Коннором, и наблюдал за ними. Калеб начал переходить рамки тренировки, и его удары становились все жестче и сильнее, так что Кем с трудом удавалось отбиваться от них. Кем еще не подняла меч после очередного удара, а меч Калеба уже летел в ее голову. Я быстро подскочил к ним и остановил меч Калеба. - Не лезь, - сквозь зубы прорычал он. - Не заигрывайся, - в тон ему ответил я. - Ден, не вмешивайся, - попросила Кем. Я опешил от такого заявления. - Он чуть не снес тебе голову, - возмутился я, но меч не опустил. - Я… - Раз мальчик собирается поиграть в героя, не стоит ему мешать, - Калеб перебил Кем и злорадно улыбнулся. Мы вышли на середину арены. Все начиналось довольно мирно. Он нападал, я парировал; я нападал, он защищался. Но быстро учебный бой перерос в настоящий. От ударов Калеба звенел мой меч, и содрогались руки. Калеб подпрыгнул и весь свой немалый вес вложил в удар. Я попытался блокировать. По рукам прошелся импульс боли, и я выронил меч. Калеб довольно усмехнулся. В его жилах вскипела кровь бога войны, и ему захотелось продолжения. Он отбросил меч: - Я с тобой и голыми руками справлюсь. Многим покажется, что я должен был обрадоваться, но это совсем не так. Я это понял как только его кулак врезался в мою челюсть. По месту удара забегали колючие мурашки, а ноги подкосились. Я пошатываясь встал на ноги и попытался атаковать, но из-за сильного удара больше был похож на пьяного медведя. Калеб с усмешкой отошел в сторону, уклоняясь от удара. - Хватит, - твердо сказала, подошедшая к нам Аннабет. Она сурово смотрела на нас с Калебом, сложив руки на груди. Вот тут-то во мне и проснулась ярость. Аннабет, Аид побери ее, Чейз всю неделю делала вид, что не знает меня, а теперь решила мной командовать! Разум вдруг прояснился, а мой кулак врезался в левую скулу Калеба. Он пошатнулся, но выстоял. Мы еще с минуту обменивались ударами, пока я не отвлекся на какую-то девушку. Ее каштановые волосы блестели на солнце. Разглядеть ее я не успел, так как получил удар ногой с разворота. Я подлетел, пару раз прокрутился вокруг своей оси, упал на песок, отскочил и вновь упал. Изо рта хлынула кровь, впитываясь в белоснежный песок. Последнее, что я увидел был воин в набедренной повязке, победоносно вскинувший зазубренный меч. Шум в голове отчего-то походил на гомон толпы на матче. А потом даже это исчезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.